Карта dust2 в CS:GO

dota 2

Пожалуй, самая известная и популярная карта в кс го - это даст 2. Карта имеет большую популярность не только у начинающих, но и у профессионалов, поскольку максимально проста в понимании. Давайте познакомимся поближе с данной картой и узнаем ее главные секреты.

История появления и изменений на карте даст 2 в кс го

Самая первая карта dust 2 появилась еще в версии cs 1.1. Пейзажи карты пустынные и напоминают местность Ближнего Востока. Неудивительно, что абсолютно все записи написаны на персидском языке. Нынешняя версия ничем существенным не отличается от своих предшественников. Изменения в основном касались текстур (это неудивительно, поскольку с каждой серией графика только улучшалась), предметов и внешнего окружения. В остальном, это та карта, которую все запомнили завсегдатаи серии.

Совсем недавно карта была не переработке, после которой изменили текстуры, немного перебрали точку Б, однако, суть как была, так и осталась прежней. Имеется две точки для установки бомбы: одна, точка А, находится рядом с местом спавна спецназа, а другая, точка Б, в 10 секундах оттого же места.

Важно: карта в кс го - новый даст 2 уже доступна для игры в соревновательном режиме.

Террористы спавнятся от двух точек установки бомбы приблизительно в равном расстоянии. Конкретно о тактиках давайте поговорим чуть ниже.

Обозначение точек на карте в кс го dust 2

Важной частью хорошей командной игры, в том числе и на профессиональной сцене, является отличное знание всех мест на карте, где может быть соперник. Это позволяет точно доносить информацию своим тиммейтам, что повлияет на результат команды. Обозначений в кс го на карте даст 2 достаточно много, и мы постараемся захватить каждое из них. Ниже представлен общий план карты, на котором выделены цифры, обозначающие те или иные позиции в кс го на даст 2.

фото обозначений dust2

  1. Задняя платформа или хедшот.
  2. Платформа (в целом) или танцпол.
  3. Задний сайт.
  4. Окно.
  5. Дефолт.
  6. Хаммер или забор.
  7. Слева.
  8. Машина.
  9. Двери Б.
  10. Подсадка или верх.
  11. Карандаш.
  12. Большой ящик.
  13. Пристройка.
  14. Мид перед Б.
  15. Ящик под Б.
  16. Двери Мид.
  17. Сити.
  18. Кросс.
  19. Подсадка.
  20. Лифт.
  21. Машина или реклама.
  22. Рампы.
  23. Бочки.
  24. Гусь.
  25. Пицца.
  26. Ниндзя или сикрет.
  27. Шорт или зиг-заг (в целом).
  28. Лестница.
  29. Подиум.
  30. Кот.
  31. Xbox.
  32. Мид (в целом).
  33. Топ Мид.
  34. Пальма.
  35. Зеленый ящик или девятка.
  36. Суицид.
  37. Перед длиной.
  38. Коробка или бокс.
  39. Голубой ящик или контейнер.
  40. Яма.
  41. Боковая яма.
  42. Старт.
  43. Длина (в целом).
  44. Т-спавн.
  45. Трап.
  46. Титаник.
  47. Пляж.
  48. Верхняя темка или туннель.
  49. Ловер или нижняя темка.

По сути, здесь перечислены все ключевые позиции, которые необходимо знать для командной игры. В кс го на даст 2 знание названий мест будет огромным преимуществом для команды в целом.

Тактика на карте даст 2 в кс:го и стратегия защиты

Де даст 2 в кс го разделяет игроков на защиту и нападение. В качестве защиты выступают игроки спецназа, поскольку им дано защитить от взрыва две точки А и Б на карте кс го dust 2. Спецназ в количестве пяти человек должен разделиться на группы. Чаще всего таких групп 4:

  1. Два человека на точку Б.
  2. Один человек на мидл.
  3. Один человек на шорт.
  4. Один человек на длину.

Для лучшего понимания действий, стоит описать представленную тактику подробнее.

Итак, главным звеном здесь является игрок на мидле. Можно сказать, что этот игрок – глаза и уши команды. Чаще всего эту точку занимает игрок с AWP, контролируя дальние дистанции. Почему игрок на мидле крайне важен? Потому что дает множество информации для своих тиммейтов. Он контролирует пальму, шорт, выход с нижней темки. Если вектор атаки лежит через шорт, то он моментально дает инфу, после которой совершается укрепление базы А. Также игрок мидла сам способен совершать быстрые перетяжки, являясь ключевым звеном при встрече атаки или при выбивании плента.

Первое, что делает снайпер мидла – это просмотр Т-спавна на наличие снайпера. Второй стороной по таймингу может быть чек шорта. Далее, если не было информации с длины, ему следует занимать позицию ближе к точке Б (на пристройке или окне) в ожидании прорыва мидла или выхода через темку. Это будет отличным подспорьем при защите. По мере вектора атаки необходимо замедлять продвижение противника, откидывая дым или молотов на предполагаемый маршрут.

