Новая зимняя карта Dihor Otok в PUBG

dota 2

Уже в начале октября 2018 года умельцы находили некоторые модельки зданий и ландшафтов новой карты Dihor Otok, которую вскоре переименовали в Vikendi.

Vikendi в PUBG

21 октября 2018 годы разрабы слили первый обзорный ролик (2 минуты), в котором были показаны наиболее интересные места новой мапы. В большинстве своем это были только серые модельки, без особой детализации. Зато можно было представить масштаб локации и примерное расположение зданий. Уже к концу месяца разработчики приняли решение изменить название своего творения на Vikendi (Викенди).

Особенности Vikendi в ПУБГ

Игровое сообщество уже давно хочет зимнюю карту в PUBG. Из видео было понятно, что нас ждут как полностью заснеженные участки (горы и возвышенности), так и пространства с обычной землей, где будут расти деревья, за которыми можно будет прятаться. Размерность — 8 на 8, как Мирамар или Эрангель. Большинство укрытий (именно на заснеженных территориях) будут представлены рельефом: своеобразные ЛГ и возвышенности, множество выступов горных пород на поверхность и стволы елок, за которыми можно грамотно прятаться. Финальный вариант представлен на картинке. 

новая карта Pubg

Не обделили нас и новым транспортом! Теперь можно преодолевать огромные заснеженные территории на маневренном снегоходе: его максимальный скорость по снежному насту в районе 90 км\ч. Интересно то, что разрабы проработали механику поверхностей: то есть по снегу получается ехать гладко, а по асфальту — летят искры из-под полозьев. Мотоциклы остались на своих местах, единственное, чем они обзавелись — шипованной зимней резиной, но даже она не позволяет должным образом контролировать транспорт.

 На новой зимней карте в PUBG будет динамическая смена погодных условий. Кроме того, датамайнеры нашли скриншоты в файлах игры с новым погодным явлением — снегопадом, который просто завораживает своей красотой (единственное, непонятно, насколько просаживается ФПС при этом). Нам обещали еще и метель.

Большой пласт комьюнити верил, что разрабы смогут реализовать систему следов на снегу.

Это открыло бы массу тактических возможностей: любой противник, передвигающийся по вершине холма, оставлял бы кучу снежных троп, по которым его не составит труда выследить. И PUBG Corp смогли! Каждый шаг оставляет снег на снежном покрове, любой транспорт — тоже. Правда, в пылу битвы можно и не обратить внимания на следы, но они есть.

Когда выйдет зимняя карта в PUBG

Человек, опубликовавший видео, пообещал, что на тестовом сервере мапа появится уже в конце ноября, но на деле тестирование началось только в начале декабря. Сейчас уже известна точная дата выхода зимней карты в PUBG: это произойдет 19 декабря. Перенос состоится часа в 4 утра по Москве, как это обычно и бывает. Помимо всего прочего, нас будет ждать новый боевой пропуск Викенди. Как было и раньше, будет 2 варианта: бесплатный и за деньги. Как все могли догадаться, платный пропуск предполагает намного больше скинов и бонусов тем, кто будет его качать. Подробнее можно узнать, посмотрев видео:

Интересные локации зимней карты в ПУБГ

  1. Космодром. Представлен огромной стартовой площадкой со здоровой ракетой в центре. Сейчас смело можно сказать, что ракета — декорация. Однако ничего не мешает разрабам сделать ее полноценным зданием, где можно было бы держать оборону. На севере мапы (недалеко от космодрома) располагается замерзшая река. Вообще, очень интересный ход сделать мапу с различными погодными условиями: это будет менять ход ведения боя;
  2. Замок. Огромный замок почти в центре, расположенный на небольшом островке, который соединяется с основным материком 3-мя мостами. На территории расположены несколько многоэтажных зданий и башен, где можно поджидать соперников. Есть и подземная часть замка, где есть несколько проходов и манекены, пугающие неопытных стрелков в первый раз. Это место очень популярно: что-то вроде Школы;
  3. Цементный завод. Огромный промышленный объект, похожий на Factory, которая находится на Эрангеле. Есть нечто похожее на железку, что располагается на Сосновке;
  4. Замерзшее озеро. Последняя локация, показанная в видео: огромное озеро, полностью покрытое льдом, и поселение, расположенное рядом. Впечатляет проработка льда (если играть не на самом минимальном качестве текстур): есть внешняя голубая граница, а внутри льда проработали даже трещины от мороза — все как в реальной жизни. Не забыли и про физику машин: заехав на лед, мы теряем в управлении (появляются заносы), также меняется и звук при движении.

Хочется отметить, что на новой мапе компаунды расположены довольно далеко друг от друга. Пустое пространство заполнено грамотно спроектированным рельефом, за которым будет удобно укрываться (как на Мирамаре), а также различными укрытиями: горные породы, деревья, здания.

Наглядно ознакомиться с мапой можно в этом видео: 

20.12.2018
822
0

Так же по теме.