Карта Mirage в CS:GO

dota 2

Мираж является картой в кс го, пользующейся большой популярностью не только у простых игроков, но и у профессионалов.

Действия на карте происходят предположительно в одной из стран Ближнего Востока, о чем нам говорит соответствующий антураж. Примечательно, что карта схожа с картой Dust 2 не только место действия, но и масштабами.

Свое первое появление карта de mirage заслужила в легендарной версии cs 1.6. На тот момент она носила неофициальный статус, но чуть позже смогла закрепиться в ранге одной из самых часто играемых.

Суть действий на данной карте сводится к защите или атаке (в зависимости от сторон) двух точек закладки бомбы.

Примечательно, что карта mirage в cs go не претерпевала существенных изменений. В последнем крупном обновлении карты были убраны skybox, что позволяет теперь пробрасывать гранаты над картой. Грубо говоря, ранее на карте имелись невидимые стены, которые не позволяли кинуть гранату над большей частью карты. Теперь же такая возможность появилась, давая простор для фейковых раскидок. В том же обновлении изменили внешний вид ящиков, пофиксили ряд текстур и немного переработали А плент.

Де мираж в кс го на данный момент немного дисбалансирована в сторону защиты, о чем говорит статистика всех сыгранных игр. В любом случае мы предлагаем вам познакомиться с данной картой поближе.

Обозначения на карте mirage

На карте есть много интересных точек, которые нуждаются в обозначении. Тем не менее, их не так трудно выучить благодаря компактным размерам карты. Чуть ниже представлено схематичное отображение всех основных позиций на мираже в кс го.

  1. Т-спавн.
  2. Ноль.
  3. Минус.
  4. Яма.
  5. Винт.
  6. Ковры.
  7. Балкон.
  8. Тетрис (или трон).
  9. Между.
  10. Голова.
  11. Фаер бокс.
  12. Крыса.
  13. Сигарета.
  14. Под балконом.
  15. Робан.
  16. Хелпа (или джангл).
  17. Дельпан.
  18. Коннектор.
  19. Сити.
  20. Окно.
  21. Темка.
  22. Метро (или андер).
  23. Парапет.
  24. Под окном.
  25. Стул (или сотка).
  26. Мидл.
  27. Ящик.
  28. Шорт.
  29. Банан.
  30. Коридор.
  31. Дом.
  32. Ступеньки.
  33. Кухня Б.
  34. Апартаменты.
  35. Машина.
  36. Форест.
  37. Угол.
  38. Белье.
  39. Подсадка.
  40. Безопасный угол.
  41. Дверь.
  42. Кухня.
  43. Окно.
  44. Вент.
  45. Дефолт.
  46. Крыша.
  47. Тикет.
  48. Мусор.

фото обозначений mirage

Перечисленные названия на карте mirage могут варьироваться. Ибо русский язык достаточно разнообразный. Далее предлагаем вам ознакомиться со стандартными тактиками в кс го на мираже.

Стратегия защиты на mirage в cs go

Игроки защиты спавнятся вблизи точки А, что дает им быстрый доступ к этому пленту. Но и на точку Б они добираются быстрее террористов, тем самым они занимают удобные позиции до прихода противника.

Классическая расстановка предполагает схему 2+1+2, где один игрок контролирует мидл через окно, имея возможность быстрой перетяжки как на А, так и на Б. Поэтому сейчас мы рассмотрим прием атаки на каждом из плентов.

Важно: карта предоставляет возможность игры защиты с двумя снайперами: окно + дельпан.

1) При защите А плента игрокам стоит занять позиции на дельпане или за сигаретой (при полной уверенности в контроле мидла), а также на хедшоте. Сразу стоит кинуть дым на яму и на выход с ковров. При этом следует ожидать дым на голову и на дельпан, тогда следует сменить позиции. Также необходимо следить за поддержкой атаки через коннектор. За это будет отвечать игрок, который начнет перетягиваться с Б плента через шорт. Игрок с окна должен расположиться на джангле или перетянуться на дельпан. При принятии атаки необходима слаженность командных действий, чтобы не создавать препятствий и не группироваться в одной точке. Обычно террористы занимают тетрис, поэтому туда следует кинуть огонь, чтобы они открывались под огонь. Это позволит отстрелить игроков атаки.

