Макро-контроль в Доте 2

dota 2

Для начала разберемся, что такое макро и микро-контроль в доте 2.

Макроконтроль в доте 2 - ваш мозг. Это то, как вы думаете, анализируете и понимаете игру. Ваше видение общей картины на карте и решения, которые вы принимаете для победы. В этой статье мы научим вас черпать новые знания для себя и видеть прекрасные и гениальные вещи в простых действиях.

Микроконтроль — это то, что касается кнопок, контроля юнитов, размен хп.

Как улучшить макроигру

Макро приходит с опытом игры, но я дам вам пару советов, которые помогут вам лучше освоить и разбираться в макро, при обращении на них внимания, ведь контроль внимания в игре — это ключ к быстрому и сильному росту.

Чаще смотрите демки про игроков, стримеров, которые играют на большом рейтинге. Скоро вы начнете замечать необычные моменты в матчах, начнете задавать вопросы, а зачем он сделал это? Ответы также будут приходить, но не стоит ждать их мгновенно, достаточно их задать, а ответы могут прийти уже во время вашей игры, так как вы начнете получать опыт исходя из ваших новых вопросов.

Так с каждой демкой вы будете само — развиваться и глубже понимать игру, это выведет вас на новый уровень. Вы начнете замечать, на что обращать свое внимание в доте. Замечая это раз за разом, вы выйдите на новый уровень понимания игры, а значит и уровень вашего скила. Ведь если повторять одно действие много раз, вы будете на «автомате» принимать грамотные решения.

Если вы играете на саппорте и в вашей команде есть герои, которые могут легко зафармить большой стак крипов — смело стакайте. Несколько патчей назад герою, который застакает спавн дадут процент со всех убитых крипов в стаке. Это дополнительные легкие деньги для вас. Делайте это.

Играя на коре, переключайте Power Treads перед использованием способности. Это сэкономит вам небольшое количество маны, в перспективе целой игры это использование в замесах на несколько скилов больше, это рост шкалы ваших правильных действий, чем больше которых, тем больший процент побед.

Когда у вас все в несколько раз лучше, чем у вражеского керри, то летите в харду и за счет избытка золота и опыта вражеский керри просто не сможет стоять против вас и будет вынужден сместиться в лес.

Думать целенаправленно надо постоянно, сначала и до конца игры вы должны действовать исходя из победы, даже если дела идут совсем плохо, ведь Dota 2 очень непредсказуемая игра.

Дота 2 - не просто нажатие кнопок, а еще и действия, решения, которые вы предпримите для победы.

Макроконтроль в зависимости от роли

Если же вы играете на саппорте, то постоянно думайте, как правильно поставить вард, чтобы он принес пользу или спас вашего союзника от ганга или же наоборот, вы могли убить вражеского героя. Например, варды для безопасного фарма вашего керри в лесу.

Старайтесь фантазировать с вардами, так вы найдете необычные места для их установки. Их будет сложнее сломать.

Всегда пульте вард вашему мидеру, это поможет ему видеть возможные ганги и всегда подбирать руны, а также не забывайте дать вард вашему хардеру.

 

Благодаря вардингу, вы можете убить врага или спасти союзника.

Стоит выделить два пункта: если выигрываете — ставьте агрессивные варды на половину противника и снимать вражеский обзор на подходах к лесам и Рошану.

фото контроля рошана

Если проигрываете — ставьте варды на подходе к вашему лесу, Рошану и исключить вероятность видимости ваших героев в местах рядом с союзной базой.

Конечно, написанное выше не раскрывает полную суть вардинга, ведь все зависит от ситуации, а понимание ситуации приходит с опытом игры.

Не передвигайтесь по карте как боты. Двигайтесь по карте аккуратно. Если вы саппорт, то не пытайтесь выходить с лайнов без прикрытия вашего второго саппорта или без ваших коров.

Если вы хотите сделать ганг на мид или на другую линию, не поскупитесь и купите смок. За 80 голды вы получите: невидимость на 35 секунд и увеличение скорости передвижения на 15 процентов. Под ним вы потеряете меньше времени на передвижение и останетесь незамеченным совершая ганг на другие линии. Профессиональные игроки постоянно используют смок постоянно. Даже игроки основы не брезгуют покупать его сами. Например, Урса для убийства Рошана. Саппорты же покупают смоки для установки вардов перед началом игры, а также используйте смок постоянно для неожиданного начала драки. Противник не будет вас ожидать и вы легко можете поймать его на неосторожности.

