Каких героев брать в офлайн линию в доте 2

dota 2

В этой статье мы разберем типы оффлейнеров в Dota 2 и научимся грамотно их пикать, чтобы максимально хорошо чувствовать себя на лайне и быть полезным по игре.

Герои, которые доминируют на линии

Это те герои, которые доминируют и выигрывают на своей линии, например: Nature’s Prophet, Ursa, Windranger, Batrider, Dark Seer. Их стоит пикать, когда вы уже видите двух слабых саппортов врага и понимаете, что вас нельзя будет прогнать с лайна, или же, когда враг взял одного жадного керри, которому нужно много артефактов.

Урсу часто не ожидают увидеть в харде, сыграйте на этом. На шестом левеле вас просто невероятно будет убить и вы сможете с легкостью выживать и убивать в самых сложных ситуациях. А если против вас слабая линия, то с получением шестого уровня вы спокойно можете убивать их и фармить на даггер.

Не пикайте Урсу против мобильных героев, таких как: Weaver, Windranger, Storm Spirit. Вы не сможете их убить по игре и будете полностью бесполезен.

Билд на линию:

  • щиток;
  • танго;
  • фласки;
  • веточки.

Билд на начальной стадии: Magic wand, Power treads, morbid mask. С маской идите на Рошана, покупайте даггер и убивайте всех на карте. Билд по игре: Diffusal Blade, Basher. Покупайте ПТ, а не фазы. ПТ даст вам больше атакспида и вы сможете быстрее фармить лес. 

Nature’s Prophet очень хорош на линии своим харасом и легко расправляется с саппортами за счет своей сильной тычки.

Legion Commander может диспелить дебаффы с союзника, она очень плотная и может танковать в драках. Может убивать шестислотогого керри 1 на 1 за счет дуэли и блейдмейла.

Windranger очень хороша в харасе противника на линии и ее невозможно убить с тычек. Если вы купите фазы, то ваш урон с ульты вырастет в геометрической прогрессии. И вы легко сможете задоминировать на своей линии.

Batrider также герой, который захватывает преимущество вначале. Со станом или замедлением товарища может спокойно убивать двух, а то и трех героев врага.

фото бетрайдера дота 2

Monkey King с заряженной пассивкой может снять половину хп вражескому керри на первых лвлах и полностью отхилиться.

Герои с сильным ультимейтом на 6 уровне

Персонажи, которые держут в страхе своей ультой команду противника, например:

Nyx — он в ульте может спокойно бегать в вендетте и делать соло-килы на саппортах, но зачастую против него покупают 1 тыс. сентрей и это идет ему только на пользу. За счет этого, сапорты врага не имеют денег на обсы и артефакты.

Brewmaster — отличный пик против иллюзий и саммонов, он одной кнопкой может уничтожить их всех.

Tidehunter — легко спасет своего керри из-под фокуса или заинициирует драку сам. Все эти герои с получением 6 го уровня начнут держать в страхе всю карту. Зачастую у них нет сильных способностей на лайне и они не могут фармить, но полностью раскрываются с ультой. Могут легко камбекать за счет своих ультов.

Компенсатор пика

Герой, который закрывает уязвимости своего пика, например: если у вас есть много героев, которые могут наносить урон, но нет контроля, то смело берите шейкера или брюмастера. Так вы закроете проблему станов и поможете союзникам вносить больше урона. Шейкер будет бесконечно станить, а брю развлекать врага станами, циклоном и дебафами.

фото шейкера дота 2

Если у вас нет хила, то берите омника.

Если у вас нет урона по постройкам, то берите Джакиро, Фуриона или пугну.

Контрпик

Одним своим пиком вы сможете сделать бесполезным мидера или керри врага, например: взять дума против джаггернаута и просто искать его по драке, чтобы дать дум и выключить его из драки. После стадии лайна, с получением 6 го уровня он больше не сможет участвовать в этой игре, вы просто будете стирать его из драки, тем самым будете играть 5 на 4.

15.12.2018
1156
0

Так же по теме.