Карта Cache в CS:GO

dota 2

В csgo cache появляется впервые за всю историю серии. В предыдущих версиях карты не было. Примечательно, что картой занимались не разработчики, а пользователи мастерской.

Действия разворачиваются вблизи ЧАЭС. На de cache в csgo главная задача террористов – установка бомбы или ликвидация всех спецназовцев. Для стороны защиты же – обезвреживание бомбы или устранение террористов. Нельзя сказать, что карта дисбалансирована. Благодаря своим небольшим размерам и примерно равным таймингам, карту принято считать сбалансированной. Из-за своих габаритов научиться играть на ней достаточно просто, да и ключевых точек на maps de cache в csgo bsp не так и много. Единственным недостатком (может, для кого-то и плюсом) является большое количество прострелов, о которых мы поговорим чуть позже. Итак, давайте поближе познакомимся с картой, что ранее была неизвестна любителям серии counter strike.

Обозначение точек на карте cache

Так как карта новая, то каких-либо историй, связанных с происхождением позиций на карте cache нет. Все называется ровно так, как представлено в данной версии. Наглядно посмотреть все ключевые позиции на карте de cache.

  1. Сити.
  2. Машина.
  3. Коннектор.
  4. Хелпа.
  5. Шорт.
  6. Будка.
  7. Белый.
  8. Цемент.
  9. Крыша.
  10. Вентиля.
  11. Вент рум.
  12. Лужа.
  13. Девятка (или хевен).
  14. Железо.
  15. Хелпа.
  16. Девятка на железе (или просто под девяткой).
  17. Танцпол.
  18. Мусор.
  19. Тройка.
  20. Баллоны.
  21. Хедшот.
  22. Генератор.
  23. Дефолт.
  24. Девяносто.
  25. Б мейн.
  26. Коридор.
  27. Токсик.
  28. Мусор.
  29. Красный.
  30. Гараж.
  31. Ноль.
  32. Т-спавн.
  33. Фургон.
  34. Единица.
  35. Подсадка.
  36. Труба.
  37. Мейн.
  38. Подъем.
  39. Щитки.
  40. Дверь.
  41. Шкафы.
  42. Погрузчик.
  43. Танцпол.
  44. На красном.
  45. Дефолт.
  46. Девяносто.
  47. Тройка.
  48. Лестница.
  49. Девятка.

фото обозначений cache

Выучить все эти обозначения на cache в кс го не так уж и трудно.

Стратегия защиты в кс го на cache

По тактике расположение игроков защиты на cache больше напоминает dust 2. Тот же мидл для авапера с возможностью быстрой перетяжки как на А, так и на Б. Те же два игрока на обоих плентах. Таким образом, мы рассмотрим пример классического buy раунда с расстановкой 2+1+2.

1) При защите Б плента спецназу предлагается занять выжидательные позиции. Один пожжет встать на дефолте или на хедшоте, а другой ближе к вентруму. Игрок на точке закладки может откинуть флеш на токсик через окно, а другой под флешку чекнуть коридор. Далее следует отсмочить проход с коридора, оставив позицию вентрума. Игрок плента может уйти на тройку или кинуть дым под себя и взобраться на ящик дефолта. Тем самым его не будет видно, чего не скажешь о его соперниках. К этому времени должна подоспеть помощь авапера, что будет помогать на девятке. Другая двойка разбредется: один пойдет на мидл, контроля перетяжку, а другой через мейн.

При принятии атаки необходимо кидать гранаты под ноги соперника. В коридоре это делать крайне удобно. Также можно изобразить что-то в сочетании дым+молотов. Все это остановит атаку на определенное время.

2) При принятии точки А спецназ также занимает выжидательные позиции: один может расположиться на погрузчике или на балконе, а другой на дефолте или тройке, первым замечая мейн. Также важную роль при защите А плента будет играть позиция мидла, способная не допустить врыв по двум направлениям. В таком случае авапер может занять позицию не только коннектора, но и белого. При серьезном наступлении вся защита точки А перестраивается в плент, а игрок с awp уходит на машину. Игроки с точки Б уже совершают перетяжку: один идет в сторону машину, а второй обходит атаку со спины.

При встрече террористов необходимо кинуть дым на мейн. В принципе, это самое главная раскидка. Флешки и хаешки кидаются по случаю, когда наступление слишком агрессивное.

