Карта Train в CS:GO

dota 2

Train в cs go представляет собой карту, где главной задачей террористов является установка бомбы, а спецназа – ее обезвреживание. Отличительной стороной карты приходятся вагоны, что понятно уже из самого названия. Всего таких вагонов десять, два из которых и являются точками для взрыва бомбы, поскольку в них находятся ядовитые вещества. Из окружения понятно, что локация расположена где-то в русскоговорящей части света.

Стоит также отметить, что карта de train в cs go больше предрасположена под игру в защите, хоть и разработчики пытаются достичь равновесия. Об этом свидетельствуют данные по выигранным сторонам в матчмейкинге и на официальных турнирах. Это обусловлено дальними расстояниями и множеством препятствий (в том числе и вагоны), на которых спецназу проще отстреливать выбегающих террористов. Плюс в том, что спецназа гораздо быстрее занимает свои позиции, а также awp в их руках имеет большее значение. Чтож, давайте подробнее ознакомимся со всеми возможностями данной карты и узнаем, почему она так любима многими командами.

История карты train в кс го

Самое первое появление этой карты связано с beta 5.0 cs, вышедшей в далеком 1999 году. С самой первое версии и по сей день карты менялась незначительно: добавляли новые вагончики, изменяли текстуры (что не удивительно), расширяли проходы и пр. Последнее достаточно крупное обновление приходится на конец 2014 года, когда поменяли движок и графическую часть наряду с изменением размеров точек для закладки бомбы. Теперь же карта такая, какой мы ее привыкли видеть. В ближайшем будущем каких-либо существенных изменений ждать не стоит, поскольку Valve уже перерабатывает Cobblestone.

Обозначения на трейн в кс го

Естественно, чтобы хорошо играть и взаимодействовать со своей командой, необходимо знать все основные позиции на трейне в кс го. Чуть ниже мы приводим вам схему карты, на которой обозначены все позиции с расшифровками. Приведенные обозначения на карте трейн в кс го точно пригодятся вам.

  1. Т-спавн.
  2. Ноль.
  3. Мусор (или синий ящик).
  4. Мейн.
  5. Коридор.
  6. Душевые.
  7. Нычка (или мусорка).
  8. Длина (в целом).
  9. Забор.
  10. Зелень.
  11. Коробка.
  12. Песочница.
  13. Окна.
  14. Сити трейн.
  15. Мидл трейн (или красный трейн).
  16. Т трейн.
  17. Таз.
  18. Трансформатор.
  19. Верх-низ.
  20. Лестница Б.
  21. Перемычка (или бойлер).
  22. Верх.
  23. Низ.
  24. Нижний парапет.
  25. Между.
  26. Дефолт.
  27. Катушки.
  28. Верхний парапет.
  29. Темная.
  30. Пустышка.
  31. Рампы.
  32. Линейка (или под Б).
  33. Переход.
  34. Шорт (или зига).
  35. Красный трейн.
  36. Желтый трейн.
  37. Собака.
  38. Сити.
  39. Баня.
  40. Офис.
  41. Первая линия.
  42. Под девяткой.
  43. Девятка.
  44. Сотка.
  45. Седьмая линия.
  46. Дефолт.

фото обозначений train

Это основные позиции на train в cs go, необходимые для грамотного позиционирования.

Стратегия защиты на train в кс го

Как мы сообщили чуть выше, карта трейн дисбалансирована в сторону игроков защиты. Поэтому нам важно рассказать основную тактику для игроков спецназа. На карте крайне полезна игра с двумя awp на обоих точках закладки бомбы.

Верным вариантом будет расстановка 2 Б и 3 А, поскольку площадь на пленте А больше, да и ключевых позиций сразу несколько, позволяющих контролировать карту. Причем один игрок, находящийся близ шорта способен совершить, в случае атаки на Б, быструю перетяжку в помощь.

1) При принятии атаки на А изначально стоит занять позиции: верх-низ, седьмую линию и между. Все эти позиции позволяют контролировать большие участки карты, а позиция верх-низа, вообще, – одна из ключевых. Рассмотрим вариант игры с двумя awp. Один авик встанет на седьмой линии, контролируя выход в мейн и зелень, имея также возможность выйти непосредственно в плент. Один игрок наблюдает за перетяжками через верх-низ, по возможности контролируя выход из мейна в сторону трансформатора. Игрок между может также занять позицию таза, чтобы встретить соперников. При этом крайне важны гранаты. Так, следует откинуть огонь на сотку. Отсечь дымом зелень и кинуть хаешку. Все сопровождается флешками за поезда.

