Карта Мирамар в PUBG

dota 2

Карта Мирамар в PUBG появилась второй, сразу после Эрангеля. Наибольшее одобрение получила среди соревновательных игр, т.к. имеет отличный рельеф, который позволяет укрываться не имея свободных компаундов.

Отличия карты Мирамар в PUBG от Эрангеля

Логичнее всего будет сравнить именно эти две мапы, ввиду того, что они имеют одинаковый размер: 8 на 8 квадратов — то есть 64 квадратных километра пространства. Ключевые особенности:

  • на Мирамаре гораздо больше суши (вода располагается только в юго-восточной части);
  • ключевые места на мапе не отделяются длинными мостами, где часто любят кемпить (как на мостах от Сосновки);
  • кемпы расположены дальше друг от друга, однако их разрозненность компенсируется удобным рельефом, в котором всегда можно найти возможность спрятаться;
  • чтобы безопасно совершать ротации просто необходим транспорт;
  • из-за отсутствия растительности, имея х8, можно контролировать обстановку на несколько километров вокруг.

Лут на карте Miramar в PUBG

Хорошие вещи на пустынной мапе находятся в более-менее крупных городках: El Pozo, San Martin, Impala. Более детально карту лута Мирамара в PUBG можно рассмотреть на картинке: чем краснее цвет, тем круче будут девайсы. Топ-3 места для лута:

  1. Ринг в Пекадо (Pecado). Представляет собой трехэтажное сооружение с площадкой посередине. По бокам имеются проходы, где и лежит много ништяков. Почему данное место столь желанно — оно располагается почти в центре мапы, из-за чего до него почти всегда можно долететь. Зачастую сюда прилетают 2-3 сквада, отчего выжить в таком месте непросто. Из интересного: пользуемся пожарной лестницей, расположенной снаружи здания, дабы подкрадываться к врагам со спины.
  2. Лос Леонес (Los Leones). Отличное место с множеством зданий, некоторые из построек не имеют дверей (рынок), из-за чего их очень быстро лутать. Город поражает размерами, в нем спокойно могут уживаться несколько сквадов, даже не пересекаясь. Очень много лута. Желательно найти минимальный запак (жилет, шлем и ствол) и засесть повыше, контролируя ситуацию вокруг.
  3. Сан Мартин (San Martin). Находится недалеко от центра, предоставляет очень много лута. Бонусов будет соседство с Del Patron, откуда могут прийти запакованные ребята, встретить которых не составит труда — главное, занять хорошую позицию.

Транспорт на карте Miramar в PUBG

Если цель — занять минимум топ-10, то стоит с самого начала задуматься о транспорте. Стоит хотя бы примерно держать в голове расположение машин, а лучше запомнить места со 100%-м спавном. На картинке они отмечены оранжевыми флажками.  На следующем скрине запоминаем места рандомного появления транспорта (фиолетовый — мотоциклы). 

карта техники мирамар пубг

Куда прыгать

Зная места лута и транспорта, можно приглядываться к перспективным локам для приземления. Под разогрев отлично подойдет Пекадо: всегда можно долететь и потренироваться в стрельбе на первых минутах матча. Если повезет выйти победителем: соберем весь лут, оставшийся от врагов.

Если хочется более размеренного начала, то падаем на Кладбище (Graveyard) или Минас Генералес (Minas Generales). Прелесть этих мест в том, что они располагаются относительно недалеко от центра, плюс предоставляют отличный выбор предметов, а желающих обычно не слишком много. Но, в любом случае, место выбираем в зависимости от пролетки самолета. Лучше попробовать разные локации для старта, а только потом определиться с самыми лучшими: это индивидуально.

Одно из главных условий — наличие транспорта, так что рассматриваем кемпы, располагающиеся недалеко от дороги.

Хочется выделить одно уникальное место — Бункер на Мирамаре в PUBG. Его нашли не сразу, а спустя несколько дней после выхода карты (Сейчас переводится как Шахты). Из интересного: несколько больших входов, многоуровневость (помосты под потолком, на которых можно затаиться), а также внутренние помещения, визуально похожие на подземелья Агропрома из игры Stalker. Почти через всю шахту протянута большая вентиляционная труба, в которой можно отлично прятаться от нежданных гостей. 

фото трубы пубг

Все советы, описанные выше, актуальны и для карты Мирамар в PUBG Mobile.

Miramar в PUBG Mobile

Для того чтобы поиграть на карте Miramar в PUBG Mobile придется апнуть 5-й левел и дополнительно скачать саму мапу (около 500 мб). Карта лута Мирамар в PUBG Mobile абсолютно идентична ПК версии, так что пользуемся картинкой выше.

Советы профессионалов

Большинство новичков любят передвигаться по открытой местности, но куда эффективнее двигаться так, чтобы хотя бы одно направление было перекрыто рельефом (впадина у дороги, хребет горы): это как минимум добавит незаметности, а как максимум — убережет от пары шальных пуль.

Если играем сквад, то стараемся взять побольше транспорта: в идеале один мотоцикл для скаутинга местности и свободных кемпов.

19.12.2018
1767
0

Так же по теме.