Карта Overpass в CS:GO

dota 2

Свое первое появление карта overpass заслужила только лишь в версии GO. Доселе карта не появлялась ни в одной из частей. Несмотря на новизну, она пользуется большим спросом, включая профессиональную сцену. Многие игроки предпочитают ее, поскольку de overpass в cs go сочетает в себе дальние и средние дистанции на открытом пространстве.

По своему месторасположению действо разворачивается в Германии. Примечательно то, что на карте имеются динамичные объекты. Так, рядом с плентом Б иногда проезжает поезд, который издает соответствующий звук, а также может помешать докинуть гранату.

Как мы обмолвились чуть выше, overpass в кс го предлагает классический сюжет с двумя точками для установки бомбы.

При знакомстве с ней у игроков может возникать вопрос о том, какая же все-таки сильная сторона на карте overpass? Отвечаем. Если заглянуть в статистику сыгранных встреч, то небольшой перевес имеется у стороны защиты. Опять же, как и на всех картах с дальними дистанциями, защищаться проще. Однако, перевес небольшой и равен порядка 5 %. Теперь предлагаем вам ознакомиться с позициями карты.

Обозначения на карте de overpass

Как и в случае карты Cache, все обозначения на карте overpass в cs go не имеют своей истории, а вызваны только лишь своим местоположением и окружением. Выучить их не так-то и трудно, поэтому мы предлагаем схематичное изображение всех позиций.

  1. Т-спавн.
  2. Конец.
  3. Кролик (или нубка).
  4. Пиксель (или аллея).
  5. Канал.
  6. Краска.
  7. Лавер таннел.
  8. Коннектор.
  9. Дверь.
  10. Кура.
  11. Болото.
  12. Труба.
  13. Монстер таннел.
  14. Канал.
  15. Токсик.
  16. Песок.
  17. Шорт.
  18. Скрипучий.
  19. Мост.
  20. Джангл.
  21. Столб.
  22. Вода.
  23. Десятка.
  24. Ахтунг.
  25. Девятка (или балкон).
  26. Машина.
  27. Переход.
  28. Задний плент.
  29. Забор.
  30. Банк.
  31. Место хранения.
  32. Олоф.
  33. Двойной ящик.
  34. Мейн.
  35. Банан.
  36. Мидл.
  37. Шары.
  38. Чай.
  39. Длина.
  40. Туалеты.
  41. Пикник.
  42. Киндер (или знак).
  43. Детская площадка.
  44. Фонтан.
  45. Вода.
  46. Зиг заг.
  47. Краска.

фото обозначений overpass

Важно: у каждой команды могут быть свои обозначения на карте оверпасс в кс го. Поэтому, найдя свою команду, вы можете дать собственные обозначения, чтобы улучшить взаимопонимание.

Стратегия защиты на карте de overpass

Мы уже говорили, что принимать атаку на карте оверпасс немного проще, чем непосредственно атаковать. Но это не отменяет необходимость продумывания тактики для защиты плентов. На этой карте важной точкой является коннектор, поскольку именно здесь может совершаться быстрая перетяжка. В данном случае мы предлагаем вам рассмотреть стратегию обороны 2+1+2.

1) При направлении атаки на точку А игроки располагаются следующим образом: Один уходит на длину с awp, один контролирует туалеты и мидл, еще один занимает коннектор. Игроки плента Б в случае чего могут совершить быструю перетяжку в сторону плента А достаточно быстро через переход.

Важно: Спавн спецназа расположен на месте закладки бомбы А.

При быстрой агрессии игрок с туалетов уходит глубоко в плент, занимая позицию на машине. Игрок с коннектора, чекнув возможный поджим, контролирует выход с фонтана и на шары. Игрок длины смотрит прорыв с киндера. Таким образом, достигается контроль карты и быстрый отстрел наступления.

При отходе назад awp должен откинуть дым на зиг заг, отойдя на позицию банка. Дым также кидается на выход с туалетов. Туда же кидают гранаты, чтобы нанести какой-никакой урон игрокам атаки.

Важно: Если игрока с коннектора убили, то одного спецназовца с точки Б следует отправить через коннектор, дабы собрать информацию о возможной перетяжке.

Хелпующие игроки должны дать флешки, чтобы немногим остановить наступление.

Интересно: Имеется много вариантов принятия атаки на А. В данном случае, мы описали обычный вариант. Также можно защищаться агрессивно, принимая террористов на чае и на туалетах.

2) При приеме Б плента важную роль в плане информации также выполняет игрок коннектора. Игроки, расположенные непосредственно на точке, должны занять позицию на токсике и на воде (или на десятке).

Интересно: на точке Б есть интересная подсадка, позволяющая контролировать болото. О ней мы расскажем чуть ниже.

Позиция токсика встречает террористов, как с монстра, так и с шорта. Второй игрок должен при этом создавать ситуацию перекрестного огня. В это время коннектор уже врывается на скрипучий, а остальные двое бегут через переход: один выходит на десятку, а второй (авапер) на девятку, отстреливая тех, что остались.

Что касается раскидок, то на выход с монстра необходимо положить дым, как и на шорт, причем на шорт дым должен быть ближним, чтобы атака выходила прямо на прицел игрока десятки. Также такой дым позволяет кинуть огонь на песок, не потушив его. В монстр также кидают хаешки.

