Механика получения урона в PUBG

dota 2

Весь входящий урон в PUBG (от выстрелов) можно снижать при помощи экипировки. Делать это просто необходимо, если есть желание прожить подольше и победить.

Расчет урона в PUBG

У каждого оружия есть свой дамаг за выстрел (разумеется, за попадание). Число шотов, необходимых для убийства, в разные части тела с различных стволов можно посмотреть на этой картинке. Номинально: чем выше урон у пушки в ПУБГ, тем меньше выстрелов потребуется для нока соперника. Стоит отметить, что у снайперских винтовок самый большой множитель урона в голову в игре. Это делает автоматический режим ВСС-а весьма эффективным. Стоит лишь научиться зажимать на ближних и средних дистанциях. Обязательным условием для комфортного геймплея будет увеличенный магазин: 20 патронов = больше шансов попасть.

Броня в PUBG

Защищаться можно как шлемом, так и бронежилетом. Всего существует 3 уровня защиты: Т1, Т2, Т3. Процент снижения входящего дамага для шлемов: 

  • Т1 каска — 30%, 80 единиц брони;
  • Т2 каска — 40%, 150 единиц брони;
  • Т3 каска — 55%, 230 единиц брони.

С увеличением грейда, шлем способен поглотить большее количество пуль и не сломаться.

Если первые две каски легко можно найти разбросанными на карте, то третий шлем теперь попадается лишь в айрдропах (вместе с третьим жилетом).

Процент снижения получаемого урона для бронежилетов:

  • Т1 жилет — 30%, 200 брони, 70 единиц вместимости;
  • Т2 жилет — 40%, 220 брони, 70 единиц вместимости;
  • Т3 жилет — 55%, 250 брони, 70 единиц вместимости.

Найти Т3 жилет на карте — большая удача. Если вы встретили врага в последней броне, но с первой каской, то имеет смысл подстрелить и добить оппонента в голову, чтобы снять целенький жилет. Играя на карте Санок, очень часто попадаются Т3 броники. Однако на остальных картах (Эрангель и Мирамар) фулл комплект Т2 будет отличным вариантом. К тому же всегда можно найти более укомплектованного соперника и позаимствовать снарягу у него.

бронь пубг

Особнячком держится сковородка — спасительница множества жизней. Игроки до сих пор спорят — случайно ли получилось так, что сковорода блокирует урон от пуль при попадании, или эту фишку изначально хотели добавить в ПУБГ. Факт остается фактом — перебегая поле, при удачном стечении обстоятельств, противник может пару раз попасть именно в чугун.

Пример снижения урона

Шкала здоровья состоит из 100 единиц. АКМ имеет 49 дамага. Чтобы убить голого противника в тело, потребуется всего 3 выстрела, а в голову — один. Теперь посмотрим на ситуацию с экипировкой:

  • Т1 жилет — 34.30 дмг = 3 попадания;
  • Т2 жилет — 29.4 дмг = 4 попадания;
  • Т3 жилет — 22 дмг = целых 5 попаданий;
  • Т1 каска — 80.6 дмг = 2 попадания;
  • Т2 каска — 69 дмг = 2 попадания;
  • Т3 каска — 51.8 дмг = 2 попадания. Любой AR-ке на патронах 5.56 потребуется 3 выстрела в голову. 

Почему не проходит урон в PUBG

Не так давно, при попадании в конечность, урон засчитывался криво. Доходило до того, что элементарно сервер не хотел регистрировать дамаг за явное попадание. В последних патчах решили усреднить дамаг по конечностям. Теперь, даже попадая в руки и ноги, будет наноситься хоть какой-то урон. Точное число попаданий можно видеть на картинке. Вывод — стрелять по рукам чертовски невыгодно: с АР-ок потребуется целых 5 пуль, а для снайперок от 2-х до 5-ти.

дамага по телу пубг

Еще одна хитрость. Выглядывать из-за угла вдвойне профитно: противник будет видеть часть головы и, скорее всего, руку, которая держит оружие. Если вы будете ловить пули, то высока вероятность, что несколько из них угодят в руку, а не в голову. А чтобы убить в руку с М416 понадобится аж 5 верных выстрелов.

Бывает и так: стреляешь-стреляешь по врагу, кровь летит в разные стороны, но он никак не хочет умирать. В данной ситуации, скорее всего, одна или несколько пуль пришлись аккурат в сковороду, что и спасло жизнь соперника.

20.12.2018
2483
0

Так же по теме.