Карта office в CS:GO

dota 2

Карта office является единственной доступной в соревновательном режиме со сценарием освобождения заложников. Если говорить именно о данном сценарии, то данная карта, пожалуй, является самой сбалансированной среди них.

Свое первое появление карта заслуживает еще одной из Бета версии counter strike. И во всех следующих версиях она была представлена в игре.

Офис представляет собой зимнюю локацию, где главное действо происходит, как это ни странно, в офисном помещении, в котором террористы захватили заложников. Стоит отметить, что по масштабу карта достаточно большая, поэтому места для маневра как игроков атаки, так и игроков защиты много.

Важно: Поскольку карта office в cs go подразумевает освобождение заложников, то меняются стороны атаки и защиты. Теперь защитой выступают террористы, а атакой – спецназа.

Хотя карта не такая популярная, но все же многие завсегдатаи игроки не пренебрегают лишний раз поиграть на ней. Предлагаем вам ознакомиться с картой офис в cs go.

Обозначения на карте office в cs go

Для игры необходимо знать все обозначения в cs go на office. Из-за своих размеров, на карте достаточное количество обозначений позиций. Некоторые из них вытекают прямиком из прошлых версий, что также необходимо учесть.

Важно: Из-за вариативности нашего русского языка, ряд обозначений на карте office в cs go будет иметь несколько названий.

Желтым обозначены возможные места спасения заложников, которых необходимо сопроводить до гаража спецназа.

фото карты office кс го

  1. Снежный человек (снеговик).
  2. Передний офис.
  3. Снайпер длины.
  4. Передний двор.
  5. Мусорный контейнер.
  6. Передняя лестница.
  7. Снайпер шорта.
  8. Лестница.
  9. Укрытие.
  10. Сити.
  11. Фургон.
  12. Лестница.
  13. Сити ящики.
  14. Перемычка.
  15. Ксерокс.
  16. Понедельник.
  17. Италия.
  18. Достижение.
  19. Стадо.
  20. Передний Холл.
  21. Уютное место.
  22. Содовый аппарат.
  23. Окна мейна.
  24. Мейн плент.
  25. Мейн Холл.
  26. Кабины мейна.
  27. Ванные кабины.
  28. Ванная.
  29. Питьевой фонтан.
  30. Переход.
  31. Мид.
  32. Лифты.
  33. Лестница гаража.
  34. Камеры.
  35. Голубой ящик.
  36. Гараж.
  37. Спасательная свалка.
  38. Двор гаража.
  39. Мусор гаража.
  40. Окна гаража.
  41. Складка.
  42. Бумага.
  43. Кухня.
  44. Книги.
  45. Свет.
  46. Темная.
  47. Дверной проем.
  48. Коннектор.
  49. Рыбная чаша (компы).
  50. Т-спавн.
  51. Боковой зал.
  52. Торговые автоматы.
  53. Длина.
  54. Левый угол.

Приведенные обозначения на карте office в cs go являются общепризнанными. Если вы соберете свою команду, то сможете придумать свои названия мест на office в кс го.

Стратегия защиты

Как мы говорили выше, стороной защиты являются террористы. Они спавнятся рядом с заложниками и им необходимо не доступустить их спасения. Сейчас мы приведем дефолтную тактику для победы на этой стороне. Для победы следует использовать нычки, что будут приведены ниже.

Интересно: Поскольку помещение достаточно узкое, то игрокам выгодно брать оружие для ближнего боя. Это могут быть дробовики и пп, что позволит поднять экономику. Игрок с awp тоже может присутствовать, но его роль может существенно ограничиваться при быстрых атаках спецназа.

1) Самое главное для защиты - занять глубокие позиции при принятии атаки. Благо карта позволяет это сделать.

Снайпер может встать на лифтах, откинув дым на лестницу. Игрок будет мониторить позицию выхода с лестницы мейна и снайпера длины. Другие игроки должны встать на боковом залу, на бумаге, в офисе и в переднем холле. Таким образом, получается контролировать все проходы спецназа. При массивном наступлении можэно быстро группироваться вблизи заложников.

Важно: Одного игрока также можно запустить в гараж, чтобы тот, в случае спасения заложника, смог убить соперника.

Стратегия атаки

Первоначально спецназу предлагается два направления для атаки: через правую часть гаража на лестницу и через передний двор с дальнейшим заходом в офис или в холл. Лучшим вариантом будет атака двумя путями одновременно, используя снайпера на длине.

1) Допустим, два игрока идут в направлении лифтов. В это время awp проверяет наличие снайпера и дает информацию о нем. Остальная двойка движется или в офис или на лестницу. Что касается дыма, то его необходимо кидать в проемы, отсекая вероятный прострел со спины.

Важно: Не стоит группироваться, поскольку так вас будет легче принять и убить, ибо карта узкая.

При атаке необходимо быть крайне осторожным, поскольку игроки защиты могут быть на любой позиции и за любым углом. Спасать заложника лучше всего парой, чтобы один игрок смог подсобить при возможной засаде.

Фишки, нычки и прострелы на карте office в cs go

На карте имеется много мест, которые подходят для кемперства. Также есть множество возможностей для прострела. Что касается подсадок, то такой возможности парктически нет, ибо основные сражения происходят в помещении с низкими потолками, да и те места, на которые можно заьраться, доступны без помощи второго тиммейта.

Нычки на карте office можно встретить на всем протяжении карты. Конкретные места приведены чуть ниже на схеме.

нычки на карте офис кс го

Оранжевые точки на карте office - позиции, в которых можно засесть, выжидая соперника.

Для прострела вам доступны углы, колонны, стены, ящики, контейнеры, офисные принадлежности, предметы интерьера и др. Грубо говоря, практически вся карта простреливается, что крайне полезно как для штурма, так и для защиты.

Игра профессионалов

Стоит сразу сказать, что профессиональные игроки не так часто посещают данную карту. Это связано с тем, что офис не входит в официальный маппул турниров, поэтому спортивного интереса карта не снискала. Исходя из этого, говорить о каких-то фишках в игре профи не приходится. Однако, изредка можно встретить про-игроков на данной карте на стримах. В большинстве своем они запускают ее просто по фану.

Остается только тренироваться со своей командой самостоятельно, тренируя различные взаимодействия. Как всегда, самое главное - это взаимопонимание и следование командной тактике на раунд и игру в целом.

14.12.2018
8890
0

Так же по теме.

Карта Canals в CS:GO
Карта Canals в CS:GO
14.12.2018

Действия проходят в Италии, Венеция. Она выпущена в начале 2017 года. Пока карта не входила в турнирные, поскольку если смотреть правде в глаза, она сыровата. На данный момент ведутся работы по исправлению багов на ней.Сюжет составляет типичную установку...

Штурмовые винтовки и автоматы в КС:ГО
Штурмовые винтовки и автоматы в КС:ГО
15.12.2018

Автоматы из кс го являются наиболее распространенными видами оружия в игре. Их популярность обусловлена отчасти тем, что именно они формирую костяк оружейного раунда. Если у игрока есть деньги, то он обязательно купит АК, М4А4 (или девайс с глушителем). Н...

Контракты в КС:ГО
Контракты в КС:ГО
15.12.2018

Контракты в кс го представляют собой возможность для игрока обменять 10 скинов низкого качества (например, армейского) и получить скин высокого качества (например, засекреченного). Содержание Как сделать контракт в cs go Лучшие контракты в кс го...