Оружие CS:GO

dota 2

Оружие из кс го - это важная деталь самой игры. Крайне важно знать бронебойность, урон и разброс того или иного оружия. Оружие в cs go предлагаем рассмотреть списком.

В игре представлены:

  1. Пистолеты;
  2. Тяжелое оружие;
  3. Пистолеты-автоматы;
  4. Винтовки;
  5. Гранаты;
  6. Снаряжение;
  7. Ножи.

В каждой категории имеется по несколько видов оружия. Некоторые из них дают игрокам выбор. К примеру, можно выбрать между Desert Eagle и Revolver R8. В этой статье мы подробно рассмотрим какие оружия имеются в cs go на данный момент.

фото оружия кс го

Пистолеты

По праву, самым дешевым оружием в cs go можно считать пистолеты. Особенно это характерно стандартным оружиям в cs go, таким как USP-S или P2000 у спецназа, и Glock-18 у террористов. Они достаются бесплатно на старте раунда. USP-S и P2000 взаимозаменяемы, поэтому выбирать придется что-то одно. У первого пистолета присутствует глушитель, а в обойме имеется 12/24 пуль, урон от попадания составляет 35, бронебойность - 50.5. Второй же вариант имеет больший объем магазина - 13/52, но меньшие показатели в дальности стрельбы: 22 против 29 у USP-S. В остальном же урон и бронепробиваемость идентичны. Два этих пистолета крайне эффективны при стрельбе одной пулькой и на пистолетных раундов. Против полного закупа отыгрывать с ними будет крайне тяжело.

В свою очередь, Glock-18 у террористов обладает большим размером магазина - 20/120, режимом очередного выстрела. Урон у Глока равен 30, но бронепробиваемость 47. Пистолет выгоден на пистолетках, поскольку при отсутствии шлема у противника крайне полезен в силу большой обоймы и большой мобильности.

Следующими видами оружия, доступных у обеих сторон являются Dual Berettas и P250. Емкость магазина первого просто поражает - 30/120, однако время перезарядки почти в 4 секунды отталкивает многих игроков. Да и большой разброс при стрельбе явно говорит не в пользу этого пистолета. Урон - 38, а бронепробиваемость - 57,5. Можно сказать, что данное оружие из игры cs go полезно на низких рангах при быстрых врывах или засадах. Стоят Береты 400$. С P250 дела обстоят лучше, хотя и вместимость обоймы не поражает воображение - 13/26. Плюсом оружия является хорошая бронепробиваемость и низкая стоимость - 300$. Хорошо подходит для игры на эко раундах, поскольку две-три пули в голову (в зависимости от расстояния) окажутся смертельными для игрока со вторым армором.

Следующей группой пистолетов будут: Five-Seven (для спецназа), Tec-9 (для террористов) и CZ75-AUTO (доступен для обеих сторон как альтернатива первым двум). Стоимость всех перечисленных пистолетов составляет 500$. Все три пистолета чаще других подвергались изменениям: у Tec-9 изменяли размер магазина и разброс, а также точность последующих выстрелов; Five-Seven также лишался кучности и точности последующих выстрелов; CZ75-AUTO совсем недавно фиксился в плане точности стрельбы.

Five-Seven имеет емкость магазина в 20/100, 32 урона, но малой дальностью в 14 м. Эффективен при глубоком дифенсе и точной стрельбы по одной-две пули. Если раньше Tec-9 был практически имбовым оружием, то сегодня его ценность снижена. К сравнению, раньше можно было на ходу выдавать голову противникам. Сегодня такой возможности, увы, нет. Урон практически идентичен с предыдущим пистолетом, как и размер магазина - 18/90. Плюсом служит дальность поражения в 19 м. Пистолет эффективен при атаке и стрельбе по несколько пуль. Ну и CZ75-AUTO значительно отличается от других вариантов в этой ценовой категории. Ценность пистолета кроется в убойности на близких дистанциях и хорошей бронепробиваемостью в 77,5. Но минусом служат большой разброс после 3 выстрела подряд, а также маленький размер магазина - 12/12.

Ну и вершину пистолетной пирамиды занимают Desert Eagle и Revolver R8, которые, как мы уже сказали, взаимозаменяемы. Это два мощнейших пистолета в игре. Но это замещается сложностью отыгровки с них. К примеру, у Дигла большой разброс пуль, пущенных в одну точку. Револьвер стреляет с двух кнопок: левой и правой кнопки мыши. Если стрельба с левой кнопки более точна, то она требует выжидания. Стрельба с правой кнопки мыши не такая точная, но моментальная. Стоят оба пистолета по 700$. Магазин Дигла - 7/35, урон этого оружия в cs go - 73, а бронепробиваемость близка к 100. у Револьвера урон еще больше - 86, но магазин вмещает в себя лишь две обоймы по 8 патронов. Играть с них выгоднее на дальних и средних дистанциях, поскольку требуют какое-то время на релоад выстрела.

