Поиск команды дота 2

dota 2

Со временем для каждого игрока в Дота 2 поиск пати или команды становится просто необходимостью как для приятной игры, так и для персонального развития в сфере киберспорта.

Это командная игра, требующая слаженных действий от всех и каждого, но как можно скооперироваться с абсолютно незнакомыми в Дота 2 игроками всего за час игры? Трудно ответить, если вообще возможно.

Поиск команды Дота 2

Game Arena — это сайт для поиска игроков в Дота 2, который предоставляет полноценную возможность собрать свою команду или найти недостающих игроков. Система подбора максимально проста и понятна даже для школьника, который хочет найти в доте пати.

У каждого пользователя Game Arena есть свой персональный профиль, в котором доступно представлена вся необходимая информация и статистика (профиль игрока Дота 2 из Steam привязывается к нашей платформе, поэтому редактировать или изменять эту информацию нельзя, следовательно вы видите только достоверные данные о кандидатах):

  1. Роль, которую игрок готов выполнять или выполняет в команде;
  2. Количество общих часов в игре и Винрейт;
  3. Рейтинг;
  4. Показатели ЗВМ и ОВМ;
  5. Средний показатель У/С/А.

Поиск игроков Дота 2 в команду удобен благодаря весьма полезным фильтрам, с благодаря которым можно отбирать нужных кандидатов и отсеивать тех, кто не подходит:

  1. Вышеуказанные: роль, k/d/a, xpm, gpm и т. д.;
  2. Цель. Игрок указывает для чего ему нужна команда: для 1-2 игр на вечер, для долгого сотрудничества или для профессионального киберспорта;
  3. Время. Указывается наиболее удобное время для игрока. когда он может полностью посвятить себя матчам или тренировкам;
  4. Языки, которыми владеет игрок;
  5. Возраст.

Быстрая и удобная коммуникация — еще одно преимущество Game Arena. Если вам понравился кто-то из кандидатов, вы можете сразу написать ему или пригласить его в команду. Если же вы соло игрок, то в разделе “поиска команды” вы можете напрямую написать капитану или подать заявку на вступление в команду.

Дуэль — это удобная возможность испытать игрока не отходя от потайной лавки. Соло игрок может сразиться с любым другим игроком из команды (1 на 1) или же команда против команды (5 на 5). Оцените понравившегося кандидата и его умения в реальном бою и вы поймете что он сможет дать вам, а вы — ему.  

В рамках русскоязычного пространства не так уж и много сайтов по поиску игроков Дота 2 и многим приходится потратить достаточно много времени и сил прежде чем собрать полноценный боевой состав. Поэтому Game Arena стремится развиваться вместе с вами и сделать эту задачу в разы проще, чтобы дать возможность каждому игроку стать частью чего-то большего.

Я ищу команду Дота 2, как я могу это сделать?

Существует два основных пути для создания команды:

  1. Собирать команду по одному человеку, сыгрываясь сначала дуэтом, постепенно добирая игроков;
  2. Собрать сразу пятерых и со временем отсеивать и добирать кандидатов.

поиск команды дота 2

Какой из этих двух самый действенный ответить трудно, поскольку это зависит полностью от вашей цели и насколько много сил и времени вы в это вкладываете.

Кого нужно искать для начала и что требуется от кандидатов?

Далее мы познакомимся со всеми ролями в порядке их необходимости.

Саппорт

Во-первых, если вы не готовы стать капитаном вашей команды, то это приоритетная должность, которая нужна с самого начала. Капитан — это главный тактик в вашей команде, обладающий глубокими познаниями макроигры и стратегии, а также неплохими аналитическими способностями. Это человек способный не только координировать еще четверых людей, а и уметь вовремя подстроить свою команду под ситуацию. В первую очередь это лидер, который может вести команду в бой. На про-сцене можно заметить некую тенденцию в выборе капитанами ролей:

  • Newbee — Капитан Faith — Саппорт пятой позиции;
  • Evil Geniuses — капитан Fly — Саппорт пятой позиции;
  • Team Secret — капитан Puppey — Саппорт пятой позиции;
  • Invictus Gaming — капитан Q — Саппорт пятой позиции;
  • Virtus.pro — капитан Solo — Саппорт пятой позиции;
  • Team Empire — капитан Miposhka — Саппорт пятой позиции;

Это связано с тем, что хоть на саппорта и возлагают очень много обязанностей (вардинг, отводы, денаи, харасс противника, ганги и т.д.), давление со стороны противника на него приходится меньше. В то время как керри, мидер и оффлейнер должны быть сосредоточены на фарме и на выигрыше своей линии, саппорт может оценивать ситуацию, следить за картой и руководить командой.

