Сервера PUBG

dota 2

От сервера в PUBG напрямую зависит ощущение от игры: если попался хороший (с низким пингом), то будет очень приятно играть, наслаждаясь процессом. А если закинуло куда-то, где задержка составляет больше сотни, то придется приготовиться к жутким рассинхронам.

Как выбрать сервер в PUBG

До обновления №22 у всех пользователей была возможность выбора региона: от России до Азии. Многие предпочитали заходить на азиатский шлюз под предлогом того, что там «легче играть». Даже пинг за 300 м/с был не в силах их остановить. Остальные же выбирали сервер в PUBG между Европой и Россией. Стоит сразу оговориться, что комфортный пинг в районе 20-80 м/с. Все что больше — играбельно, но привносит определенные особенности в игровой процесс: попадание может зарегистрироваться не мгновенно, а с небольшой задержкой. Часто бывает: настреливаешь в противника, он уже забежал за дерево, а нок засчитало только через секунду. Из-за большой задержки придется брать дополнительное упреждение в случае, когда нужно стрелять по бегущему врагу на расстоянии свыше 300 метров — такое себе удовольствие. Поэтому кто бы что ни говорил — чем меньше пинг, тем лучше.

Для того чтобы включить отображение задержки в игре, делаем следующее: в настройках игры в «Игровом процессе» ставим «Вкл» в графе «Статистика отладки соединения». Это понадобится в будущем для определения сервера, на который закинуло.

Русские сервера в PUBG

Реализацией серверов на территории России занимались Mail.ru. Контракт с PUBG Corp был подписан еще в октябре 2017 года, а первые тестовые серверы, расположенные в Москве, появились только в мае 2018. Стабильно поиграть на тесте недели было просто невозможно: матчи подбирались слишком долго, постоянные разрывы и вылеты — поэтому многие продолжали играть на Европе. Благо со временем все стабилизировалось и катать стало приятнее. Тем более пинг в 15-20 м/с не мог не радовать.

Из неприятных особенностей — отсутствие FPP в некоторых режимах игры.

Сделано это было умышленно ввиду того, что ожидание матчей могло доходить до десятков минут. Так что даже сейчас многие рады поиграть на европейских серверах PUBG, ведь они куда стабильнее всех остальных.

Как поменять сервер в PUBG после обновления

В том же 22 обновлении был введен лок по регионам — пользователей лишили возможности собственноручно выбирать сервер для игры, теперь это делается автоматически. Стоит ли говорить, что сразу после обновления ожидание матчей превышало и 5, и 10 минут, а количество игроков могло быть всего 20. В течение недели разработчики пытались хоть как-то стабилизировать процесс поиска игр. Для этого пришлось поступить так: сначала идет поиск по серверам Вашего региона, а потом уже по всем остальным в порядке увеличения пинга. То есть сейчас кидает как на Ру, так и на Европейские сервера. Определить куда именно закинуло можно лишь по пингу:

  • 20-30 м/с для русских серверов;
  • 50-80 м/с для европейских;
  • более 150 м/с для Канады;
  • более 200 м/с для Китая;
  • более 300 м/с для Азии.

фото сервера пубг

Многие все еще задаются вопросом «как поменять сервер в PUBG» — нужно установить VPN на ПК и запускать ПУБГ через него. Сейчас в интернете полно бесплатных сервисов: например https://www.betternet.co/ru/. ВПН позволяет изменить Ваше местоположение, выбрав другую страну: ставим Германию, чтобы постоянно попадать на Европейские сервера, или Канаду, для Канадских. Правда, сейчас это потеряло актуальность, т.к. игра делает это за нас.

Лучший сервер в PUBG

Как было отмечено выше, игра сама постарается подобрать катку с минимальным пингом. Если Вы заходите днем, то чаще всего будете попадать на Ру сервера, если же после 23:00, то на Европейские. За последние несколько недель меня ни разу не кидало в катки с пингом выше 80 м/с, из чего можно сделать выбор, что для пользователей из России подбираются только Русские и Европейские шлюзы.

Как создать сервер в PUBG

Для того чтобы создать кастомный сервер в PUBG:

  1. Переходим во вкладку «Играть» и выбираем «Пользовательский матч», жмем «Создать»; 
  2. После этого выбираем один из предложенных режимов и шаблонов (если в чем-то сомневаемся, наводимся на знак вопроса и читаем подробности), обязательно вписываем название сессии; 
  3. Уже в лобби жмем на «Настройки»;
  4. В расширенных настройках можем менять абсолютно все; 
  5. Ждем присоединения игроков, начинаем матч.

Минимальное число подключившихся, необходимое для запуска матча — 6-10 человек.

20.12.2018
5252
0

Так же по теме.