Как легко выигрывать игры на четвертой позиции

dota 2

Эта статья расскажет вам кто такие саппорты 4 позиции в доте 2. Мы рассмотрим основные задачи четверки, что собирать и кого пикать.

Что значит саппорт четвертой позиции

Ганкеры — они же четвертая позиция.

Именно ганкеры ответственные за убийства на всех линиях вначале игры. Они должны помогать мидеру и своему хардлайнеру убивать героев. Если у вас хорошо получиться загангать карту, то вы в 70% выиграете игру, потому что в последних патчах исход игры стал зависеть от того, как ты простоишь лайнинг.

Лучшие саппорты 4 позиции

Просто зайдите в dotabuff и откройте героев с наибольшим винрейтом в патче. Сейчас в топе такие герои , как:

  • Riki 58.59% winrate. Рики в этом патче очень сильный. Ему нужен лишь один дифуз для убийства какого-нибудь героя в соло. Он очень неприятен из-за своего инвиза. Врагам постоянно приходится покупать сентри и дасты, это бьет по экономике вражеских саппортов. Рики за счет тучи, которая длится 6 секунд и дает миссы сайленсом очень полезен. Он может кинуть эту тучу на вражеского кастера или керри, за счет чего в драке они будут полностью бесполезными;
  • Vengeful Spirit 54.53% winrate. Венга обладает сильными аурами, которые помогают ее корам сильнее бить с руки. На лайне у нее есть дешевая, сильная АоЕ  способность, благодаря которой она без особых затрат маны может напрягать вражеских врагов. Обладает очень сильным сейвом в виде ульты или может свапнуть вражеского керри в толпу своих врагов, они смогут его быстро убить и драка начнется 4 в 5;
  • Crystal Maiden 53.81% winrate. У нее есть очень сильный АоЕ нюк, который буквально уничтожает противника на линии. За счет пассивки цмка может регенить всем ману и сама больше кастовать первый скил на лайне. У нее есть сильный ультимейт, который вместе с бкб может нанести очень много урона в драке и развалить команду противника;
  • Undying 54.44% winrate. Делает очень много грязи в замесе и на линии. Он может высасывать силу из героев, они становятся тоньше и их легче убить, а также в драке с большой вероятностью будет стоять 2 томбы, замедляющие передвижение и сбивающие даггер. Благодаря ульте, позволяет вам хилиться и увеличить наносимый урон по врагу;
  • Spirit Breaker 53.27% winrate. Может летать и станить всех по всей карте. За счет своего рандомного баша может застанить противника в самый нужный момент. Ультимейт бары с аганимом позволяет станить всех противников вокруг. Если получится застанить всех врагов во время драки — считайте, что замес выигран.

фото баратрума дота 2

Для победы достаточно выиграть стадию лайнинга и дожать противника в мид гейме.

Как играть на саппорте 4 позиции

Берите сильного саппорта четвертой позиции в пару к своему хардлайнеру и напрягайте керри, стягивайте вражескую четверку к вам на лайн. Благодаря стягиванию лишнего игрока на лайн вы развяжите руки своему керри.

Вы должны будете выиграть сложную линию своему хардлайнеру и задавить вражеского керри, тем самым ему будет сложнее возвращаться в игру и покупать предметы по таймингу все это будет увеличивать разрыв по нетворсу с вашим керри.

Игра на лайне

Чтобы выиграть лайн просто придите к своему хардеру и бесконечно напрягайте харду, пинайте вражеского керри. Кидайте в керри врага способности, не жалейте маны. Привозите себе клярити, но не давайте ему спокойно фармить. Если вы стянули третьего вражеского героя к себе на лайн, то вы  молодец. Вы ослабили давление на своего керри и он сможет быстрее поднять лвл и деньги, а также и с мидом. Ваш мидер будет стоять не боясь вражеского ганга.

Собирайте баунти руны они появляются каждые 5 минут, они дают очень много денег вашей команде, а именно золото от баунти рассчитывается по формуле:40+ 2 за каждую минуту. Выбивайте ресурсы из противника и вскоре это принесет свои плоды. Вражеский керри станет проседать по деньгам и опыту, что вскоре приведет его в небоеспособное состояние.

игра саппорта 4 дота 2

Если ничего не получается и против вас стоит сильный матч-ап с кучей хила, например: Warlock или Dazzle, то просто смещайтесь на другие лайны и будьте полезны там. Загангайте мид или пойдите на легкую, если они не справляются с давлением соперников. Если вы играете на Рики, то вначале игры можете встать между вражеским т2 и т1 тавером и ждать курьера вражеского мидера, но будьте аккуратны, мидер может оставить курьера под т2, сам дойти и взять предметы, так вы потеряете очень много времени на ожидание курьера и не сделаете на карте ничего.

После лайнинга

После лайнов активно двигайтесь по карте, выходите в мид в смоках или же кооперируйтесь со вторым саппортом и помогайте ему в установке вардов. Не стесняйтесь попросить вашего хардера помочь в убийстве. Например: Shadow Demon+Kunkka, Bane+Mirana, Kunkka+Bane.

Если у вас все хуже, чем у саппорта 5 ой позиции, то можете спросить разрешение на покупку книги у вашей пятерки. Так вы сможете догнать его по опыту и стабилизировать свое положение.

Основные задачи

На начальной стадии нашей основной задачей будет — напрягать вражеского керри и стараться помогать на других лайнах по необходимости. Контрольте руны и баунти, гангайте мид. Это поможет вашей команде выиграть

В середине игры — пытаться убивать загулявших саппортов, которые вышли пофармить пачку крипов. Кооперируйтесь с командой для разбития смока и выхода во вражеский лес.

Что собирать

При игре на четверках ваш выбор должен падать на такие предметы:

  • Orb Of Venom — поможет вам замедлять противника на начальной стадии;
  • Blink Dagger — для быстрой инициации;
  • Pipe of Insight — если у врага есть куча магии;
  • Crimson Guard — если у врага много физического урона;
  • Glimmer Cape — поможет вам убегать от нападения или спасать своего союзника;
  • Ghost Scepter — спасет вас на некоторое время от физического урона врага;
  • Black King Bar —если у врага много магии и вам не дают спокойно передвигаться по замесу.

Crimson Guard дота 2

Spirit Vessel — очень полезно против большого хила у противника, она не даст им нормально захилить. Вы легко будете набивать заряды, если вы активно двигаетесь и убиваете карту. Поможет спастись в сложной ситуации.

20.12.2018
1443
0

Так же по теме.