Важно: вагоны подразумевают возможность забраться на них, поэтому следует внимательно относиться ко всем передвижениям террористов.

К этому времени игроки с Б плента могут идти на помощь через шорт. Стоит оставить одного на пленте Б, чтобы контролировать возможный фейк. Ему следует занять позицию верху, контролируя бойлер. Он же может помочь своим тиммейтам через позицию верх-низа.

2) При атаке на точку Б один игрок должен варьировать позиции на линейке и выхода с шорта, залезая на красный трейн. К слову, эта роль предпочтительна для игрока со вторым awp. Еще один игрок занимает ближнюю позицию на собаке. В случае атаки он запросто откинет молотов под ноги выбегающих соперников. Также перед тем необходимо откинуть дым на верх во избежание поджима со спины. К тому времени игрок на верх-низе должен поджимать атаку в спину.

Важно: это крайне опасный маневр, поскольку все профессиональные игроки контролят возможные поджимы.

Еще один игрок пойдет через шорт, где возможно уже будет лежать дым атаки, поэтому и ему стоит быть осторожным. Еще одной перспективной позицией, которую может занять последний игрок, является темная.

Если игроки атаки убили игрока на собаке, то awp должен кинуть огонь на дефолт, чтобы выиграть время для перетяжки. Далее все зависит от точности вашей стрельбы и расположения соперников.

Важно: вообще, есть много интересных раскидок на карте, поэтому у нас есть отдельная статья по раскидкам на трейне в кс го. Здесь же представлены лишь основные варианты для встречи атаки.

Стратегия атаки на карте трейн в кс го

Как бы ни была сторона атаки слаба, но выигрывать раунды на ней все-таки можно. Для этого следует атаковать синхронно. Для удачного выхода на точки необходимо использовать дымы и флешки. Давайте рассмотрим базовые раскидки при выходе на обе точки.

1) Для того, чтобы атаковать плент А следует позиционно занять позиции: три мейн, один зелень и один верх низ. Игрок на зелени будет отвлекать внимание игрока на седьмой линии, чтобы тот не мог свободно дышать в сторону мейна. Большая ответственность лежит на игроке, который пошел в сторону верх-низа через душевые. Он должен откинуть флешки через окно, чтобы остальные игроки с мейна смогли ворваться вглубь. Далее он должен упасть вниз. Что касается троих игроков с мейна, то они должны продвинуться вглубь: один под окна, один за трансорматор, а другой, откинув дым на дефолт, поставить бомбу. Для этого необходимо откинуть дым на шорт, а игрок с зелени засмочит песчаный. Далее игра ведется на контроль позиций и отстрел соперников.

2) При атаке на Б необходимо занять бойлер, проверив возможный пик защиты.

Интересно: На перемычке есть интересная подсадка, о которой мы расскажем чуть ниже. Она позволит отстреливать игроков на вагонах.

Следом нужно определиться с атакой. Можно выйти как через верх, так и через низ. Для первого варианта необходимо кинуть ближний дым и спрыгнуть на катушки. Для второго варианта отсмочить нижний парапет. Лучшим вариантом будет выход с двух сторон. Так проще отстрелить позицию в пленте и на собаке, да и катушки будут в поле видимости.

При выходе следует кинуть дым на выход с шорта, тем самым, игрок с awp поднимется на вагон или уйдет на линейку. Желательно одного игрока отправить ближе к противнику под кинутый дым, что будет эффективно отстреливать врывы. Кинуть дым можно и на просвет между дефолтом и собакой, что позволит безопасно передвигаться между вагонами. Одного игрока стоит отсавить на позиции верха, контролирующего бойлер.

3) Ну и еще одним вариантом будет фейк раунд. Холд начинается на перемычке, когда кидают флешки через верхнее окно и смочат выход. Двое игроков откидывают флешку на верх-низ и врываются. Один игрок пойдет в мейн для создания видимости.

Важно: Бомба находится у игрока на бойлере. Дождавшись перетяжки противников на точку А, ему нужно выйти на плент Б и поставить бомбу.

