Снайперские винтовки в CS:GO

dota 2

Большой популярностью в игре пользуются так называемые снайперские винтовки. Всего в игре их представлено 4: AWP, SCAR-20, G3SG1 и SSG-08. Подробные свойства каждой из них мы разбирали в теме об оружии. Снайперские винтовки в cs go требуют грамотного подхода не только в плане тактических соображений по закупке, но и в плане выбора места для игры со снайперской винтовкой. Три из четырех представленных винтовок занимают высшую ценовую категорию (за исключением мухи, являющейся дешевым аналогом AWP).

Главной особенностью данного вида оружия является низкая мобильность. Если мы говорим об эффективности игры со снайперской винтовкой в упоре при встрече противника, то уже при быстрой атаке или при выбивании плента любая снайперка будет скорее мешать. Конечно, опытный игрок может реализовать и такие ситуации, но для этого за плечами необходимо иметь тысячи наигранных часов в игре, тренируя данный девайс. Об этом и не только мы и хотим поговорить в течении статьи.

Настройка AWP

Мы обманем, если скажем, что авп в cs go - не самая популярная снайперская винтовка. Именно поэтому мы и будем опираться на этот девайс.

Принципиальная настройка awp в cs go касается парочки моментов в параметрах, когда встает вопрос о регулировании таких моментов, как чувствительность прицела в приближении, тряски, толщины прицела. Настроить некоторые параметры можно в самих настройках игры, но и также понадобится помощи консоли разработчика.

Команда для толщины прицела авп в cs go прописывается таким вот образом: cl_crosshair_sniper_width Z, где Z - параметр толщины прицела. Для наглядности на картинке представлена толщина с 1 (к слову, дефолтная настройка) и 2.

Следующие две команды отвечают за тряску cl_bobamt_lat и  cl_bobamt_vert. По умолчанию значения стоят на 0,45 и 0,35 соответственно. Для пущего комфорта рекомендуем вам поставить 0,1.

Скорость в приближении проще выставить непосредственно в настройках игры.

Настройки касаются всех перечисленных выше девайсов.

Тактика игры с АВП

Основной смысл игры с АВП - занять дальнюю позицию и выжидать. В качестве примера мы будем рассматривать всеми любимую карту Dust 2.

Итак, для покупки AWP вам потребуется не просто 4750$. Покупка авика должна сопровождаться покупкой как минимум 1 армора, парочкой гранат и пистолетом.

Важно: Множество игроков, особенно на низких рангах, любит покупать к АВП и Дигл. В совокупности абсолютного незнания тонкости игры с Дигла - это плохой выбор. Лучшим вариантом будет покупка P250.

В итоге нам потребуется порядка 6000-6500$. Что подразумевает игру на оружейных раундах.

Важно: SSG-08 может заменить АВП на форс-раундах, но не стоит забывать, что урон в тело по сопернику не окажется для того фатальным.

Первые сражения на Dust 2 с авиком проходят сквозь двери мидла. Террористы контрят не только снайпера игроков защиты, но и дают ценную информацию по количеству игроков на Б пленте. Спецназ же, в свою очередь, пытается на дальних дистанциях отстрелить снайпера на Т-спавне, а также предотвратить атаку через шорт. Здесь явное преимущество у стороны атаки, поскольку им необходимо следить только лишь за дверным проемом, в отличие от спецназа, которые помимо чека спавна должны наблюдать за позицией на пальме и на суициде.

Перейдем теперь к точке Б. Игрок с АВП занимает одну из трех позиций: два варианта на танцплощадке или в окне. Снайпер террористов в первую очередь проверяет дальний танцпол. Вкупе с этим его тиммейты выходят на отстрел других позиций под поддержкой своего снайпера. При занятии точки снайпер может занять место за ящиками в дверях, встать в самих дверях или в окне, или же уйти на чек туннеля, засев на дальнем танцполе.

фото апв кс го

Третьим стандартным местом игрока с АВП является плент А. Здесь авапер защиты может занимать позицию на старте, убивая выходящих с коробки, или непосредственно на точке. У атаки авапер может пойти через шорт или ту же коробку. После обновления карты удобной позицией стала реклама, за автомобилем на которой можно спрятаться с авп, отслеживая выход с мидла, шорта или длины. Но необходимо учесть, что машина простреливается, а позиция легко выдворяется молотовым, поэтому будьте начеку.

Важно: Желательно, чтобы снайпер террористов имел спавн под длину, имея больше шансов сделать опен-килл.

По ситуации можно использовать АВП в любой позиции, кроме слишком близких. Однако, все это зависит от скилла снайпера. Примером такой позиции может быть шорт, когда снайпер занимает позицию за ящиком перед лестницей и в случае попадания (или промаха) спрыгивает на сити.

Тренировка авп в кс го

У заинтересованных новичков всегда должен возникать логичный вопрос, а как тренировать авп в cs go? К счастью, есть много способов тренировки стрельбы в кс го с авп. Сюда относятся и карты в мастерской, ДМ-серверы и просто катки в обычном режиме. Но обо всем по порядку.

