Ранги и звания в КС:ГО

dota 2

Ранги в кс го известные как звания — это персональный показатель мастерства игрока, который служит решающим фактором при подборе союзников и соперников в матчмейкинге. Конкретное звание присваивается после прохождения калибровки, которая становится доступной после получения 3-го персонального уровня.

Важно! Калибровка, повышение или понижение рейтинга происходит только во время соревновательных игр на официальных серверах Valve.

Система рангов КС:ГО

Данная система состоит из 18 наименований, которые условно можно разбить на низкую, среднюю и высокую скилл группу.

  • К первой относятся звания от первого сильвера до сильвер элит мастера;
  • Ко второй относятся звания от первой звезды до калаша с венками.
  • К третьей относятся звания от двух калашей до непосредственно глобала.

Каждое звание имеет не только свое официальное название на русском и английском языках, но и адаптированные игроками версии. В таблице расписаны все варианты соответственно их положению на изображении:

фото рангов кс го

Silver I

Серебро I

Первый сильвер

Gold Nova I

Золотая Звезда I

Первая звезда/одна звезда

Master Guardian Elite Магистр-хранитель-Элита

Два Калаша

Silver II

Серебро II

Второй сильвер

Gold Nova II

Золотая Звезда II

Вторая звезда/две звезды

Distinguished Master Guardian Заслуженный Магистр-хранитель

Биг Стар

Silver III

Серебро III

Третий сильвер

Gold Nova III

Золотая Звезда III

Третья звезда/три звезды

Legendary Eagle Легендарный Беркут

Или просто Беркут

Silver IV

Серебро IV

Четвертый сильвер

Gold Nova Master

Золотая Звезда — Магистр

Четыре звезды

Legendary Eagle Master Легендарный Беркут-Магистр

Беркут с венками

Silver Elite

Серебро-Элита

Элитный сильвер/сильвер-элит

Master Guardian I

Магистр-хранитель I

Первый Калаш или просто Калаш

Supreme Master First Class Великий Магистр Высшего Ранга

Суприм

Silver Elite Master

Серебро-Великий Магистр

Последний сильвер/Элит мастер сильвер

Master Guardian II

Магистр-хранитель II

Калаш с венками

The Global Elite

Всемирная Элита

Глобал

Для чего нужны CS:GO ранги?

Разработана данная система для создания баланса внутри союзной команды и между командами-противниками, чтобы игроку-новичку не приходилось воевать с опытными противниками, что значительно усложнит саму игру и отобьет дальнейший интерес к ней. CS GO звания являются аналогами mmr в Dota 2 и также служат неким мотиватором к развитию в самой игре.

Профильные CS:GO ранги

Это своеобразный аналог уровня, который повышается за счет очков опыта, начисляемых за отыгранные матчи. Не путайте со званиями, профильный уровень носит чисто косметический характер.

Полезной плюшкой получения уровня является 100% дроп какого-либо скина: это может быть любое оружие: от простого глока до авп, и какого-угодно качества: от поношенного до прямо с завода. Есть стимул повышать свой уровень и получать скины со 100% шансом дропа.

Как уже говорилось ранее, чтобы стал доступным соревновательный режим и калибровка необходимо получить 3-й уровень профиля. Данное ограничение было введено для снижения количества бустеров и читеров в игре.

Счетчик опыта включает несколько показателей, влияющих на количество получаемых очков, к ним относятся: соотношение убийств/ассистов/смертей, победная или проигранная игра, а также множители в определенных видах матчей. Опыт начисляется за абсолютно любые матчи, но стоит учесть, что множитель начисляемого опыта отличается. Ниже представлены коэффициенты умножения очков:

  1. Бой на смерть: х0.2;
  2. Гонка вооружений: х1;
  3. Уничтожение объекта: х2;
  4. Обычный: х4;
  5. Соревновательный: х30.

Система профильных рангов в CS GO насчитывает 40 профильных уровней. После достижения 40 уровня, игрок может сбросить данный счётчик и получить медаль за службу того года, в котором был произведен сброс, например, медаль за службу в 2018 году. Эту медаль можно выставить в своем профиле, как косметический элемент.

