Тактика игры для новичков в PUBG

dota 2

Грамотно выбранная тактика в PUBG — залог первых мест. Существует несколько разных подходов к ведению матча, о некоторых из них ниже.

Тактика игры в ПУБГ на ПК

Для тех, кто только знакомится с игрой, важным будет понять, как ведет себя то или иное оружие и привыкнуть к противнику: научиться не нервничать при первом его появлении. Некоторые советуют прыгать в глухие места, но это в корне неверно. Залутавшись там и приехав в белый круг, новичек сразу погибает, не справившись с отдачей. Все потому, что нет никакой практики.

Начинать стоит с разогрева: или на полигоне, или 2-3 матча в мясных местах. Это позволит привыкнуть к ритму сражений и зарядит уверенностью перед врагами. Уже после стоит приступать к более осмысленным каткам.

Ранняя игра

Оценив пролетку самолета, стоит выбрать примерное место приземления. Лучше выбрать что-то среднее между качеством лута и количеством людей, смотря какую цель вы преследуете и в каком темпе хотите провести игру. Для медленного и спокойного начала подойдут следующие места, представленные ниже (большинство этих мест являются самыми отдаленными точками). 

Залутавшись и победив оппонентов (если они были), нужно оценить текущий круг и ждать появления следующего. И тут есть две методики.

  1. Игра от края зоны. Представляет собой довольно занятный процесс, и натаскивает по знаниям зоны, а также кто и как в неё забегает и ждет. Структура такова: вы ждете начало синьки, и до самого финала двигаетесь с ней спина к спине — зона всегда у вас за спиной. Это позволяет делать сразу две вещи: встречать из зоны, либо чистить полностью сектор у зоны (обычно получается и то и другое), дабы быть полностью уверенным что Вы один в этом участке. Но не нужно забывать про сужения зоны. Места, где промежуток между нормальной зоной и синькой очень мал, и нужен нам.  Желательно в каждой фазе: так будет легче добежать, не пользуясь транспортом (зеленым выделен промежуток). 

карта pubg

  1. Игра от центра зоны. Тут всё гораздо проще, есть лишь одно но, и это но заключаются в том, что никогда не знаешь, куда прыгнет центр (раньше зона сужалась по прямой линии в определенную точку: то есть после первого круга была понятна финальная фаза (смотрим картинку ниже).  Особенности данной стратегии заключаются в правильном выборе оборонительного пункта, и примерного знания лута в том или ином доме (постройке). Для обороны при игре от центра отлично подходят дома с гаражом, разбросанные по карте Мирамар .На Эрангеле — любой двухэтажный дом с лестницей, главное, чтобы был обзор на 360 градусов. На Санке данная тактика работает не стабильно из-за размеров карты, и, опять же, непредсказуемости круга. Однако если ты везучий малый, то у тебя всегда все получится, но и прямота рук лишней не будет.

Середина матча

Мидгейм зачастую проходит скучно. На данном этапе, если цель — победить, стоит занимать компаунды, которые располагаются в центре белого круга: чем ближе — тем лучше. Когда зона прыгнула неожиданно далеко, нелишним будет воспользоваться транспортом для безопасной передислокации к новому кемпу (на Санке лучше пешком). Во время ротаций могут возникнуть стычки, которые, по возможности, лучше игнорировать, отыгрывая на плейсмент.

Но если ли же вы любитель мяса и заруб и вам нужна динамика, то при подходе к зоне обращайте внимание на выстрелы. Определив направление, будет гораздо легче встретить врага. Внимательно осматриваетесь на 360 градусов хотя бы раз в 10-15 секунд (за вами может бежать человек со сковородой, было такое).

Если вы бежите в синьке, не торопитесь заходить в месте с ней. Если бусты позволяют — дайте зоне какое-то время всех из себя вытянуть, а потом вы уже тут как тут. Не забывайте: зона друг, а не враг. 

фото пубг

Финальная стадия

Тут-то и начинается экшен: круг сужается в самых неподходящих местах, со всех сторон раздаются звуки выстрелов. Ни в коем случае не пахаем пузом землю (не ползаем и не ложимся): вы становитесь уязвимы как для дальников, так и для тех, кто хотя быть чуть выше вас; не говоря о тех, кто находится сзади и бегает, проверяя каждый уголок. В высокой траве нет шансов укрыться и остаться незамеченным, так можно делать лишь в местах, где поле с пшеницей, и шанс успеха не больше 70%.

Если же вы все же решились ползти, когда осталось менее 5 человек, следует сбросить портфель: это повысит вашу скрытность и визуально будет сложнее вас заметить. Патроны и аптечки, конечно же, выбрасывать не нужно: оставить можно 90 патронов 5.56, аптечку и бусты.

Если вы в хорошей позиции и располагаете информацией о местоположении противников, можно дать им сойтись в бою, сделав грязную работу за вас, а потом неожиданно добить последнего и взять желанный топ.

Не забывайте прокидывать гранаты по кд, а при переходе по открытой местности прокладывать путь из дымовых гранат. В ситуации, когда остался последний враг, пригодится слеповая граната: особенно если противник стоит на хай граунде, и вам сложно его перестрелять.

Однако в реалиях боя, тем более новичку, бывает сложно совладать с эмоциями, а желание пострелять побеждает здравый смысл. Поэтому важно быть терпеливым.

Соло тактика в PUBG рассчитана на максимальное невмешательство, особенно на последних сужениях: чем меньше соперников останется, больше вероятность топа.

Советы. Звуковая составляющая игры крайне важна. Поэтому ни в коем случае не стоит запускать ПУБГ через колонки. Лучшим выбором будут наушники. Это позволит как четко понимать, откуда ведется огонь, так и слышать врагов, находящихся неподалеку.

Нелишним будет зайти на тестовый полигон и подогнать чувствительность органов управления конкретно под себя (задав сенсу мышки для всех типов прицелов). Ежедневные 10-15 минутные тренировки зажимов в перспективе улучшат навык стрельбы.

Тактики от опытных игроков

Ни один про-игрок, попав под обстрел во время перебежки, не станет перестреливаться, пока не добежит до укрытия — это основной способ выживания. К тому же просто обязательно научиться стрелять из-за укрытия при помощи наклонов «Q» и «E», или «куе» на сленге. Данный способ позволяет вести прицельный огонь по противнику, минимально высовываясь. 

Тактика игры в PUBG mobile

Проще всего начать знакомиться с мобильным приложением в режиме сквадов: имеются тиммейты, которые помогут в трудный момент. Обязательным будет наличие гарнитуры. Слышать врага — иметь над ним преимущество.

Рекомендуется иметь хороший телефон, дабы была возможность играть без лагов. Победная тактика в PUBG mobile заключается в скорейшем нахождении мощного ствола (АКМ или СКС) и хорошей реакции, в паре со стабильным интернет-соединением. Дальше все просто: бегаем со сквадом, настреливаем фраги.

17.12.2018
1151
0

Так же по теме.