Следующим важным элементом будет игрок длины. Как правило, информация по атаке через длину поступает сразу, поскольку террористы откидывают дым и флешки. При подобном развитии событий игрок на длине должен дать информацию и уйти в глубокую защиту на рекламу (машину) или в сам плент. К моменту наступления уже будет помощь в лице AWP с кросса.

При подобных раскладах необходимо убедиться в наличии игроков атаки, что идут через шорт. Предполагается, что игрок защиты максимально близко поджимает шорт до лестницы, а в момент получения информации спешит на помощь игроку длины, занимая позицию в пленте. При этом ему следует откинуть дым на позицию перед лестницей. Также этот игрок должен дать флешку для того, чтобы игрок длины мог совершить контрвыпад.

Важно: При атаке на А игроки Б плента должны обходить противников со спины, не давая им возможности для маневра.

Теперь рассмотрим роли игроков точки Б. Если вектор атаки террористов следует направлению точки Б, то им следует сделать все, чтобы сдержать атаку. Для это можно откинуть дым и молотов. Один игрок может располагаться за машиной, а другой на хедшоте или за большим ящиком. К моменту атаки предполагается, что игрок мидла будет уже в окне, а игрок с шорта будет контролировать выпад с нижней темки. Спецназ с длины может прочекать спавн террористов на наличие перетяжки под плент А. Дальше остается лишь дело за грамотным принятием атаки.

Сейчас мы рассмотрели базовые варианты принятия плентов. Всего ситуаций может быть много и все будет зависеть от индивидуальных решений того или иного игрока.

Важно: Бывают расстановки с укреплением определенного плента. Чаще всего приходится гадать. Но профессиональные игроки, совершая подобные маневры, точно знают, что делают, поскольку тщательно изучают поведение соперника, смотря демо записи игр команды.

Чем удобна эта карта в кс го de dust 2? Тем, что здесь отлично комбинируются дальние дистанции и ближние. Дальние дистанции – длина, мидл, платформа на Б. Короткие дистанции – шорт, темка.

Стоит также отметить, что для позиции AWP есть множества мест, на которых удобно расположиться. В частности на длине, на мидле, и на платформе.

Стратегия атаки

Игрокам атаки предлагается четыре основных пути развития своей атаки. Это:

  • Через длину.
  • Через шорт.
  • Через двери мидла.
  • И через туннель.

Давайте также рассмотрим возможные варианты атаки. Если тактика на раунд предполагает атаку А, то можно пойти тремя путями: полностью пойти на длину, полностью пойти на шорт, комбинировать шорт и длину.

При совместном врыве через длину необходимо ослепить соперников, кинуть дым на старт, кросс, а также дать молотов на рекламу. Это максимально облегчит атаку. Далее остается дело за стрельбой. Можно оставлять одного человека контролить поджим с длины, который расположится в боксе, в яме или за дверьми коробки. Один игрок должен глубоко мониторить шорт, чтобы дать необходимую информацию тиммейтам.

Важно: при любой атаке после того, как установлена бомба, необходимо бросать дополнительный дым, чтобы отыграть дополнительные 18 секунд от выбивания со стороны защиты.

Теперь рассмотрим атаку через шорт. Изначально необходимо кинуть дым в двери мидла, чтобы ограничить обзор игроку на той позиции. Далее следует быстрый врыв на лестницу с откидыванием огня в сам плент, чтобы максимально отодвинуть защиту. Также стоит кидать флешки и дым на просвет. Далее следует установка бомбы и контроль ключевых точек.

Возможен и парный заход с двух позиций. Допустим, 3 игрока бегут на длину, а двое на шорт. Действия в плане раскидок идентичные, только плюсом такой атаки будет служить быстрое устранение оппонентов, что просто потеряются при приеме атаки.

Атаку на Б плент можно также совершить разными способами. Есть непосредственная атака через темку, а есть выход через мидл или же соединение этих двух векторов.

Для атаки через туннель следует руководствоваться скоростью принятия решений и точной стрельбой, поскольку при врыве проход достаточно узкий. Можно откинуть пару флешек и кинуть при входе дым, закрывающий игроков за карандашом и на платформе. Сразу же стоит прочекать позицию за машиной, кинуть дополнительный дым на двери и окно. Это даст возможность спокойно поставить бомбу.

Следом стоит ждать ретейка, который следует принять закрыто. Один игрок должен контролировать туннель, заняв дальнюю платформу или поджав непосредственно саму темку. Один обязательно должен стоять или за карандашом или на заднем пленте. При ранних таймингах можно отстреливать игроков защиты через окно. Еще одной важной точкой будет являться машина. Крайне важно вовремя разменивать своих напарников по команде.

