Танки в Dota 2

dota 2

Как таковой роли “Танк” в доте не существует. В основном танком считают фронт-лейн героя с большим количеством HP и брони.

Основной задачей танка является прием на себя основного берста команды противника, тем самым уменьшая вероятность быстрого уничтожения ваших союзников.

Герои - танки в Доте 2

Ниже будет представлен список танков в доте 2:

  • Abbadon - Даже при небольшом количестве предметов, может впитать достаточно много урона с помощью своей ульты и щита. Также очень полезен подхилом.
  • Axe - один из лучших фронт-лейнеров и инициаторов. С помощью Berserker’s call заставляет противников атаковать себя, при этом крутится и наносит урон.
  • Bristleback - Очень хорош во впитывании урона благодаря своему пассивному умению, которое называется так же как и сам герой.
  • Centaur Warrunner - Сильная инициация благодаря ульте и хороший возврат урона с помощью пасивки  Return.
  • Tidehunter - Очень сильный ультимейт и может сбрасывать с себя отрицательные эффекты с помощью пасивки Kraken Shell.
  • Wraith King - Единственный герой в доте, у которого есть собственное перерождение.

Сказать какой из героев лучший танк в доте 2, наверное, невозможно.

Все зависит от вашего пика и от пика оппонента, поэтому лучше всего оставлять под 3 пик данную роль.

Тактика игры на танках

Основной задачей, как было сказано выше, является получение урона. Для этого вам нужно три вещи:

  1. Позиционирование;
  2. Тайминг;
  3. Предметы.

Рассмотрим все по порядку. Позиционирование - Самое важное качество для танка. Заняв правильную позицию мы сможете заблокировать собой (либо просто начать принимать урон первым) некоторые способности вражеских героев. Тайминг - Нужно понимать в какой конкретно момент где вам нужно быть как  на карте в общем, так и в определённый момент в тимфайте (Очень плотно связано с позиционированием). И последнее по списку, но не последнее по важности, вам нужно иметь хотя бы несколько защитных предметов. Иначе вы быстро погибните и пользы которую вы могли бы внести будет потеряна.

фото axe dota 2

Что покупать для танка в Dota 2

Для каждого героя, в зависимости от ситуации, можно покупать разные предметы. Однако, основными практически для всех являются предметы, приведённые ниже:

  • Blade Mail - За время действия BM весь получаемый урон отражается персонажу, который его наносит. Тип урона такой же, как и атака. При этом сам герой тоже получает урон.
  • Crimson Guard - Длится 12 секунд, и в течении этого времени дает всем союзным существам и постройкам 2 ед. брони и 100% шанс заблокировать 60 урона от каждой атаки.
  • Pipe of Insight - В течении 12 секунд, вешает на вас и союзных существ щит, блокирующий 400 урона.
  • Lotus Orb - В течении 6 секунд, вешает на цель щит, который отражает большинство направленных способностей. Цель также поражается способностями, которые были отражены.
  • Heart of Tarrasque - Добавляет 45 силы и 500 HP. Также, если в течении некоторого времени не получать урон, предмет восстанавливает вам 7% от максимального запаса здоровья.
  • Assault Cuirass - Даёт 30 к скорости атаки и 10 брони. Пассивно увеличивает у союзных существ скорость атаки на 25 ед., а защиту на 5 ед. и уменьшает броню у противников на 5 ед.

фото блинка дота 2

Также существует еще несколько предметов, которые являются защитными, такие как : Black King Bar, Shiva’s Guard, Aeon Disk, но они больше ситуативные чем обязательные.

Преимущества и недостатки танков

Главным преимуществом такого персонажа, конечно же, является большое количество здоровья и брони. Это позволяет вам переживать прокасты и берсты команды противников. Такие герои зачастую используются в стратегиях, где есть персонажи наподобие Sniper, который должен стоять далеко и стрелять. А вы на танке идете вперед, не зная страха, и получаете горы урона, при этом оставаясь живы.

Недостатком является большая потребность в опыте и голде.

Без достаточного фарма, вы не сможете вытанковать много урона. Также большим недостатком является то, что в поздних стадиях игры, вы не сможете наносить много урона (Есть исключения). И, пожалуй, самый большой минус в том, что играя в таком стиле вам нужно иметь много опыта, иначе вас будут либо быстро убивать, либо игнорировать в драке.

Стремитесь к лучшему, тренируйтесь и побеждайте! Встретимся в игре!

08.11.2018
1252
0

Так же по теме.

Каких героев брать в офлайн линию в доте 2
Каких героев брать в офлайн линию в доте 2
15.12.2018

В этой статье мы разберем типы оффлейнеров в Dota 2 и научимся грамотно их пикать, чтобы максимально хорошо чувствовать себя на лайне и быть полезным по игре. Содержание Герои, которые доминируют на линии Герои с сильным ультимейтом на 6 уровне Ко...

Как легко выигрывать игры на четвертой позиции
Как легко выигрывать игры на четвертой позиции
20.12.2018

Эта статья расскажет вам кто такие саппорты 4 позиции в доте 2. Мы рассмотрим основные задачи четверки, что собирать и кого пикать. Содержание Что значит саппорт четвертой позиции Лучшие саппорты 4 позиции Как играть на саппорте 4 позиции Игра на...

Консоль в Дота 2
Консоль в Дота 2
22.02.2019

В Дота 2 консоль — это простейший пользовательский интерфейс, который служит для модификации игры с помощью текстовых строк (команд). Благодаря консоли, игроки могут вносить изменения в те параметры, которые нельзя просто изменить в настройках самой...