Лучшими картами для тренировки авп в кс го можно считать Aim_Botz (ею активно пользуется s1mple) и Training Center. О каждой подробнее.

На первой легко набрать моральную уверенность в своей стрельбе. Убивая ботов, вы будете привыкать к стрельбе с АВП. На карте можно тренировать флики, да и в целом, наводку на голову.

На второй карте можно усиленно прокачать реакцию. Здесь есть настройка, позволяющая запускать ботов между просвета, тем самым создавая ограниченное пространство для стрельбы и реакции. Со временем вы можете уменьшать расстояние проема, совершенствуя свою игру.

Второй шаг тренировки awp в cs go - игра на DM. Лучше играть на обычных ДМ-серверах, где есть не только снайперские винтовки. В чем же плюс? Их несколько: Помимо тренировки фликов и реакции, игрок попадает в живые условия. ДМ-серверам присуща динамика, которая есть в мм. Такая тренировка стрельбы с авп требует большой концентрации, схожей с игрой в матчмейкинге. Это крайне эффективно прокачивает скилл игрока.

тренировка авп кс го

Ну и последним вариантом тренировки служит игра в обычном режиме игры. Здесь есть приблизительная экономика и умеренная скорость самого игрового процесса. В таких условиях можно натренировать тайминги, запомнить позиции и выработать определенный багаж последовательных действий на картах.

Для тренировки аима в кс го с авп, что больше касается SSG-08, можно использовать всем известные карты с ботами, выставив параметры на убийство исключительно хедшотом. Профессиональные игроки зачастую запускают карты мм, выставляют ботов и стреляют по головам. Все просто! Главное - наличие желания.

Для конечного ознакомления прикрепляем вам список карт для тренировки авп в кс го, которые подойдут для игры с друзьями:

  • awp_lego 2;
  • awp_India;
  • awp_Skydive.

Множество других карт прямо сейчас доступны в самой мастерской Steam.

Советы от профессионалов

Искать какие-либо прямые советы по игре с АВП от про-игроков не приходится. Достаточно воочию наблюдать за их игрой.

Первое, что должно быть - уверенность. Никогда не стоит брать авик, тем более тратить на него деньги, если вы до конца не уверены в своей стрельбе в этого девайса.

Второй момент касается спокойствия. Не нужно дергаться. Необходимо выверено проверять все возможные позиции.

Третий момент касается самого стиля игры. Топовые снайперы - это не просто игроки, сидящие в одной точке. Современный стиль игры с AWP - агрессия. Неожиданные выпады всегда застают соперника врасплох. Что уж говорить о смертельной выстреле с авика. Передвигайтесь по карте, играйте на таймингах.

Особенностью АВП можно назвать перезарядку между выстрелами. Чтобы сэкономить время на перезарядке игроки сразу после выстрела свапаются на нож и тут же обратно. Это крайне полезная фишка, но и здесь необходима тренировка, чтобы избегать мискликов, когда вы свапаетесь раньше выстрела.

Против авп можно играть. Для этого вам будет нужно выучить дефолтные позиции снайперов и выходить на них с префом. Все это можно совмещать с раскидкой флешек или грамотных дымов. Для примера отстрела позиции дельпана на de mirage можете использовать следующий дым. 

Снайпера противоположной команды, когда тот занимает свою позицию раньше вас, можно забайтить. Хорошим примером будет карта de cache. Игрок кт быстрее занимает коннектор и контролирует выход с гаража. Чтобы обмануть игрока защиты достаточно сделать подсадку на входе в мейн и отвлечь внимание снайпера. Тем временем свой авапер выходит на мид и отстреливает игрока противоположной команды.

Ну и для закрепления результата наблюдайте за игрой таких игроков, как s1mple, FalleN, Guardian, device.

Для ознакомления можете посмотреть урок стрельбы от s1mple:

15.12.2018
1157
0

Так же по теме.

Настройка CS:GO - важным фактором вашей победы
Настройка CS:GO - важным фактором вашей победы
11.12.2018

Прежде, чем начать игру необходимо выставить желаемые настройки в кс го. Это поможет сделать процесс игры не просто лучше, но и повлияет на результат. Ведь согласитесь, низкий fps мешает хорошо играть. Поэтому, крайне важно настроить клиент должным образо...

Как открыть консоль в КС:ГО
Как открыть консоль в КС:ГО
15.12.2018

Сейчас мы расскажем вам, как открыть консоль в кс го. Консоль хоть и кажется, на первый взгляд, совершенно не важной вещью, но на деле является крайне полезной, значительно облегчая жизнь многим игрокам. Содержание Способы открытия консоли в игре К...

Карта Canals в CS:GO
Карта Canals в CS:GO
14.12.2018

Действия проходят в Италии, Венеция. Она выпущена в начале 2017 года. Пока карта не входила в турнирные, поскольку если смотреть правде в глаза, она сыровата. На данный момент ведутся работы по исправлению багов на ней.Сюжет составляет типичную установку...