Стрельба в PUBG

dota 2

С момента открытого доступа и до релиза игры, стрельба в PUBG претерпевала некоторые изменения, связанные с баллистикой и регистрацией попаданий. Но и по сей день бывают проблемы с этим делом: приходится мириться и верить в силу будущих фиксов.

Режимы стрельбы в PUBG

Есть несколько вариантов:

  1. Без какого-либо прицеливания — она не имеет смысла, т.к. пули летят с огромным разбросом;
  2. Если зажать ПКМ, то персонаж перейдет в режим прицеливания от бедра. Кучность выстрелов повысится. Это очень удобно при штурме домов: есть возможность видеть ситуцию вокруг (кемперы в углах) и быстро реагировать;
  3. Если нажать на ПКМ, то игрок перейдет в самый высокоточный режим — через прицел. Точность здесь будет зависеть лишь от вашего умения контролировать отдачу. Используется для ведения огня на дальние дистанции или при необходимости прицельного огня по конечностям (например, добить нокнутого оппонента в ногу и забрать целый шлем).

Если не удалось найти хоть какой прицел, то при прицеливании будет лишь iron side или мушка. Если нет опыта стрельбы, то стрелять таким образом очень сложно: оружие постоянно уводит вверх, закрывая противника. Но если враг все-таки сам стремится пополнить Ваш счетчик фрагов, то не паникуйте. В зависимости от оружия, оказавшегося у вас (AR или марксманец — не важно), переключаем его в режим одиночной стрельбы. Если от Вас до противника менее 100 метров, то стреляем в промежуток чуть выше середины головы. Если расстояние между вами уже 100 — 400 метром (но не более, т.к. придется стрелять на удачу, а это лишний шум, который раскроет Вас раньше времени), то делаем один выстрел (пристрелка в помощь), прикидываем траекторию и, прерывистыми нажатиями на мышку, ведем огонь до победного.

Всего в игре есть коллиматорный, голографический, х2, х3, х4, х6, х8, х15 прицелы. 

Имеются опции автоматической стрельбы в PUBG: зажав ЛКМ, пушка будет стрелять без перерыва. Это очень удобно для ближних дистанций, где решает ДПС. Некоторые умельцы умудряются зажимать даже с х6, но для этого нужен опыт. Как переключать стрельбу в PUBG — по умолчанию клавиша B(и).

Выбор оптимального оружия для стрельбы в ПУБГ

Главное подобрать тот девайс, с которым будет просто управляться.

Пистолеты

Далеко не каждый ствол будет хорош для начала игры. Все упирается в навык Вашей игры.  Для новичков мастхевом и простым в управлении будет:

  • Р18С (в идеале фулл обвес: коллиматор, глушитель и увеличенный);
  • R45 (возможен ваншот на первых минутах игры);
  • но лучше всего не брать пистолеты, а сразу искать что-нибудь автоматическое.

пистолеты пубг

Что же касается ветеранов и закаленных бойцов, то:

  • — Наган )с глушителем);
  • — Р1911 (в умелых руках чертовски хорош на ближних дистанциях, для удобства можно навесить коллиматор и увеличенный магазин.

Дробовики

Все, опять же, зависит от опыта и сложившейся обстановки в игре — новичкам (хотя и сам с радостью беру, несмотря на то, что давно уже в деле) на первых минутах лучше всего подойдут:

  • С686 + патронташ (больше ничего и не нужно);
  • Сайга с увеличенным магазином и прицелы по ситуации (от коллиматора до х4). Скорострельность и урон быстро покажут врагам, кто здесь главный.

Однако шансов убить с С686 больше, чем с Сайги, так как длина ствола у С686 целых 760 мм, тогда же как у сайги всего 483 мм, что делает разброс гораздо больше, нежели у старой доброй С686.

Пистолеты-пулеметы

Целых 2 шикарных ствола для новичка: вестор и юмп. Однако если вы упали в столь жаркие места, как Школа, BootKamp или Pecado, советую брать Узи в совокупности с ложей: считайте Школа ваша. Изначально слабая отдача позволит быстро научиться контролить оружие (но не думайте, что, отыграв 100 матчей с Юмп, вы мастерски овладели Betyle). Из обвесов могут помочь:

  • прицел (оптимален коллиматор, но находясь или передвигаясь по открытой местности, советую переключаться на х2-3);
  • увеличенный магазин (в случае со всеми ПП обязателен);
  • красная ручка или вертикальное цевье (для меньшей отдачи);
  • отлично подойдет глушитель, остальные насадки по ситуации.

Пистолеты-пулеметы в пубг

Винтовки

Много хороших вариантов. Стоит сразу понимать: или ствол на пятерках и адекватная отдача (но меньший урон), или на семерках с безудержным поведением при зажимах. Отличный выбор: М416. Подойдет для всех дистанций, супер универсальный ствол. Обвешать можно по-разному:

  • прицел (кратность зависит от поставленной задачи);
  • глушитель или компенсатор;
  • увеличенный магазин;
  • красная ручка (снизит отдачу) или легкая рукоятка (для дальних шотов).

Снайперские винтовки

Их нужно разделить на полуавтоматические и Самозарядные. Для вторых подойдет:

  • прицел (х8 — х15);
  • глушитель;
  • увеличенный магазин или патронташ (в случае с каром. А также х4, который идеально подойдет для карты Санок).

Для ДМР-ок:

  • прицел (х6 — х8);
  • легкая рукоятка (для увеличения скорости прицельного огня);
  • увеличенный магазин;
  • глушитель или компенсатор.

Как в PUBG стрелять без отдачи

Без стороннего софта — никак. Лучшее, что можно сделать — выставить оптимальные для себя параметры вертикальной чувствительности и очень много тренироваться. Для тренировки стрельбы в PUBG в начале осени 2018 года ввели полигон, где представлены все виды экипировки, а также полосы препятствий и мишени. Именно здесь стоит разогреваться перед матчем, а также заходить на 5 — 10 минут в день и стараться зажимать в точку. Со временем в настоящей игре сделать это будет куда проще.

Перед зажимом стоит присесть, это упростит контроль отдачи. Тренировать стрельбу в ПУБГ лучше начинать с самого сложного оружия. Укротив его, совладать с другими не составит труда. Можно брать калаш или берил. Лично от себя добавлю, что поменяв мышку на более легкую, мне стало проще удерживать ствол при зажиме.

Лонгшоты в игре

При стрельбе на дальние расстояния нужно помнить о баллистике. Траектория, по которой полетит снаряд и время его полета зависят от начальной скорости пули. С расстоянием нужно целиться немного выше оппонента. Куда сложнее ситуация с бегущим врагом: нужно целиться выше и перед ним, закладывая упреждение. Приноровиться к разным видам оружия можно на тренировочном полигоне, стреляя по движущимся мишеням.

Если вы начали перестреливаться с кем-то, кто за деревом, будучи за камнем, то, скорее всего, вы будете постоянно выглядывать с разных сторон, стараясь подгадать момент удачного выстрела. Выглянув с одной стороны и увидев аналогичные действия врага, стоит продолжить стрелять в ту точку, куда враг только что выглядывал. С очень большой вероятностью он решит посмотреть повторно, отчего тут же поймает в голову.
17.12.2018
1651
0

Так же по теме.