Покупка оружия в cs go осуществляется посредством нажатия на клавишу B или E (по стандартным настройкам), что всегда можно настроить под себя. К слову, убийство с пистолета дает в копилку по 300$.

Что касается непосредственно cs go, то новыми видами пистолетов оказались Tec-9, Revolver R8, P250 и CZ75-AUTO.

Тяжелое оружие

Данная группа оружия в cs go steam включает в себя дробовики и пулеметы. Не самые мобильные девайсы, но очень мощные.

Начнем с пулеметов, которые не так популярны в игре из-за своей стоимости, высокой отдачи и замедления передвижения. Да и награда за убийство с них всего 300$. М249 имеет магазин 100/200 и урон 32. Сложностью служит также и то, что трудно управлять спреем. Второй тип пулемета - Negev. Урон хоть и больше (35), но запас обоймы тот же - 100/200. Сказать что-то об игре с этого типа оружия сложно. Его следует брать только в случаях игры по фану.

фото дробовика кс го

Дробовики же куда привлекательнее для игры, поскольку награда за убийство составляет 900$. Естественно, они полезны только на близких дистанциях, поскольку дробь будет разлетаться по мере дальности цели. Всего 4 дробовика: MAG-7 (для спецназа), Sawed-Off (для террористов), Nova и XM1014.

MAG-7 имеет маленький магазин в 5/32, но эффективен при выстреле в голову. Полная картечь валит противника наповал, а стоимость дробовика равна 1800$.

Sawed-Off обладает емкостью магазина в 7/32 и также эффективен на ближних дистанциях. Обладает меньшим разбросом картечи по сравнению с предыдущим дробовиком.

Nova стоит также, как и Sawed-Off, но имеет магазин в 8/32. Этот дробовик наименее скорострельный из всех, что представлены в игре.

XM1014 уникален тем, что с него можно зажимать, но и цена этого оружия в cs go равна 2000$. Объем магазина равен 7/32. Скорострельность замещается меньшим уроном как картечи, так и дроби.

Пистолеты-пулеметы

Популярный вид оружия на форс-раундах. Дают по 600$ за убийство. С недавнего времени представлено 7 видов: MAC-10 (для террористов), MP5-SD, MP7, MP9(для спецназа), P90, ПП-19 Бизон и UMP-45.

Начнем с относительной новинки, а именно с MP5-SD, которая была добавлена в игру не так давно, хотя и присутствовала в серии раньше. В него встроен глушитель, что является отличительной чертой. Взаимозаменяем для MP7 и равен ему по стоимости - 1500$. Обладает магазином в 30/120 и уроном в 27 единиц здоровья, но со средней дальностью поражения - 14.

Для сравнения, тот же MP7 схож по характеристикам, кроме урона, который равен 29.

Самым слабым из данных видов оружия является ПП-19 Бизон. Невзирая на большой магазин (64/120), пистолет-пулемет имеет большой разброс и алый урон (27). Его стоимость немного ниже первых двух собратьев - 1400$.

P90 (или петух) один из самых скорострельных девайсов из представленных. Но стоит на порядок дороже - 2350$. При вместимости магазина в 50/100, наносит только 26 единиц урона. Минусом служит и долгая перезарядка.

фото MP5-SD cs:go

MAC-10 (узишка) самый дешевый вариант стоимостью в 1050$. Крайне эффективен при быстрых врывах, к примеру, на Б плент Dust 2. Хорошая скорострельность (близкая к P90), средний урон, но небольшая бронепробиваемость - вот характеристики оружия.

MP9 также лидирует по скорости стрельбы в данной категории. Объем магазина равен 30/120, но урон всего 26 единиц ХП. Стоит пистолет-пулемет 1250$.

Лучшим же из всех пистолетов-пулеметов можно назвать UMP-45. При стоимости в 1200$ наносит урон в 35 единиц здоровья. Хорошая кучность стрельбы и легкая управляемость спрея замещаются лишь дальностью стрельбы в 11 м. Емкость магазина - 25/100.

