Семи-Керри в доте 2

dota 2

В Дота 2 Семи-Керри — это один из неофициальных гибридных классов, который специализируется на убийстве врагов на раннем этапе игры и в мидгейме.

Приставка “семи” переводится как полу или частично. То есть, это частично керри, который, в отличии от хард-керри, менее зависим от фарма золота и более зависим от получаемого опыта. Это своеобразный аналог керри, который как бы подменяет своего хард-керри, пока тот не вынесет достаточно слотов для выполнения своих прямых обязанностей.

Основными задачами семи-керри являются контроль карты и всяческие препятствия вражескому хард-керри в получении золота и опыта. Семи-керри может также выступать гангером в игре, а в некоторых случаях роумером или инициатором.

Чаще всего эти персонажи играют на 2 позиции, реже на 3-й. У героев этой подкатегории, в зависимости от хода игры, есть вполне себе неплохой вариант выхода в полноценного хард-керри к позднему этапу игры, если позволяет фарм и обстоятельства.

Стоит отметить, что персонажи этой подкатегории отлично чувствуют себя в миду, где они могут в достаточном объеме получать опыт и при грамотном контроле рун, могут выносить надоедливых саппортов, а если повезет то и ключевых керри. В лейте же в бою 1 на 1 им приходится трудно, поэтому на этом этапе уже должен выйти на сцену хард-керри.

Каких героев можно отнести к разряду Семи-Керри?

Вот мы и подошли к вопросу почему этот класс считается неофициальным. Вся проблема в том, что это очень противоречивая роль: с одной стороны это керри, а с другой стороны это и гангер, и роумер, и мидер, и в некоторых случаях даже саппорт, в зависимости от развития игры.

В сообществе доты 2 к семи-керри относят следующих героев:

Сила

Ловкость

Интеллект

Abaddon

Dragon Knight

Huskar

Kunkka

Nightstalker

Slardar

Spirit Breaker

Tiny

Tusk

Arc Warden

Bloodseeker

Drow Ranger

Mirana

Pangolier

Vengeful spirit

Venomancer

Viper

Death Prophet

Enchantress

Invoker

Lina

Nature's Prophet

Necrophos

Puck

Queen of Pain (QoP)

Silencer

Skywrath Mage

Storm Spirit

Windranger

Zeus

Этот список можно как сократить, так и дополнить, если руководствоваться двумя критериями: 1. может убивать в начале и середине игры, имея 1-2 полноценных слота; 2. к лейту становится менее полезным, уступая место хард-керри.

Преимущества и недостатки Semi-carry

Преимущества

Недостатки

Достаточно сильный в начальной игре и мидгейме


Не нуждается в обильном фарме золота


Очень часто обладает способностями, наносящими приличный урон или полезными дизейблами.


Может стать полноценным хард-керри с приличным k/d/a при грамотном контроле карты и рун.


Отлично выручает команду, гангая линии и создавая пространство для фарма своему хард-керри.


Неплохая подстраховка для команды, если семи-керри успешно выполняет свою работу, а хард-керри показывает себя плохо в течении игры.

Становится слабее к лейту, уступая хард-керри


Нуждается в стабильном фарме опыта


В лейте способности становятся менее эффективными, особенно при покупке врагами бкб и прочих артефактов


Может стать совершенно бесполезной обузой, если вовремя не подберет необходимую тактику. Например, если семи-керри, способный помочь в убийстве противников, мешающих на линии, не отвечает на просьбы союзников или во время боя, вместо того чтобы оказать помощь команде, пренебрегает схваткой ради фарма в лесу или на одной из линий.

Тактика и артефакты для Семи-керри

Оба эти аспекта зависят от общей ситуации в игре и на карте, а также от героя выбранного вами и от линии, на которой вы собираетесь стоять.

Начнем с артефактов. Их выбор в первую очередь будет продиктован типом вашего героя: интеллект, сила и ловкость. Логично будет предположить, что собирать Aether Lens для Бары или Кунки — это не очень хорошая идея.

Итак, для героев силы оптимальными можно считать следующие предметы:

артефакты для Семи-керри

Для героев ловкости:

фото предметов для керри

И для героев интеллекта:

фото предметов для интеллекта

Опять же, стоит учитывать как будут идти дела на карте, например, если вам будет не хватать мобильности, то Blink Dagger можно собирать как на героев силы, так на интеллектуалов и ловкачей. Или же, если вашему герою не хватает escape-потенциала, то Shadow Blade или Glimmer Cape может лишний раз спасти жизнь и избавить от очередного отдыха в таверне.

Тактика в той же степени как и сборка зависит от общей ситуации на карте. НО не забывайте, что в отличии от хард-керри, у вас ЕСТЬ возможность оказать помощь союзникам и не нужно пренебрегать такой возможностью. Неплохо иметь всегда с собой 1-2 тпшки, это позволит вам чаще оказываться в нужных местах для убийства врагов.

Что касается выбора способностей для прокачки, то следует отдать приоритет тем, которые способствуют убийствам вражеских героев. Например, играя за Vengeful Spirit стоит в первую очередь прокачивать Magic Missile и Vengeance Aura. Прокачка первого даст приятный урон от способности и увеличит длительность оглушения, а улучшение второй даст еще и неплохой урон с руки. В целом данная тактика выбора способностей для прокачки касается не только Венги.

Как уже говорилось ранее, задачей семи-керри является контроль карты. Грамотный контроль рун может вполне себе подарить вам дополнительное неплохое преимущество в виде доп. скорости, урона или возможности нанести удар в спину из невидимости (если у врагов нет сентри-варда, что не исключено,если во вражеской команде есть хороший фулл-саппорт)

Важно! Если вы хотите гангануть линию, стоит сообщить об этом команде и поинтересоваться, не имеет ли вражеская команда вижн там, откуда вы хотите устроить засаду. “Осведомлен — вдвойне вооружен”.

Помните, что ваша задача — это оттеснять врагов и создавать фарм-пространство для своего хард-керри. Делайте это с умом, чтобы не стать вкусной булочкой для противников. Семи-керри — это доминатор в первой половине игры, если вы видите, что к лейту от вас уже меньше пользы, смените тактику и начните собирать предметы которые принесут пользу команде, например Heaven's Halberd, Scythe of Vyse, Nullifier, Shiva's Guard, Lotus Orb и т.д. Это не значит, что вы должны стать саппортом, просто теперь ваше место должен занять хард-керри.

Спасибо за внимание, друзья. Всем приятной игры!

19.10.2018
1005
0

Так же по теме.