Важно: Нельзя сказать, что защита - сильная сторона карты cache. Если перевес у какой-либо стороны и есть, то это будет атака. Но по официальной статистике hltv.org этот перевес не больше 3 %.

Стратегия атаки на карте cache

Карта cache в cs go предполагает три вектора атаки. Примечательно, что, выходя через мидл, лучше всего атаковать точку А, поскольку выходить через коннектор на Б опасно, а вентиля слишком узкие для командной атаки. Поэтому мы будем рассматривать вариант атаки через мидл как на точку А.

1) Лучшая атака на А плент будет включать в себя направление мидла и мейна, плюс также одному игроку стоит зайти через двери. Это максимально отвлечет соперников. Первым делом необходимо подсадить игрока, чтобы тот чекнул мидл. В это время игроки мейна уже делают начальную раскидку, откидывая молотов на погрузчик, кидая дым на тройку и на хелпу в сторону машины. Игрок с дверей чекает балконы. В этот момент игроки мидла кидают дым на коннектор и проходят по шорту на точку А. Далее оставшиеся игроки занимают выжидающие позиции, ожидая выбивание со стороны шорта, машины или мейна.

2) Выход на Б достаточно прост. Единственной трудностью может стать отстрел девятки. Уже в коридоре стоит осторожничать, поскольку защита может расположиться достаточно близко. При выходе на танцпол через токсик необходимо откинуть флешки на плент, чтобы ослепить спецназовцев. Одного игрока следует запустить для ширину в вентрум. При входе в плент нужно кинуть дым на хелпу и молотов на девятку, а затем и дым туда же. При установленной бомбе необходимо контролировать выпад с вентилей и через коридор. Для этого один игрок должен оставаться в токсике. Также один игрок должен оставаться непосредственно на точке установки бомбы. Хорошей позицией будет и под девяткой, чтобы контролировать выход с хелпы.

Фишки и секреты

Карта в кс го cache обладает большим количеством интересных мест, подсадок и тем более прострелов. С ними и предлагаем ознакомиться чуть ниже.

Прострелить на карте можно практически все (с awp уж тем более). Так, под определенным углом простреливаются ящики, шьется машина, дверь и стена на той же позиции. Легко прострелить вентиля и позиции в миде – коннектор и мейн. Прострелы на карте cache в cs можно найти где угодно.

Интересно: для уточнения всех прострелов можно зайти на de cache в csgo bsp тренировку и включить команду «mp show impacts 1». Она позволит видеть полет пули. Также можно ознакомиться со следующим видео:

Важно: в гараже имеются ворота, которые легко простреливаются. Но на ранних таймингах можно получить урон.

Основные нычки на карте cache и позиции для сейва оружия представлены на карте, что расположена следом.

Подсадок на карте представлено не так и много. Это связано с тем, что большая часть карты предполагает крышу и дверные проемы. К тому же большинство из подсадок если и не бесполезные, то малоэффективные. Главной же из них является точка у лестницы. Эта позиция, к слову, так и называется.

фишки карта кэш

Интересно: на все ящики, расположенные на плентах, можно забраться без помощи тиммейта.

Точки для подсадки представлены на схеме ниже.

фото подсадок cahce

Как играют профессионалы

Любопытно отметить, что на последних крупных турнирах команды не так часто выбирали карту кэш в cs go. Это может быть вызвано ближними дистанциями, а также плоскостным пространственным положением самой карты. Посколтьку нельзя назвать ее дисбалансированной. В любом случае при игре на ней игроки не чуждаются удивлять противников. Как и всегда, неожиданность – это основа всей игры профи. Если придумать какие либо подсадки и, уж тем более, прострелов на карте cache трудно, то выдумать новый способ кинуть флешку или положить дым – запросто.

Для хорошей игры на карте должно быть идеальное взаимопонимание с командой. К этому прилагается и хорошее знание позиционки, благо выучить позиции не так сложно. Атаковать необходимо синхронно, по необходимости разменивая напарника. Все это лежит в основе игры профессионалов, наряду с отменной стрельбой. Собирайте команду и тренируйтесь все вместе, тогда спустя время придет и результат.

11.12.2018
2097
0

Так же по теме.