Карта Inferno в CS:GO

dota 2

Карта инферно в кс го предлагает игрокам классический сценарий закладки бомбы на двух возможных точках. Впервые карта появилась в версии counter strike 1.1 и остается, в строю по сей день. Как известно, с появлением версии global offensive, карта обновилась внешне, впитав в себя все прелести нового движка. Но пару лет назад карту убирали из соревновательного пула для того, чтобы доработать ряд моментов и изменить отдельные элементы на карте. Спустя примерно полгода, карту инферно в cs go снова вернули для игры в соревновательном режиме, а также на профессиональных турнирах, заменив dust 2. Предлагаем вашему вниманию подробный разбор фишек стратегий и других возможностей карты.

Сущность изменений на карте в кс го inferno

Как сказано выше, карта подверглась переработке несколько лет назад. В нее были внесены следующие ключевые изменения:

  1. Изменение текстур, освещения;
  2. Расширение проходов. Ранее карта была слишком узкой, что делало ее слишком простой для стороны защиты. Это приводило к дисбалансу. А как известно, Valve стремится балансировать стороны на своих картах;
  3. Удаление нескольких прострелов;
  4. Удаление крыши на точке А;
  5. Замена грузовика на сено;
  6. Добавление прохода на второй мидл с базы террористов;
  7. Изменение моделек игроков.

Теперь можно с уверенностью сказать, что местом действа является Италия.

Интересный факт: Карта инферно в кс го имеет большую популярность после своей переработки. Это можно заметить по статистике игр, что были сыграны на карте на последнем крупном турнире ведущими командами. Карта проигрывает по числу игр только Mirage.

Обозначения точек на инферно в кс го

Для лучшего командного взаимодействия, да и для игры в целом, необходимо знать ключевые позиции, располагаемые на кс го карте de inferno. Ниже имеется схема карты с обозначением точек. Также к каждой точке предоставляется расшифровка, то есть название.

фото обозначений инферно

Теперь пройдемся позициям на инферно в кс го:

  1. Церковь.
  2. Рукав.
  3. Гробы.
  4. Фонтан.
  5. Темная.
  6. Кафель.
  7. Кусты (или дерево).
  8. Банан (в целом).
  9. Барьер (или машина).
  10. Крыло.
  11. Мешок (или цемент).
  12. Журнал.
  13. Яма (или рампы).
  14. Кар.
  15. Первый мидл (в целом).
  16. Метро.
  17. Скамейка.
  18. Радио.
  19. Т-спавн.
  20. Мост.
  21. Второй мидл (в целом).
  22. Площадь.
  23. Белье (или балконы).
  24. Т апартаменты.
  25. Кухня.
  26. Сено.
  27. Окно.
  28. Нижние ковры.
  29. Бойлер.
  30. Апартаменты (или переход).
  31. Ковры.
  32. Мясо.
  33. Ребра.
  34. Тупая.
  35. Зелень (или плюс).
  36. Навес.
  37. Балкон.
  38. Под балконом.
  39. Большие пески.
  40. Тюрьма.
  41. Малые пески.
  42. Дефолт.
  43. Буст.
  44. Задний плент.
  45. Хедшот.
  46. Библиотека.
  47. Сити.
  48. Аллея.
  49. Хелпа.
  50. Колодец.
  51. Перемычка (или арка).
  52. Ноль.

Эти обозначения на inferno в cs go являются основой игры. Зная их, можно предоставлять своим напарникам по команде достоверную инфу, что обязательно скажется на результате.

Важно: Также вы можете встретить другие названия какой либо точки, поскольку русский язык очень вариативный.

Стратегия защиты на inferno в кс:го

Как мы сказали ранее, карта инферно преследует сюжет с установкой и обезвреживанием бомбы. Игроки защиты спавнятся рядом с обоими плентами и бегут защищать их оба. Предлагаем наиболее частую тактику защиты на данной карте, а именно 2 + 3 с укреплением Б плента. Почему именно она? Чтобы показать важность такой точки на карте, как банан. Если говорить коротко, то контроль банана позволяет контролировать почти всю карту.