2) Защита точки Б также подразумевает оборону как со стороны апартаментов, так и с мидла. Позиционно игроки должны занять позицию на машине (или на белье), чтобы первым принимать выход, а также на форесте, на углу или за плентом. Роль первого заключается в том, чтобы кинуть огонь на Б кухню и дым на решетки апартаментов. Далее следует ждать выхода. Второй игрок контролирует террористов и также отстреливает их, заранее кинув дым на шорт. К этому времени awp приходит на кухню и помогает защите. Игроки с точки А, которые контролят подмогу на шорте, должны заходить через метро или шорт.

Стратегия атаки на мираже в кс го

Террористы чаще всего совершают парные атаки на оба плента, используя мидл. Здесь мы и рассмотрим такие варианты атаки.

1) Если берем в расчет точку А, то главным будет являться точечная раскидка по позициям. Кинув дым на голову и джангл, может не потребоваться лишний игрок на коврах для контроля этих позиций. Еще один дым необходим на дельпан. Крайне важно проверить фаер бокс, кинув туда молотов, как и позицию под балконом. Устранив препятствия, следует установить бомбу. К этому времени игроки мидла должны убрать снайпера из окна или отсечь его дымом, как засмочить просвет на шорту. Теперь они должны ворваться через коннектор и контролировать поджим. При установленной бомбе желательно занять позицию на коврах, между и в яме. При этом бомба должна стоять под яму.

2) Атака на Б должна быть быстрой. Если остановиться в апартаментах, словив огонь или дым, то можно легко проиграть раунд. Достаточно кинуть грамотный дым с дома и пару флешек и можно быстро врываться на плент. Отстрелив игроков на позициях необходимо кинуть дым на дверь и окно. Тем временем игроки мидла также разбираются с окном, но уже кидают дым на коннектор. После игроки заходят через метро и шорт.

Важно: выход с метро на ступеньки – важная позиция, позволяющая отсечь одного-двух игроков на выбивании.

Бомбу следует защищать в закрытых позициях, коими могут стать: форест, угол и машина. Также можно встать за окном.

Фишки и другие секреты карты

Mirage в кс го – крайне интересная карта в плане прострелов, нычек и подсадок. Несмотря на размер, на карте есть много позиций, с которых можно застать соперника врасплох.

Прострелы на мираже в кс го встречаются на всех точках карты. Так, прострелу поддаются следующие позиции и элементы:

  • Позиция фореста.
  • Стены в окне.
  • Ящики (под определенным углом).
  • Углы.
  • Стенка коннектора со стороны головы.
  • Стенка на Б кухне.
Важно: Все оружие в игре обладает разной бронебойностью, поэтому каждое оружие может по-разному прошивать и наносить урон.

Все обозначения на мираже в кс го, касающиеся подсадок и нычек приведены на рисунке ниже. Стоит сказать, что подсадки обозначены красным цветом, а нычки – зеленым.

фото нычек мираж

Опять же, необходимо отметить факт того, что сделать подсадку можно на любом открытом пространстве, например, чтобы смотреть через лежащий дым.

Игра профессионалов

Главное, что отличает профессионалов в игре на данной карте – знание раскидок, позволяющих делать фейковые атаки или грамотный отрез ключевых позиций. Если собрать это с фантастической стрельбой и командными взаимодействиями, то получится результат. Профи не брезгуют проверять каждый уголок, ведь мы видим, что на карте достаточно много интересных мест для выжидания.

Для примера мы хотим привести вам раунд от команды NaVi на мираже против Mousesports. Посмотреть его можно по ссылке.

Здесь игроки принимают решение атаковать точку А. Первым делом один игрок атаки идет на мидл, чтобы создать напряжение, кинув флешку и огонь в сторону окна. Такие ранние тайминги заставляют соперника дергаться, уйдя с позиции. Далее происходит раскидка точки А, а именно кидаются дымы на джангл, дельпан и голову. Следом идут флешки на плент с дальнейшим выходом под слепых оппонентов.

Это позволяет NaVi выйти на плент с наименьшим сопротивлением. Примечательно, что все это делается синхронно, обязательно общаясь по микрофону. Остается только контролировать свободное пространство, что игроки атаки и делают, отрезая сразу двух игроков защиты. Стоило NaVi поставить бомбу, как Mousesports убежали сейвить свои девайсы. Раунд выигран за какие-то 20-30 секунд.

В любом случае, если вы собираетесь достичь высот на киберспортивном поприще, то вам стоит уже сейчас задуматься о поиске подходящих тиммейтов, а также постоянно развиваться, тренируя свои навыки, стратегии защиты и атаки.

11.12.2018
19018
0

Так же по теме.