фото профильных рангов cs go

Бонусное XP

Как уже говорилось ранее, профильные уровни повышаются за очки XP. Чтобы повысить интерес игроков к Counter-Strike, компания Valve регулярно выпускает новые кампании и события. Дополнительно каждую неделю (в среду) всем любителям КС ГО начисляется еженедельный бонус, значительно увеличивающий получаемы опыт.

Различные операции и кампании служат хорошим источником XP в CS GO. Приобретая пропуск, игрок может принимать участие в разнообразных миссиях в рамках событий, получая за их выполнение дополнительный опыт и другие бонусы.

Патруль CS GO является еще одним источником XP, но чтобы стать участником патруля и иметь право выносить вердикт, нужно выполнить ряд условий:

  1. Отыграть 150 матчей
  2. Не иметь блокировку VAC
  3. Не нарушать правил матчмейкинга

Принцип работы системы повышения рангов?

Компания Valve пока не раскрыла алгоритм начисления очков, опасаясь наплыва бустеров и нечестных игроков, хотя в 2015 году в сеть попала информация, что в основу механизма легла модифицированная и улучшенная система Glicko-2. Вскоре возникли вопросы касательно того как Glicko-2 может быть применима к командной игре, если она рассчитана на матч один на один, но вопрос так и остался покрытым завесой тайны.

Точно известно, что к заветному повышению приближают дополнительные очки, получаемые за:

  1. Приличный коэффициент убийств/смертей
  2. Помощь в убийстве противников
  3. Закладку или разминирование бомбы
  4. Защиту или спасение заложника
  5. MVP достижения — статус самого ценного игрока, получаемого после выигранного вами раунда.

То есть чем выше ваша полезность команде, тем выше шанс на победу, соответственно тем ближе ваша заветная цель — повысить свое звание.

Полезные лайфхаки, чтобы повышать свое звание было быстрее и приятнее

  1. Соберите команду из друзей. Больший плюсом станет наличие связи между игроками, так как станет легче кооперировать действия между собой и делиться полезной информацией о местонахождении противника. Еще одним плюсом станет игра с более высокими званиями (обратите внимение, что можно играть с рангами не выше +5 от вашего), это относиться все к той же системе Glicko-2, в которой игрок, одержавший победу над более опытными соперниками, получает больше очков.
  2. Старайтесь не делать слишком больших пауз (<2 недель) иначе это приведет к потере ранга или его понижению, так как система Glicko-2 не сможет точно оценить ваш уровень и возможно забросит вас к игрокам с широким диапазоном мастерства.
  3. Разогревайтесь перед играми и тренируйте свои навыки на специализированных для этого картах.

Калибровка в CS:GO

Первые 10 соревновательных матчей, отыгранных после получения 3-го персонального ранга, называются калибровкой. Она предназначена для оценки уровня игрока и присвоению определенного звания, соответствующего этому самому уровню. На конечный результат влияют те же факторы что и на повышения рейтинга, то есть общая полезность бойца. Минимальная лычка, которую вам могут пришить после калибровки это первый сильвер, а максимальная — беркут с венками.

Получить быстро ранги кс го в калибровке нельзя, так как новичкам выдаются в день только две игры. Доступным соревновательный матчмейкинг становиться по истечению 21-го часа.

Лучше всего проходить калибровку в одиночку, это упростит и ускорит процесс, а также повысит ваш шанс получить более высокий ранг.

Ранги в КС:ГО Напарники

Калибровка необходима не только для игры в общем соревновательном подборе, но так же и для разблокировки режима «Напарники». Звания в кс го напарники не отличаются принципиально ничем кроме визуального оформления лычек.

фото рангов в напарниках кс го

Сам режим отличается кардинально. Из названия становится ясно, что этот тип матчей предназначен для двух игроков. Из-за небольшого количества участников, пространство на стандартных картах ограничено до небольшой площадки, достаточной для двух игроков. Стоит учесть, что в режиме «Напарники» доступны не все карты, а только Shortdust, Inferno, Cobblestone, Lake, Train и Rialto.

06.11.2018
17749
0