1) Итак, возьмем для начала двойку игроков под А. Обязательно присутствует awp, отыгрывающий на первом мидле. Проблема здесь заключается в том, что агрессивная игра на поздних таймингах может привести поджиму со второго мидла или из бойлера. Поэтому, польза снайпера на мидле максимальна на ранних таймингах, чтобы получить информацию по вектору атаки террористов. Выход на банан будет хорошо заметен. Дав информацию, не следует сразу бежать в спину, поскольку особенностью карты является доступность быстрых перетяжек, что открывает большой простор для фейковых атак. Если атака все же двинулась на Б, то игроки защиты должны грамотно рассредоточиться по позициям. Так, можно агрессивно принимать банан вдвоем, а третьего оставить на рукаве или в темной. Есть вариант защиты с двумя игроками в пленте, а третий будет стоять на кустах.

Интересно: Позиция на кустах предполагает крайне интересный буст, что позволяет отстреливать атаку даже сквозь дымовую завесу. Но не стоит ей злоупотреблять, поскольку профессионалы контролируют позицию префаером и гранатами.

В этот момент игрок с позиции плента А идет на хелпу через сити, а awp контролит банан. Это просто загоняет игроков атаки в тупик, из которого выбраться поможет только лишь безупречная стрельба.

Поговорим о раскидках при данном развитии событий. Игроки Б должны откидывать молотов на банан, чтобы остановить наступление и нанести урон. Затем в бой идут дымы, которые следует положить на крыло. Все это совмещается с флешками и гранатами.

2) При атаке на А плент следует выбирать выжидательную тактику. Игрок с awp должен стараться держать мидл и выход через бойлер на рукав. При быстрой атаке через первый мидл игроку следует отойти на арку. К этому времени игрок на пленте должен занять позицию в песках или в тюрьме. Ближний игрок с кустов к этому времени уже должен поспеть в библиотеку. Один игрок должен проверить банан на наличие фейка и уже начать обходить в спину через рукав или ковры. Пятый игрок защиты также совершает перетяжку, желательно через арку.

Что касается гранат, то главную роль будут играть раскидки от игроков, принимающих атаку первыми. Игроку, что расположен глубоко, должен откинуть дым на балкон и контролировать выход через шорт, откидывая в помощь первому флеш, что будет тормозить атаку. Все дальнейшие раскидки разыгрываются от ситуации.

Важно: Много говорить о раскидках на инферно а кс го не стоит, поскольку на это имеется отдельная статья.

3) При атаке через второй мидл атакующая сторона занимает окно и ковры. Игрок с awp по таймингу сможет понять, что атаку развивается именно этими путями, так как яма была свободна. Поэтому необходимо сразу давать информацию для одного игрока с плента Б для перетяжки глубоко в плент или для смены позициями с awp, поскольку последнему лучше уйти в малые пески или библиотеку для отстрела. Основному игроку точки А следует принять позицию под балконом, на тюрьме или в песках для сбора информации по выходу с балкона. Игрок с перетяжки контролит бойлер и поджим со второго мидла. Таким образом, достигается контроль выхода на точку А со всех сторон. Что касается игроков точки Б, то они должны контролировать банан на наличие перетяжки. В случае выхода на А они должны заходить со спины.

По гранатам все просто, те же дымы, что и в предыдущем случае, плюс дым на бойлер.

Стратегия атаки на inferno в cs:go

Сама карта предполагает сразу два выхода с базы террористов: через яму на первый мидл или банан, а также через второй мидл. Это подразумевает незаметную атаку в сторону точки А. Сейчас мы подробно рассмотрим варианты развития атаки на каждый плент.

Важно: Карта в кс го de inferno интересна своими феками и перетяжками, поэтому постараемся рассмотреть и эти варианты.</emblockquote

1) Итак, возьмем атаку в сторону Б плента. Игроки атаки занимают банан, попутно раскидывая молотов и флешки на ближние и дальние укрепления. Первым делом необходимо прочекать машину и цемент. Делается это просто – раскидка огня. Далее, необходимо кинуть дым на просвет с кустов и контролить гробы. Выход непосредственно в плент должен сопровождаться флешками с банана, которые откидываются через крышу. Осмотрев позиции на темной и возможные подсадки, нужно поставить бомбу и занять следующие позиции: Один игрок контролит церковь, двое остаются в пленту в закрытых позициях, один на кафеле и один на банане.