Вывод: Если вам недоступны дорогие оружия в кс го из-за нехватки средств, то покупайте один видов оружия, представленных выше.

Винтовки

К этому классу относят штурмовые и снайперские модели оружия. Среди таких в игре представлены: AK-47 (для террористов), AUG (для спецназа), FAMAS (для спецназа), Galil AR (для террористов),  M4A4 или M4A1-S (для спецназа), SG 553 (для террористов).

АК-47 опасное оружие в руках профессионала. Стоит всего 2700$ и имеет стандартные 30/90 в обойме. Урон с калаша равен 36 при прекрасной бронепробиваемости - 77,5 и дальности стрельбы - 36 м. При своей мощности и силе обладает большим разбросом. Поэтому для игры с АК стоит тренировать как спрей, так и стрельбу по пульке.

AUG занимает промежуточное место между снайперской и штурмовой винтовкой (также как и SG 553), поскольку в своем распоряжении имеет прицел. Стоит после недавнего обновления 3150$. Бронепробиваемость 90 при уроне в 26 единиц. Поэтому играть с него лучше на дальних дистанциях, целясь в голову. Размер магазина - 30/90.

Аналогам Ауга является SG 553, который обойдется в 2750$. Объем магазина тот же, но показатели выше. Урон равен 30 единицам, а бронепробиваемость 100. Но стоит сказать, что разброс у Сгшки больше, чем у того же Ауга.

M4A4 и M4A1-S предлагаем рассмотреть вместе, поскольку это два заменяемых друг друга оружия. Первое, что бросается в глаза, так это емкость магазина (30/90 у M4A4 против 20/60 у M4A1-S, а также наличие съемного глушителя у последнего). Примечательно, что оба оружия не поражают наповал игрока в шлеме. У M4A1-S спрей контрится легче, да и в целом она точнее, но обладает меньшей скоростью стрельбы. M4A4 и M4A1-S имеют одинаковые показатели по урону и бронепробиваемостью, как и равную стоимость в 3100$. В целом, это альтернатива калашу у террористов.

фото awp cs go

FAMAS является дешевым вариантом штурмовой винтовки и обойдется всего в 2250$. Имеет два режима стрельбы: автоматический и очередный. К плюсу небольшой цены добавляется явный минус - большой разброс при автоматической стрельбе. Емкость магазина - 25/90.

Galil AR стоит всего 2000$, но имеет большой разброс и урон в 30 единиц ХП. В Галиле размер обоймы составляет 35/90. На дальних дистанциях сильно теряет в точности стрельбы.

Стоит сказать, что награда за убийство со штурмовой винтовки равняется 300$.

Ну и в конце стоит отметить снайперские винтовки: AWP, G3SG1 (для террористов), SSG 08 и SCAR-20 (для спецназа).

AWP - легендарное оружие. Смертоносно, но чрезвычайно дорогая (4750$). Преимущества в большом уроне (точный выстрел не убивает только при попадании в ногу), большой дальности и двойным зумом перекрываются низкой мобильностью и медленной перезарядкой (в т.ч. и после каждого выстрела). Вместимость магазина равняется 10/30. Награда за убийство с оружия авп в кс го - 100$.

Второй снайперской винтовкой является SSG 08 (муха). Стоит она всего 1700$, что объясняется меньшим уроном (с нее невозможно убить с одного раза в тело, только выстрелом в голову). Плюсом является возможность точной стрельбы на ходу, в т.ч. и в прыжке. Также объем боеприпасов больше, чем у АВП - 10/90.

SCAR-20 и G3SG1 являются скорострелками. Грубо говоря, с них можно зажимать, при довольно-таки низком разбросе. Награда за убийство - 300$. Стоят оба девайса по 5000$. Примечательно, что оба вида оружия не убивают с одной пули в тело. Для этого необходим точечный выстрел в голову. Также при большом запасе патронов (20/90) наблюдается длительная перезарядка. Ну и мобильность девайсов оставляет желать лучшего (у G3SG1 и вовсе, почти 5 секунд).

Гранаты

Тактическим видом оружия являются гранаты. Их всего 5: Световая, Молотов (Зажигательная граната), Дымовая, Осколочная и Ложная. При этом, Огонь и Ложная гранаты стали новшеством кс го. Всего на раунд доступно максимум 4 гранаты для покупки. От чего и предлагается тактический маневр для геймера.

Стоимость Ложной гранаты равна 50$. Декой создает видимость еще одного игрока в упоре или в векторе атаки, издавая звук оружия, что было в руках игрока. Действие гранаты рассчитано на 15 секунд “выстрелов”, после чего она взрывается и наносит 5 единиц урона игрокам поблизости. Ограничение на перенос: 1 штука.

