PUBG места: их должен знать каждый

dota 2

Есть много мест в PUBG, зная о которых можно иметь преимущество. К примеру: пролетка самолета располагается далеко от Вашего любимого места для старта, что же делать? Нужно хотя бы примерно понимать, где чаще всего спавнится транспорт. Дальше все просто: спикировали на машину, поехали в любимое место — профит.

Места машин в PUBG

Если помнить карту со спавном транспорта, то можно хотя бы примерно рассчитать траекторию полета. Не трудно догадаться, что транспорт появляется вдоль дорог, а лодки — по береговой линии. На картах ниже желтыми значками указаны автомобили, синими — водный транспорт, а фиолетовыми — мотоциклы.

Важно: далеко не в каждой точке (что на картинке) будет транспорт — это рандомный спавн.

Куда более надежные места с машинами в PUBG — это гаражи на Эрангеле и оффроад-машины на Мирамаре. Запомнив эти споты, Вы никогда не останетесь без транспорта. Гаражей на карте не так много, но там со 100% вероятностью будет то, на чем можно уехать. Главное, успеть, чтобы никто не опередил и не устроил засаду. Если случилось так, что Вы далеко за синькой, то бежим в ближайший гараж, надеясь на транспорт по дороге.

карта мирамар пубг

Места спавна ракетниц в PUBG

На паблик бета тесте около недели был доступен режим для сквадов с сигнальной ракетницей. Очень скоро ракетницы появятся и на основных серверах. Правда, только на одной карте — Эрангеле. Но с другой стороны — это лишний повод зайти на нее и вспомнить, с чего все начиналось. Места спавна ракетницы в ПУБГ показаны желтыми кружками на картинке. Мне больше всего везло именно на стрельбище: за несколько игр два раза находил именно здесь.

Чтобы получить удвоенный айрдроп, нужно внутри белого круга выстрелить вертикально вверх, после чего прилетит самолет и скинет в зоне радиусом 100-200 метром большой ящик на трех парашютах и с желтым дымом. Проблема лишь в том, что на карте появится метка, завлекающая всех желающих на огонек. Возможно, лучше затаиться и принимать непрошенных гостей.

Альтернативно можно заказать бронированный уазик, который оснащен непробиваемыми (спереди) пластинками на окнах. Для этого запускаем сигнальную ракету между белым и синим кругами.

Секретные места в PUBG

  1. Долгое время несколько подземных бункеров на Эрангеле считались супер секретными: заметить их не так уж и просто, на карте отмечены лишь входы, а качество лута в них иногда просто поражает. Находятся в северной части материка, недалеко от стрельбища. Очень удобно приземляться на Shooting Range и лутать близлежащие бункеры. В них часто бывают иксовые прицелы;
  2. Топ место в PUBG — шахты. Находятся на Мирамаре. С первого взгляда — ничем не примечательная гора, с которой можно совершать фантастические прыжки на мотоцикле. Но стоит спуститься, как открываются три прохода внутрь. Интерьер поражает: мрачные бетонные помещения, капающие с потолка жидкости — доказывают, что разработчики постарались. Железные помосты под потолком очень хороши для внезапных нападений на гостей, а в большой вентиляционной трубе можно спрятаться.

Интересные места в PUBG

  1. Очень массивный забор, опоясывающий всю карту Мирамар. Лаконично вписывается в общую картину пустынной местности. Вдоль забора разбросан автомобильный хлам: харлеи, машины, что создает картинку, похожую на декорации Безумного Максаp;
  2. Тюремный комплекс. Место поражает своей проработанностью: есть спортивная площадка для заключенных, столовая и три этажа с камерами. В камерах можно найти газетные вырезки, фотографии, постеры бойца El Diablo (которые встречаются и в других местах);
  3. Арена для быков «Vasquez», расположенная в Tierra Bronca. Все по-настоящему: есть теневая и солнечная стороны для зрителей, постеры за спинами болельщиков — тщательно проработанное место, заслуживающее внимания. Как жаль, что в пылу сражений не замечаешь таких мелочей.

фото тюрмы пубг

Хорошие места в PUBG для высадки

Здесь стоит отталкиваться от многих факторов: пролетка самолета, скилл игрока, предпочитаемый стиль игры. На Эрангеле хорошим выбором будут следующие места:

  1. Между Починками и школой. Достаточно лута для соло игрока и дуо. Не слишком много противников. С напарником можно поделить зону лутания, но в таком случае нельзя нокаться, ибо тиммейт не успеет добежать. Из минусов — мало транспорта;
  2. Между Липовкой и Меншеном. Отличное место в ПУБГ для одного (для двоих), где можно залутаться для начала игры и не отъехать. Как только закончили осмотр домов, появится зона и можно принимать решения о дальнейших ротациях, благо поблизости много транспорта, есть даже гараж со 100% спавном. 

На мирамаре перспективным выглядит кладбище. Оно расположилось почти в самом центре карты, находится недалеко от крупных городов, из которых могут прибегать враги. Много укрытий и для подбора лута не нужно открывать двери.

Разобравшись с 2-3 врагами, смотрим на зону и принимаем дальнейшие решения.

Из особенностей карты Санок:

  • можно долететь почти куда угодно;
  • даже в самых «помойках» будет хороший лут.

фото мест пубг

Основной вопрос: куда падать, чтобы не отъехать в первые минуты. Если пролетка ближе к восточной части, то отличным решением будут ангары. Здесь часто бывают гости, поэтому при игре в дуо лучше лутать 2 смежных ангара и подавлять врагов перекрестным огнем.

20.12.2018
1759
0

Так же по теме.