Важно: Приведенная расстановка весьма условна, так как не факт, что стороне атаки удастся сохранить в живых всю команду. Поэтому, необходимо контролировать ключевые позиции вне зависимости от количество человек – банан, церковь и хелпу.

Что касается маневров, то при атаке на Б плент можно отправить одного человека с бомбой на ковры, который при перетяжке стороны защиты поставит бомбу на другом пленте. К этому времени другие игроки совершат перетяжку с банана, заняв удобные позиции в рукаве, откинув дым на арку и библиотеку. Примерно тоже самое возможно и при вынужденной перетяжке. Тогда заходить выгоднее через бойлер на шорт и через ковры. Времени это займет не так много, поэтому велик шанс, что на точке А можно встретить лишь малое сопротивление.

2) Атакуя точку А, необходимо выбрать вектор. Это может быть как первый мидл, так и второй. Причем со второго мидла можно совершить неожиданный выпад на рукав, попутно занимая бойлер. Тем самым может получиться парный выпад. Главное теперь – определить сторону выпада. Перспективным вариантом будет проход через шорт, ведь еще одного игрока можно послать на ковры, да и выход через зелень таит в себе угрозу в виде библиотеки и арки. Выходя через шорт, следует отсечь дымом пески, кинуть флешки и кинуть молотов в плент. Далее идет дым в сторону малых песков, закрывая обзор игроку с библиотеки. Занимаются позиции под балконом, в песках или в тюрьме, а также в пленте.

При таких раскладах достаточно опасно делать фейк на А. Так как игрок на банане с бомбой может словить хелпу и потерять бомбу, дав ценную информацию своей команде. Поэтому лучше всего делать фейк всей командой, сделав раскидку с мидла, и убежать на банан. По сути, перетяжка представляет собой тоже самое, когда команда убегает через мидл в сторону банана.

Вообще, атаковать всей командой через ковры – не лучшая идея, поскольку происходит выход через узкий проход, который легко законтрить.

Интересно: На карте присутствует позиция метро, которая согласует первый и второй мидл между собой. Она представляет собой небольшой канализационный проход под балконами.

Придерживаясь любой стратегии за сторону террористов, не забывайте смотреть спину. Любой не контролируемый вами поджим со стороны оппонентов зажмет вашу команду на маленьком кусочке карты, что практически всегда приводит к проигранному раунду.

Фишки и секреты карты

Ниже представлены все основные позиции на инферно в cs go, которые можно использовать как нычки при атаке или при защите. Они помечены желтой звездочкой.

секреты inferno

Как таковых подсадок не очень много. Чтобы залезть на большинство препятствий не потребуется напарник. В целом же, придумывать различные подскадки можно бесконечно. Так, игроки атаки могут подсаживать снайпера из ямы или на банане. В таком же духе придумываются и другие подсадки на карте инферно. Наглядно, основные подсадки представлены на схеме ниже.

секретные точки инферно

К счастью или, к сожалению, прострелов на инферно в кс го много. Сейчас мы попробуем разъяснить каждый из них:

  • Машина на банане.
  • Гробы.
  • Стекло на церкви.
  • Цемент (под углом).
  • Окна.
  • Стены на коврах прошиваются достаточно легко.
  • Ящики (под углом).
  • Сено.
  • Стены в библиотеке.
  • Синие бочки на Б пленте.
  • Ящики на пленте Б (в определенных местах соединения).

Как видите, прострелить можно практически все.

Игра профессиональных игроков

Как и на всех картах, профи каждый раз придумывают что-то новое. Очередные фишки, подсадки и раскидки – все это отличия профессионалов. Что уж говорить о стрельбе. Про игроки знают каждый прострел, поэтому их игра требует максимальной концентрации. Все обозначения на инферно cs go им также известны.

Что касается тактик, то топовые команды стремятся раз за разом удивлять своей игрой. Новые комбинации, двойные фейки и игроки в спине – полная непредсказуемость действий. Конечно, для подобного необходима команда, у которой налажено взаимопонимание.

В игре на этой карте, будь это про игроки или любители, важен контроль банана. Часто на банане происходят ключевые сражения. Ведь для отыгровки банан крайне важен. Быстрые перетяжки и информация – то, что делает данный участок ключевым.

В любом случае, тренируйтесь, учитесь, взаимодействуйте с командой, и будут победы.

11.12.2018
8987
0

Так же по теме.