Коктейль Молотова стоит у двух команд по-разному: если для террористов он обойдется в 400$, то зажигательная граната для защиты будет стоить 600$. Полезная граната, чтобы выкуривать соперника из углов и нычек. После броска имеет свойство разгораться на 7 секунд. Примечательно, что урон от пламени Коктейля Молотова больше, чем у аналога спецназовцев. Ограничение на перенос: 1. При броске Молотова необходимо учитывать больший размер гранаты, поэтому точнее рассчитывайте траекторию полета.

фото гранат кс го

Интересно: Любой гранатой можно убить игрока, имеющего 1 ХП, при попадании ею в любую часть тела.

Световая граната стоит 200$ и ее роль заключается в ослеплении и оглушении соперника на 5 секунд (при полном ослеплении). В идеале играть с флешкой нужно при открытии. Полезны только те флешки, от которых игрок не успевает отвернуться. Такие гранаты называют моменталками. Ограничение на перенос: 2.

Дымовая граната стоит 300$ и играет важную роль при защите плента. После броска граната какое-то время бездействует до выпуска дыма. Время действия - 18 секунд. Ограничение на перенос: 1.

Осколочная граната. Еще один тип гранаты, использующейся для нанесения урона. Стоит 300$. Может нанести следующий урон при попадании прямо в ноги игроку: 98 - без армора; 57 - с армором. Осколочные гранаты полезно кидать в узкие помещения, такие как коробка на Dust 2 и др.

Бросить гранату можно тремя способами: ЛКМ (дальние броски), ПКМ (ближние броски), ЛКМ+ПКМ (средние броски).

Снаряжение

При полноценной игре необходимо закупаться дополнительным снаряжением. Сюда входит: Арморы (1 и 2), щипчики для разминирования бомбы и Зевс. Отдельно стоит добавить бомбу, которая дается в рандомном порядке одному из игроков террористов (если цель карты заключается в установке и обезвреживании бомбы). Бомбу можно передать в любой момент, кроме непосредственной установки. После установки бомбы до взрыва отделяет всего 40 секунд. Процесс установки бомбы занимает 4 секунды.

При обезвреживании бомбы спецназ может использовать щипчики (дефьюз киты), которые стоят 450$, но в два раза ускоряют процесс обезвреживания (5 секунд против 10).

1 армор отличается от 2 тем, что не предоставляет игроку шлем. Стоимость 1 армора равна 650$, а 2 - 1000$.

Что касается Зевса, то это довольно-таки бесполезное оружие. При стоимости в 200$ награда за убийство 0. Кроме того, у него ограниченный радиус действия и нет шанса на ошибку при выстреле. Однако, при успешном попадании в любую часть тела, противник умирает в 10 случаях из 10. Использовать его рекомендуется в укрытиях.

Ножи

Ножи в кс го являются условно бесплатными. Это вызвано тем, что за внутриигровую валюту их не нужно покупать, но вот различные виды ножей доступны игрокам только за настоящие деньги в виде скинов. Сегодня в игре представлены, помимо базовых моделей для спецназа и террористов, следующие виды ножей:

  1. Нож-бабочка;
  2. Фальшион;
  3. Боуи;
  4. Керамбит;
  5. Тычковые ножи;
  6. Нож с лезвием-крюком;
  7. Складной нож;
  8. Штык-нож;
  9. Охотничий нож;
  10. Байонет М9;
  11. Медвежий нож;
  12. Наваха;
  13. Стилет;
  14. Коготь.

За убийство с ножа дается 1500$, что является хорошим экономическим бустом. Это оружие подходит исключительно для ближнего боя. Издали эффективность ножа равняется 0.

Лучшее оружие в игре cs:go

Сделав обзор каждого оружия в cs go можно сделать вывод, что лучшим оружием в кс го по соотношению цена/урон/скорострельность/эффективность можно назвать АК-47, P250 и Desert Eagle, UMP-45, AWP.

Необходимо отметить, что для игры с них необходимы определенные навыки: знание разброса, к примеру. Выучить названия оружий в кс го не так уж и сложно. Для этого достаточно наиграть определенное число часов в игре. Для развития скилла рекомендуем тренировать каждый вид оружия на момент стрельбы, разброса и стрейфа. Все это поможет вам и вашей команде достигать высот на киберспортивном поприще.

15.12.2018
1890
0

Так же по теме.