Интересно: Флешки на верх-низ можно кинуть без шума. Для этого один игрок разбивает окна, создавая шум, а другой в этот момент кидает флеш от стены вниз. Игрок защиты не слышит момента броска, а от того и не успевает отвернуться, поскольку удар от стены позволяет выкрасть время и сделать моменталку. В этот момент другой игрок уже врывается вниз и убивает слепого игрока.

Похолдив на А, игроки быстро уходят через верх-низ на Б, а игрок с мейна должен войти в спину.

Для всех тактик потребуется training карты в кс го. Так что не бойтесь того, что с первого раза у вас может не получиться.

Фишки, секреты и нычки на карте

Как и прежде, мы схематично покажем все секретные и интересные места. Обозначения на train в cs go будут выделены звездочками. Итак, приступим.

Прострелов на трейне в кс го не так уж и много.  В основном это всем известные ящики. Но прострелить также можно и края поездов, душевые. Интересно, что прострелить можно железо на верх-низе, что дает игрокам защиты преимущество. Также прострелить можно стены на низе в выходе на плент Б. Это служит преимуществом для спецназа, которые могут заранее дамажить атакующую сторону.

Но нычек на карте достаточно. Практически каждый угол игроки защиты могут использовать в свою пользу. Подробнее эти места представлены на карте ниже.

фишки трейн

Важно: *! – пометка обозначает то, что позиция находится над мейном

Обозначения подсадок на трейне в кс го также представлены схематично. Примечательно, что любой поезд можно использовать как подсадку, не требующую помощи тиммейтов. Плюсом будет то, что эти позиции не читаемы многими игроками, поэтому ваш позиционный выпад с вагончика будет неожиданным. В целом, подсадить можно где угодно. Дело лишь за изощренностью. Очевидным примером необходимости новой подсадки будет ситуация с лежащим дымом, через который можно отстреливать головы своих соперников.

Самая же интересная подсадка в бойлере, где через окно можно наблюдать за игроками на поездах. Чтобы выполнить ее понадобится лишь один напарник, который садится на перила, чтобы подсадить вас. Далее он встает вместе с вами и вы наблюдаете все, что творится на вагонах.

фото ничек train

Как играют профи на карте

Как и всегда, профессионалы обладают отличной стрельбой, прекрасным знанием позиций и не брезгуют выдумками. Это касается новых раскидок, подсадок и тактик. Профи чередуют быстрые тайминги и выходы на последних секундах, что заставляет соперников лишь угадывать. Многие команды пренебрегают стандартными расстановками, делая стаки на А или на Б. Поэтому в их игре всегда важна непредсказуемость. Умение обмануть соперника, застать его врасплох – отличает профи от обычных игроков. Естественно, что для всего этого нужна сплоченная команда, что будет понимать друг друга с полуслова. Это касается и основных позиций, приведенных в нашей статье, раскидок и перетяжек.

Без этого невозможно представить команду победителей. Есть много примеров, когда отсутствие должной коммуникации между тиммейтами мешает выигрывать, хоть и есть прекрасный индивидуальный скилл. За примером ходить не нужно, команда mibr. Три бразильца и два американца не всегда понимают друг друга, поэтому и результаты у команды не высокие. Обратным примером является astralis. Пять датчан плюс тренер делают свое дело слаженно, словно автомобиль. Результаты соответственные. Тренируйтесь сами, ищите команду и тренируйтесь вместе, и у вас получится достичь высот.

11.12.2018
5453
0

Так же по теме.

Оружие CS:GO
Оружие CS:GO
15.12.2018

Оружие из кс го - это важная деталь самой игры. Крайне важно знать бронебойность, урон и разброс того или иного оружия. Оружие в cs go предлагаем рассмотреть списком. Содержание Пистолеты Тяжелое оружие Пистолеты-пулеметы Винтовки Гранаты Снаря...

CS:GO: Соревновательный режим
CS:GO: Соревновательный режим
11.12.2018

При знакомстве с игрой у новичка может возникать множество вопросов касательно режимов игры. Среди таковых может затесаться и вопрос, касающийся соревновательного режима в cs go. Сейчас мы попробуем подробно разобрать все стороны данного режима игры, а та...

Как открыть консоль в КС:ГО
Как открыть консоль в КС:ГО
15.12.2018

Сейчас мы расскажем вам, как открыть консоль в кс го. Консоль хоть и кажется, на первый взгляд, совершенно не важной вещью, но на деле является крайне полезной, значительно облегчая жизнь многим игрокам. Содержание Способы открытия консоли в игре К...