Если вы ищите капитана, то лучше если это будет саппорт, иначе играя на других ролях, человеку будет трудно выполнять все свои обязанности. Что касается умений, необходимых для саппорта, то можно сюда отнести грамотный вардинг, умелый контроль карты (ганги, отводы, создание пространства для фарма керри) и правильный выбор артефактов для себя и на команду.

Керри

Керри — поскольку это ключевой игрок, он нужен с самого начала как ни крути. Что должен уметь кандидат на это место? Во-первых, у игрока первой позиции отлично должны быть развиты механические умения (использование способностей и предметов + ластхит). Не менее важны реакция, способность быстро реагировать и расставлять приоритеты в драках. Например, врываясь в драку керри должен правильно выбрать первую жертву (например, ту, что нанесет наибольшее количество урона или сможет поспособствовать победе в данной драке). Или же понимать когда нужно отступить или сплитпушить.

антимаг дота 2

Мидер

Мидер — самая интересная и динамичная роль, хотя и самая ответственная в ранней игре и мидгейме. Кандидат на роль соло-мидера должен, как и керри, обладать хорошими механическими умениями вдобавок к грамотному контролю рун и карты.

Сейчас очень многие игроки почему-то превращают мидера в фармера. То есть, убив врага пару раз, продолжают стоять на миду и фармить до самого конца, хотя вражеский мидер вовсю топчет все лайны, унижая союзников. Мидер быстрее всех остальных получает уровень, что позволяет активно помогать товарищам своими умениями и этим не стоит пренебрегать.

Оффлейнер

Оффлейнер — самая сложная и непопулярная роль. Во-первых, потому что оффлейнеру требуется не только умудриться получить опыт и вынести артефакты, а еще и унижать вражеского керри, не умирая при этом. А это поверьте не так уж легко против рукастой триплы имеющей как минимум парочку дизейблов. Вот так и терпит бедный оффлейнер стоя в одиночку.

Отсюда и вытекает следующее: оффлейнер должен уметь грамотно оценивать ситуацию, стоя 1 против 2-3 игроков. Хардлейнер — это самостоятельный игрок, он не должен “ныть”, что у него все плохо, постоянно призывая на помощь мидера и саппортов(но информировать о действиях вражеского керри и саппортов все же нужно). В хардлейн в большинстве случаев отправляются герои-танки, которые должны в будущем реализовать себя как инициаторы. Это значит, что кандидат на роль хардлейнера должен также уметь правильно подбирать артефакты как для ранней игры, так и для реализации своего потенциала.

оффлейнер дота 2

Итак, мы описали 4 основные роли: керри, мидер, саппорт и хардлейнер. Но игроков же 5, скажете вы. В про-командах 5-й игрок это чаще всего еще 1 саппорт (четвертой позиции):

  • Team Liquid — 1 керри, 1 мидер, 1 оффлейнер, 2 саппорта (4 и 5);
  • Newbee — 1 керри, 1 мидер, 1 оффлейнер, 2 саппорта;
  • Virtus.pro — 1 керри, 1 мидер, 1 оффлейнер, 2 саппорта (4 и 5);
  • OG  — 1 керри, 1 мидер, 1 оффлейнер, 2 саппорта (4 и 5);
  • Evil Geniuses  — 1 керри, 1 мидер, 1 оффлейнер, 2 саппорта (4 и 5).

Если выбрали в Доте поиск команды первым из способов, то начните с самых важных ролей:

  1. Если играете пока вдвоем, то: 1 саппорт + 1 керри, 1 мидер + 1 керри, 1 саппорт + 1 мидер;
  2. Если вас уже трое, то: 1 саппорт + 1 керри + 1 мидер, 2 саппорта + 1 керри, 1 керри + 1 мидер + 1 хардлейнер.
Совет! Чтобы лучше всего оценить кандидата(ов) на ту или иную роль, лучше всего отыграйте с ним(и) полноценный матч. Это позволит лучше оценить умения игрока в полномасштабной игре (ранний этап, мидгейм и лейт), не ограничивая его определенными рамками.

Команда — это целостный организм, который способен действовать как единый механизм.

Достигнуть такого уровня игры можно совершенствуя свою тактику и командную сплоченность. Играйте вместе, общайтесь и проводите совместный досуг, если это возможно. Команда — это маленькая семья, а Game Arena — это место, где можно её найти:

  1. Игроков;
  2. Команду.

Практикуйтесь, развивайтесь и зарабатывайте вместе с Game Arena.

31.01.2019
3498
0