Зона и ее особенности в PUBG

dota 2

Зоны в PUBG представлены несколькими вариантами, о которых и будет рассказано ниже.

Белая зона

Она же — белый круг, внутри которого не получаешь постепенного урона, и который постоянно сужается. На официальном сайте PUBG приведены следующие числовые значения для кругов на Эрангеле и Мирамаре.

Есть и последняя 9 стадия: задержка составляет 180 секунд, время сужения 15 секунд, урон уже будет равен 11% ХП за тик. Из таблиц видно, что на маленькой карте круги сужаются быстрее, а времени до начала движения еще меньше: этим и обусловлена динамика Санка. Также чем больше выживших осталось, тем быстрее будет надвигаться синяя зона (только для Sanhok). На каждой карте, уже на последней стадии, круг начинает сужаться в пиксель: если его найти, то урон не будет наноситься, а соперники будут умирать. Обнаружен данный факт, когда проверяли возможность ничьи (ничейный результат невозможен ни под каким соусом.

Синяя зона в PUBG

Она же «синька» среди игроков. Являет собой все пространство за белым кругом. Постепенно увеличивается в размерах, захватывая почти всю карту.

Если игрок вовремя не успел в безопасную зону, то начинает получать постепенный урон (в зависимости от стадии круга). Слишком сильно бояться этого не стоит — на первых порах можно легко перехиливать получаемый дамаг. Шестая стадия — последняя, при которой можно успевать и бежать, и хилиться. Если вы на последней 9 стадии круга и не видите оппонента, то стоит сделать следующее: использовать малую аптечку за 2 секунды до того, как вы попадете в синьку. Это позволит вам прожить за зоной на несколько секунд дольше противника.

В случае нока в синьке есть смысл поднимать напарника только за пределами 1-4 кругов: тиммейт успеет заюзать или аптеку, но лучше всего бинт или любой буст (преимущественно болик): может быть встречный огонь, а аптека применяется дольше всех и может сорваться, а дело там идет на секунды. За время реса (4 круг) поднимающий потеряет 10% здоровья.

Приоритетные медикаменты в синей зоне PUBG

Если сложилось так, что предстоит долгий путь через синьку, обязательно стоит запастись энергетиками и заполнить всю полоску: это увеличит скорость бега, а также позволит дольше бежать не останавливаясь на вмазывание аптечек или перебинтовку. Когда зона очень далеко, то имеет смысл доехать до нее на машине: главное не перевернуться, если запасных вариантов нет. Также за первыми кругами лучше пользоваться бинтами, сохраняя аптечки для перестрелок.

Бывает и так, что вы бежите по синьке с кем-то, кто впереди и еще не видел вас: стрелять стоит только тогда, когда уверены на 100%, что  убьете его. Лучше всего дать противнику выбежать из синьки: в 70% случаев противник ляжет — это преимущество  для вас, так как на зону он уже оглядываться не будет, и вы спокойно сделаете свое дело; либо же он сядет за укрытие, но, опять же, преимущество на нашей стороне — он только вбежал в зону и он со 100% вероятностью будет пополнять здоровье, а смотреть в синюю зону ему без надобности, ведь он уверен, что был один .

В противном случае оппонент выбежит первым и не даст вам зайти в безопасную зону. Поэтому лучше не отсвечивать, добежать до белого круга и только потом, отлечившись, давать бой. Когда между вами зона (тобой и оппонентом), то видимость не позволяет никому из вас вести хотя бы близко прицельный огонь из-за искажений синьки и переливов.

Способы применения синьки в ПУБГ

В последних патчах границу между синей и белой зонами сделали плохо просматриваемой: в этом есть свои преимущества. Ввиду того что враг, скорее всего, не заметит вас, можно менять позицию, выбегая в синьку. Всегда можно выйти кому-то в спину и расстрелять его, ничего не подозревающего.

синяя зона pubg

Что уж там говорить, синяя зона безопаснее белого круга. Поэтому если впереди слишком много выстрелов (а у вас много медицины), то есть смысл немного переждать, а потом прийти и забрать последнего выжившего. Но не стоит задерживаться за кругом после 5-6 стадии.

Многим бы хотелось понять, как узнать где будет зона в PUBG, но в последних версиях игры сделать этого практически невозможно. Раньше круг почти всегда смещался в одну конкретную сторону, поэтому предугадывать его перемещения не составляло труда. Теперь же все подвержено рандому. Единственное, в чем можно быть уверенным, что 4й круг всегда уходит от воды (если она есть). 

Красная зона в PUBG

Ходят слухи, что она появляется в местах с большой численностью игроков, но это лишь догадки. Спавнится совершенно рандомно, но не в синей зоне в PUBG.(Однако на сужении синей зоны бывают исключения, поэтому бомбежка может залезть и на нее) В указанной части карты область становится красной, после чего, примерно через минуту, начинается авиаудар. Снаряды падают случайным образом, убивая одним попаданием. Рекомендуется пережидать в зданиях вдали от окон и дверей (может задеть). Однако смерти от красной зоны настолько редки, что многим игрокам плевать на нее, из-за чего нередки случаи, когда сразу двоих, а то и троих убивают взрывы (отображается в киллфиде). Если бомбежка пришлась на сильно застроенную территорию (починки или пекадо), то этим можно пользоваться: звуки взрывов заглушают почти все, поэтому можно незаметно подкрадываться к противникам, кто засел в домах.

красная зона Pubg

Как поменять цвет зоны в PUBG

Очень многим игрокам интересно как изменять цвет зоны в PUBG. Сделать это проще простого: заходим в «Настройки« -> «Игровой процесс» и меняем режимы цветовой слепоты. Сейчас наиболее популярен «Тританопия», делающий брызги крови фиолетовыми. Она же меняет цвет синей зоны на зеленый, а красные станут более розовыми.

19.12.2018
1753
0

Так же по теме.