Интересно: Один игрок с хелпы по возможности может спрыгнуть на воду, где также открывается широкий обзор, в том числе и по установке бомбы.

Как бы то ни было, приведенные варианты условны, поскольку все зависит от стратегии атакующей стороны.

Стратегия атаки на overpass в cs go

Атака на карте overpass в cs go может развиваться тремя основными направлениями: через длину, через мидл с дальнейшей растяжкой, а также через туннели. Сейчас рассмотрим основные варианты атаки на обе точки.

Важно: в любом случае, проход через ловер подразумевает собой выход или на мидл, или на болото.

1) При атаке на А стоит сначала определиться с развитием событий. При плохой закупке можно встретить нехилое сопротивление в мидле, поэтому тогда придется атаковать через длину. Итак, при выходе на длину нужно кинуть дым на мидл, чтобы закрыть обзор игрокам на этих позициях. Далее врыв под флешку на длину. Также стоит припасти дым на чай. Дым также кидают на банк и забор. Также стоит контролировать выход с банана и туалета. Затем стоит ожидать выбивания на закрытых позициях. Можно как уйти на длину, так и морозиться на машине или, убив туалеты, отойти туда.

Важно: позиции на карте overpass при защите бомбы должны исходить от ее места установки.

2) При хорошем закупе есть шансы успешно пройти через мидл. Для этого стоит пустить игрока на шары, кинуть дым на коннектор и дать флешку вглубь банана и на туалеты. Затем идет проход на длину и выход в мейн, как с банана, так и через туалеты. Теперь стоит кинуть дым на банк и забор. Игрок с длины кидает флешку и происходит заход на плент с установкой бомбы под туалеты. Теперь следует занять глубокие позиции, а двух игроков оставить в пленту: за машиной и в нычке на выходе с зиг зага (о ней чуть ниже). На средних таймингах следует кидать флешки за забор, а также молотов на банк. Если есть дым, то его кинуть перед машиной, чтобы скрыть позицию игрока атаки.

3) Выход на Б лучше осуществить с подключением коннектора. Допустим, два игрока идут через монстер, кинув молотов на токсик. Один идет через трубу на болото, чекая подсадку или поджим. Двое идут в коннектор, чтобы, в случае чего, разменяться убийствами. При заходе через шорт кидают дым на десятку и проверяют воду (там же стоит и остаться одному игроку). Далее дымом отсекают девятку и занимают песок, позицию за столбом и болото, чтобы давать инфу по перетяжкам с коннектора.

Важно: занимать позицию токсика выгодно только в том случае, когда инфа по оставшимся соперникам имеется, но они не выйдут через балкон.

Карта overpass в cs go позволяет и фейковать. Однако для этого потребуется много тренировок. Так, важным пунктом будут тайминги карты overpass в кс го. К примеру, поздние тайминги и флешки с длины могут сосредоточить все силы защиты на пленте А, в тот момент, когда фейкует лишь один атакующий игрок, а остальные врываются на Б. Для этого необходимо четкое командное взаимодействие, которое достигается путем коммуникации и постоянных совместных тренировок.

Фишки, прострелы и секреты на оверпассе в кс го

На карте в кс го оверпасс есть много крайне интересных прострелов. Некоторые из них трудно объяснить словами, поэтому к ним прикладываются фотографии. Но для начала стоит пройтись по основным местам, которые можно прострелить:

  • Доски на пленте Б на десятке.
  • Токсик.
  • Стены туалетов.
  • Выход с коннектора.
  • Стены в ловере.
  • Доски на детской площадке.
  • Забор на подъеме с перехода.
  • Двери.

Что касается крайне интересного прострела на краску, то он делается с перил на балконе. Смотреть необходимо именно в ту точку, которая представлена ниже.

Все основные подсадки обозначены на схеме ниже.

фото подсадок оверпасс

Как мы заявляли в начале, интересные подсадки расположены на точке Б. Благодаря им можно просматривать позицию болота.

Важно: в последнее время нашли управу для данной фишки. Теперь на позицию данной подсадки кидают несколько хаешек с канала.

На карте также есть много интересных нычек, которые приведены далее.

фото нычек overpassa

В целом же, можно придумывать много интересных нычек и подсадок, исходя от позиций противника.

Игра профессионалов

Стоит ли говорить о том, что профессиональные игроки знают все обозначения overpassa в cs go, используя их для взаимодействия, как и то, что они обладают прекрасной стрельбой. Но опять же, в их игре необходимо удивлять, заставлять врасплох. Это касается и необычных раскидок. К примеру, мы приводили уже хаешки на подсадку с канала. Что было придумано совсем недавно. Ведь никто не будет спорить, что подобное было неожиданным. С этого и выигрывают раунды и игры.

Если мы говорим о карте, то профессионалы руководствуются исходными стратегиями на игру. Они могут совмещать как быстрые атаки, так и медленные с фейками и заходами в спину. Безусловно, есть и определенная доля везения. И только тогда, когда все эти слагаемые сходятся вместе, есть и победы. Но без хорошей команды не будет ничего. Поэтому находите друзей, собирайте команду, тренируйтесь и двигайтесь навстречу успеху.

11.12.2018
5104
0

Так же по теме.