Теперь что касается атаки через мидл. Самое главное убрать или отпугнуть снайпера защиты, бросив пару флешек и ворваться на позицию. Затем необходимо кинуть дым на сити, чтобы закрыть обзор с плента А. (Здесь следует опасаться подсадки, которую легко проверить. Игрок может прятаться над дымом слева или справа). Затем следует врыв на Б под флешки и последующая защита установленной бомбы.

Еще возможен вариант выхода через темку и мидл одновременно. Как и в случае с направлением под плент А, грамотное зонирование и хорошие тайминги приведут спецназ врасплох.

В целом же, главная задача террористов заключается в том, чтобы прорваться на одну из точек установки бомбы и не дать стороне защиты выполнить свои обязанности.

Фишки и секреты

Карта имеет ряд мест, которые используются для перевороты игры. Это так называемые нычки, подсадки и прострелы. Множество новых игроков даже не знает о существовании таковых. Сейчас же мы постараемся рассказать о всех их.

Прострелы на даст 2 в кс:го

Сразу необходимо отметить, что после недавнего обновления карты снова вернули прострелы дверей. В прошлых версиях counter strike двери были деревянные, и их часто простреливали. Первый вариант карты dust 2 в cs go не подразумевал прострела дверей. Но год назад карту переработали и вернули эти самые прострелы. Теперь же можно прострелить абсолютно все двери, что расположены на карте. Также простреливаются машины, если целиться через стекло.

Стоит сказать, что на карте простреливаются и многие углы. Хорошо, если настреливать через угол ящика. Это нанесет определенный урон противнику, что заставит его поменять позицию и открыться под обстрел.

Нычки на даст 2 в кс:го

На карте имеется ряд мест, где можно спрятаться и застать противника врасплох. Сейчас мы наглядно отметит эти точки на карте.

фото ничек на dus2

Звездочками помечены все основные места, где можно спрятаться при приеме атакующей стороны или в ожидании поджима со стороны спецназа. Как правило, используются бочки, углы, ящики, машины.

Подсадки на карте

Стоит упомянуть о еще одной важной составляющей в игре на данной карте, а именно о подсадках. В момент защиты плента или выбивания игроки прибегают к подсадкам, чтобы удивить противника. Также некоторые подсадки могут обмануть игроков в тайминге. Опять же, все ключевые подсадки отмечены на карте ниже.

фото подсадок даст2

Важно: Как таковых подсадок не так много. Чаще всего они пригодны для игроков защиты. Но можно придумывать и собственные подсадки, чтобы контролировать соперников над дымом.

Игра профессиональных игроков

Сразу следует сделать важную ремарку. Про-игроки руководствуются общекомандной тактикой при игре на любых картах. Все это они сочетают с прекрасным индивидуальным скиллом. Важная деталь любого профи – непредсказуемость. Сочетание разных таймингов, подсадки, прострелы и нычки. Многие команды любят удивлять, например, придумать новую подсадку.

Совсем недавно ряд команд начал подсаживать снайпера в дверях мидла у выхода из нижней темки, кинув под себя дым. Естественно, снайпер атакующей стороны не ожидает подобного развития событий. Часто профи любят отсиживаться до последнего в укрытии, не подавая и сигнала о себе. Это ставит противоположную команду в смятение, ведь можно подумать, что никого нет. Врыв в дым или проход через горящий огонь – еще одна сторона игры профессионалов. Мало кто ожидает этого.

Поэтому, если вы собираетесь развиваться, то не брезгуйте фантазировать и удивлять соперников. Это часто ставит их врасплох, а вам дает огромное преимущество.

11.12.2018
3510
0

Так же по теме.

Карта Canals в CS:GO
Карта Canals в CS:GO
14.12.2018

Действия проходят в Италии, Венеция. Она выпущена в начале 2017 года. Пока карта не входила в турнирные, поскольку если смотреть правде в глаза, она сыровата. На данный момент ведутся работы по исправлению багов на ней.Сюжет составляет типичную установку...

Гранаты в CS:GO
Гранаты в CS:GO
15.12.2018

Гранаты в кс го являются единственным видом оружия, из которого не нужно стрелять. Чтобы нанести урон с гранаты в кс го необходимо бросить ее. Если говорить целостно, то не все гранаты предназначены для нанесения урона сопернику. Они несут в себе тактичес...

CS:GO: Соревновательный режим
CS:GO: Соревновательный режим
11.12.2018

При знакомстве с игрой у новичка может возникать множество вопросов касательно режимов игры. Среди таковых может затесаться и вопрос, касающийся соревновательного режима в cs go. Сейчас мы попробуем подробно разобрать все стороны данного режима игры, а та...