Карта Cobblestone

dota 2

Действия разворачиваются во Франции в замке Лорда Уильяма. Она выпущена в обновлении Winter Offensive вместе с оверпас. Входила в операцию “Браво”.  Карта de cobblestone является одной из самых больших по своим размерам среди всех возможных для игры в матчмейкинге.

Сюжет составляет типичную установку и разминирование бомбы. Карта cobblestone cs go включает в себя две фракции: отряд “Феникс”( Террористы ) и отряд “GIGN” ( Спецназ ). На данный момент карта находиться в запасе, её заменил de_dust 2.Также это одна из 4-х карт в CS:GO где присутствуют курицы.

фото cobblestone кс го

Перед тем как приступать к уничтожению противников в матчмейкинге, давайте рассмотрим основные обозначения позиций на карте cobblestone.

Как вы могли заметить карта cobblestone кс го имеет не так много обозначений, но это только основные названия. Если вы играете с друзьями или собрали команду лучше заранее обговорить, что как будет называться. Также можно увидеть что верхняя часть карты имеет мало названий. Все это потому что основные действия на cs go cobblestone вы будете проводить на нижней части карты.

Баланс между сторонами

Если учесть достаточно длинные перетяжки со стороны террористов и большое количество разнообразных нычек и бустов для спецназа (это вы сможете увидеть ниже), можно подумать, что cbble это карта контр-террористов. Но это не так! Карта сбалансирована достаточно хорошо, поскольку защите практически всегда не хватает гранат для закрытия всех позиций. Все зависит только от вашего уровня стрельбы, коммуникации и знания карты.

Основные тактики на кс го cobblestone

Основными мы будем считать тактики которые вы сможете использовать чуть ли не каждый раунд ( в простонародье дефолт ). Поскольку мы уже выучили cs go cobblestone обозначения, позиции при рассмотрении передвижений будем называть своими именами.

Дефолт за CT-сайд

Основой защиты на cbble является быстрая ротация игроков между точками. Дефолтом мы будем считать расстановку игроков защиты 1-2-2. В которой один человек в сайте А играет на информацию либо в закрытую, двое закрывают дроп рум ( один с окна, второй с елекрика) и двое на сайте B ( один на ленине, второй на лестнице ). Для занятия дроп рума желательно на ранних таймингах откинуть молотов в дроп и за этим закрыть его смоком. Лонг занимается под флешки и смок.

Главной задачей игрока с окна, по информации тиммейта с А плента быстро перетянуться в дверь, при этом накидывая флешки верхом. Остальные 3 игрока с B плента делают ротацию позиций на 1 влево ( человек с електрика занимает окно, с ленина в електрик и с лестницы за ленина ). Если же террористы шумят под B, игроку с А плента не стоит дергаться до тех пор, пока не получит информацию о бомбе. При ротации с А не стоит спешить, проверьте все возможные позиции во избежании люркера ( игрока в спине ).

Дефолт за T-сайд

Поскольку перетяжка от плента до плента достаточно долгая, и можно потерятся в таймингах, в начале раунда нужно занять как можно больше территории на карте. Дефолтом будем считать такую схему: два игрока занимают лонг ( используя флешки и смоки, но при этом не пикая плент ), один игрок занимает позицию в холле и ждет возможный буст в дроп, остальные занимают главку ( обязательно нужно контролировать поджим с рукава ). Дальнейшие действия атаки будут развиваться отталкиваясь от собранной информации либо от минусов. Старайтесь выбирать вектор атаки в сторону той точки, где меньше соперников, или же, где противники потеряли контроль над территорией.

Большой проблемой за атаку является правильное использование гранат. Позиций где можно встретить противника уж очень много, а гранат всего ничего. Поэтому следует распределять гранаты так, чтобы при выходе на любую точку у вас оставалось не менее двух смоков пары флешек и молотов на команду.

Фишки и секреты кс го коблстоун

Места в которые вы можете спрятаться либо подсадиться на коблстоуне являются большим преимущевством СT-сайда. Таких мест достаточно много и использование их может дать вам хорошее преимущество. Все возможные нычки и бусты отмечены красными точками на карте ниже.

секреты карты cobblestone

Можно заметить, что мест где спрятаться достаточно. Будьте бдительны и пытайтесь проверять все возможные позиции.

Совет:поскольку проверить все в одиночку не возможно, играйте в парах прикрывая друг друга.

Игра про-игроков на карте cbble

Поскольку на данный момент карта не играется на турнирах, можно посмотреть только старые демки игроков. Главное отличие про игроков от нас, обычных смертных, является коммуникация высочайшего уровня, что дает способность точно знать где, куда и когда что либо происходит на карте. Повторюсь что обозначение карты коблстоун лучше обсудить со своими тиммейтами.

Словами описать то что вытворяют про-игроки очень сложно. Беря во внимание невероятный уровень аима и понимая карты позволяет им сплитить, заходить в спину и заставать врасплох своих оппонентов. Еще одной неотъемлимой частью игры про - это умении рвать  темп игры, чередуя быстрые и затяжные раунды.

Давайте рассмотрим один раунд из игры NRG vs Na’Vi на кобле в рамках Dallas Finals - ESL Pro League Season 5. В данной игре украинский коллектив начинал за сторону атаки, что никак не помешало им взять полное преимущество в матче. Конкретно будем рассматривать двенадцатый раунд. При счете 10:1 в сторону рожденных побеждать, они решили сделать фейк раунд А. Теперь подробно разберем, что происходило в нем. Вначале раунда Guardian кидает смок с пикника на Б плент (после этого сразу перетягивается на главку), при этом двое игроков Flame и Seized на ноге занимают лонг делая вид, что это быстрая атака на B. В тоже время Edward и Simple на шифте проходят парапет и идут в сторону рукава с бомбой.

После удачного пика рукава от Edward, А плент остается открытым, но атака не спешит выходить, а вся защита кроме Brehze устремляется на беззащитный плент. В это же время после размена Seized на Brehze в лонге, остается открытым B плент. Далее Flame аккуратно чекая все позиции занимает B плент, дает колл тимметам, что никого нет и все ушли на А. Вся оставшаяся команда нави перебегает с бомбой на B плент оставляя Simple люркером. В итоге получился прекрасный дабл фейк. Конечно же раунд выигран не без  доли везения, но как говориться везет сильнейшим! Стремитесь к лучшему, тренируйтесь и побеждайте! Встретимся в игре!

14.12.2018
1346
0

Так же по теме.

Как открыть консоль в КС:ГО
Как открыть консоль в КС:ГО
15.12.2018

Сейчас мы расскажем вам, как открыть консоль в кс го. Консоль хоть и кажется, на первый взгляд, совершенно не важной вещью, но на деле является крайне полезной, значительно облегчая жизнь многим игрокам. Содержание Способы открытия консоли в игре К...

Контракты в КС:ГО
Контракты в КС:ГО
15.12.2018

Контракты в кс го представляют собой возможность для игрока обменять 10 скинов низкого качества (например, армейского) и получить скин высокого качества (например, засекреченного). Содержание Как сделать контракт в cs go Лучшие контракты в кс го...

Режим напарники в КС:ГО
Режим напарники в КС:ГО
11.12.2018

Режим напарники в кс го представляет собой игру 2 на 2, состоящую из 15 раундов и на картах с одной точкой закладывания бомбы. Другими словами, это режим, подразумевающий укороченную версию классического соревновательного режима. Давайте подробнее разбере...