Роли героев в Dota 2

dota 2

В этой статье мы кратко расскажем, как выбрать роль в доте 2, почему каждая роль по своему крута, опишем роли в доте 2 и как этих героев используют профессионалы. Если вы хотите выбрать для себя какую-то определенную роль героя в доте 2 эта статья также поможет вам.

Керри

Керри — основной герой в доте 2, на которого играет вся команда. Именно ему делают стаки и отдают весь фарм на карте, потому что только керри может нанести так много физического урона в драке. Физический урон нельзя законтрить бкбшкой, но можно армором. Поэтому такой урон сложнее законтрить, что делает керри наиболее эффективным в середине и конце игры. Примеры керри: Phantom Assasin, Terrorblade, Chaos Knight, Ursa, Spectre.

Керри делятся на две подгруппы: лейт-керри и семи керри.

Семикерри стоят в основном на миде и не имеют ярко выраженного урона с руки на начальной стадии игры, но в лейте они отлично помогают своим основным керри как и уронами со скилов, так и с руки. Семикерри герои: Queen Of Pain, Templar Assassin, Shadow Fiend, Mirana, Ember Spirit.

Лейт-керри — основной герой команды, на которого все играют. Он эффективен только с большим количеством предметов и имеет ценность в лейте, например: Medusa, Anti-mage. За счет своей силы в поздней стадии игры он редко проигрывает в ней.

фото керри dota 2

Про игроки стараются максимально помогать своему Керри, потому что они понимают, если у Керри будет все хорошо, у команды увеличится шанс на победу. За счёт большого перефарма их керри

Подробный гайд на керри.

Саппорт

Саппорты очень полезны на начальной стадии игры. Они ставят варды, покупают курьера, помогают убивать противника на всех лайнах. Саппорт также является самой сложной ролью в Доте 2, зачастую они очень полезны в драке своим хилом. Саппорты делятся на 2 вида: Ганкеры — они же четвертая позиция и лайн-саппорты— пятая позиции.

Именно ганкеры ответственные за убийства на всех линиях вначале игры.

Они должны помогать мидеру и своему хардлайнеру убивать героев. Если у вас хорошо получиться загангать карту, то вы в 70% выиграете игру, потому что в последних патчах исход игры стал зависеть от того, как ты простоишь лайнинг. Например: Riki, Tuskar, Kunkka,

Подробный гайд на саппорта пятой позиции.

Лайн-саппорты стоят на лайне со своим керри, помогают ему, хилят и отгоняют хардлайнера противника. Благодаря им керри спокойно может фармить и убивать противников. Например: Warlock, Dazzle, Crystal Maiden.

фото саппортов дота 2

Подробный гайд на саппорта пятой позиции.

Саппорты в про играх делают очень большой объём работы. Они буквально помогают всем и по всей карте. Без их помощи вся карта была бы черной и все линии проиграны.

Дизейблер

Дизейблерами можно назвать всех героев, обладающих станами. Они очень помогают своими станами как в драке, так и в начале игры. За счет стана вы можете в соло затащить драку, вы можете не дать герою нажать какую-нибудь способность или скил. Примеры дизейблеров: Lion, Enigma, Beastmaster, Magnus.

Если дизейблер собьёт анимацию каста какого-нибудь сильного героя, например: epicenter sand king’a, то он может этим выиграть игру.

Оффлейнер

Оффлейнеры — они же танки и инициаторы. Стоят в сложной линии и имеют большой запас здоровья, что помогает им выживать в сложных драках. Они очень полезны в драке за счет своих врывов и способностью долго жить. Если у него получится хорошо ворваться в керри или мидера врага замесе, то вы уже будете в преимуществе. Это даст вам возможность быстро его убить. Примеры танков: Bristleback, Abbadon, Centaur Warrunner.

Примеры инициаторов: Axe, Centaur Warrunner, Magnus, Tidehunter.

В замесах про игроков исход драки решится от врыва инициатора. Если он ворвётся отлично — они выиграют, плохо — проиграют.

Подробный гайд на оффлейнера.

Нюкеры

Нюкеры вносят очень большой магический урон в драках, но они очень уязвимы и могут быть законтрены бкбшкой. Нюкеры могут в замесе моментально убить героя врага, что даст вам преимущество в драке. Примеры нюкеров: Tinker, Skywrath Mage, Zeus, Leshrac.

Если на про сцене нюкеру дадут пространство для получения опыта и выфармливания артефактов, то он за счёт избытка опыта будет очень много наносить урона в драках, что увеличит его шансы выиграть замес.

Пушер

Пушеры — герои, обладающие способностями для быстрого сноса построек. Они втихую могут сломать всю базу пока команда дерется, так что, будьте очень аккуратны играя против них, так вы не лишитесь базы. Примеры пушеров: Nature’s Prophet, Lycan, Lone Druid, Death Prophet.

фото Lone Druid дота 2

В последнее время пушеров стараются не пикать на про сцене так как, за снос построек стали давать очень мало денег. Но если игрок играет очень много на этой роли игр, то ему не составит проблем сломать базу противника.

Подробный гайд как пушить в доте.

Лесник

Лесник сейчас самая бесполезная роль в командной доте 2. Последние три года в лес перестали ходить, но есть герои, которым лесные крипы необходимы для роума по карте, например: Chen, Enchantress.

Они могут взять полезного крипа в лесу, например, кентавра или тролля и бегать помогать союзникам по всей карте своими станами. Этим они выиграют начало игры, а потом и игру в целом.

На про сцене лесники очень редко появляются и зачастую они бывают бесполезны.

Подробный гайд как правильно фармить лес и не тратить на это много времени.

08.11.2018
1144
0

Так же по теме.