Если вы кор, то когда у вас будет возможность убить героя, смело зовите саппорта к вам на помощь и убивайте загулявшего врага.

Вы должны искать фраги по карте. Возможно, это будет саппорт, загулявший в вашем лесу без вардов или он захотел выйти на линию, убить пачку крипов.

фото огра дота 2

Нетралы — способ оторваться от врагов по золоту. Фармите их помимо линии. Отводите крипов на заранее застаканный спавн маленьких крипов, дабы дать керри больше опыта и лишить врага нескольких пачек крипов. Желательно иметь телепорт для помощи на других линиях.

Думайте до драки, кого вы будете в ней фокусить. Возможно, будет полезнее убить саппорта до начала драки, а потом уже браться за остальных. Если у врага есть герой, у которого есть много контроля, то есть огромный смысл убить его до начала драки.

Если же у вас не получилось этого сделать, то просто не дайте ему ничего сделать во время драки. Зоньте его иллюзиями, сбивайте блинк, пробуйте развести на скилы.

Покупайте правильные предметы. От артефактов зависит исход игры, поэтому надо грамотно их собирать.

Макроигра в примерах

Первый пример

Как пример мы рассмотрим действие миракла против Team Fnatic на групповой стадии The international 8.

Миракл, играя на Spectre понимал, что у вражеской Enigma есть black hole и она запросто сможет убить его при поддержке Gyrocopter или Tiny. Но миракл не был  мираклом, если бы он не активировал manta style в тумане войны и направил бы одну из иллюзий драться. Из-за этого юниверс подумал, что это настоящая спектра, не задумываясь, нажал в нее black hole, уже чувствуя запах легкой победы на этой карте. Это оказывается иллюзия и Fnatic теряют трое героев, вскоре и отдав игру.

Даже таким со стороны легким действием, миракл выиграл игру для своей команды. Если вы научитесь грамотно пользоваться Manta Style, вы повысите свой винрейт на пару процентов.

Второй пример

Мы рассмотрим действие юниверса играющего на Underlord.

Сначала он умирает, но с байбека возвращается в драку. Он видит, что в дракек трону врага подошли крипы и у него осталось 1 тыс. хп. Он прокликивает наличие телепортов у команды противника и использует ультимейт, на самих крипов. Забирая клокверка и эмбера с собой. На базу телепортируется один инвокер

Из-за заранее прокликанных телепортов. Команда Fnatic запросто расправляется с оставшимися хп у трона и не обращает внимания на вражеского инвокера.

Одним лишь просмотром инвентаря противника и пониманием игры Юниверс смог выиграть для своей команды эту карту. Прокликивайте инвентари противника. Так вы сможете замечать покупки врага и подстраиваться под них.

Например: вы увидели наличие Black King Bar у кора врага. Значит, вам стоит первым его зафокусить и не дать им воспользоваться.

08.11.2018
4094
0

Так же по теме.

Как выиграть изи лайн в Доте 2
Как выиграть изи лайн в Доте 2
15.12.2018

В Дота 2 изи лайном или же легкой линией называют самые длинные линии на карте. За сторону тьмы — это топ (верхняя линия), а за сторону света — это бот (нижняя линия). Содержание Как в Доте выиграть изи лайн? Вопрос 1. Кого берем в из...

Нюкер в доте
Нюкер в доте
08.11.2018

Нюкеры в доте 2 всегда были актуальны за счет своего большого магического урона, который они могут выдать за считаные секунды. В этой статье мы разберемся, кто такой нюкер в доте, узнаем все его тонкости, преимущества, недостатки, как играть и что тарить....

Dota 2 Калибровка. Когда лучше начинать?
Dota 2 Калибровка. Когда лучше начинать?
14.11.2018

В Доте 2 калибровка — это первые 10 игр в рейтинговом подборе, которые определяют ваш уровень мастерства. Эта система предназначена для поиска союзников и противников соответствующих этому уровню. Содержание Сезонный Рейтинг 2018. Калибровка Д...