Инициатор в Dota 2

dota 2

Инициатором считается герой, который способен начать тим-файт. Обычно такими являются герои с хорошими масс-ультами либо с сильным дизейблом (Также иногда это герои с большим берст уроном).

Герои инициаторы в Доте 2

  • Magnus - Один из лучших инициаторов благодаря своему ультимейту. Стягивает врагов в области вокруг себя и станит их;
  • Axe - С помощью Berserker’s Call заставляет противников в небольшом радиусе атаковать самого Акса;
  • Centaur Warrunner - Один из лучших инициаторов. Обладает мощным ультом, позволяющий всей команде с большой скоростью оказаться в драке и при этом еще имеет хороший стан по области;
  • Tidehunter - Отличный инициатор благодаря своему ультимейту. По большой области выдает стан;
  • Earth Shaker - Всего его скиллы дают стан по области, при этом наносят большой урон.
  • Brewmaster - Обладает ультой с точечным станом. Стан достаточно долгий, что позволяет выключать одного героя из драки;
  • Dark Seer - Обладает стяжкой героев в одну точку с достаточно большим радиусом. В сочетании с ультом дает хорошее преимущество в начале драки;
  • Beastmaster - Для задачи “выключить одного соперника из драки” один из самых лучших героев. Ульт дает достаточно долгий стан, при этом отталкивая соперников от выбранной цели;
  • Sand King - Массовый ульт с большим количеством урона, в связке со станом позволит быстро начать драку;
  • Batrider - С помощью своего ультимейта является еще лучшим героем чем Beastmaster. Хватает в лассо вражеского героя и может возить его за собой;
  • Faceless Void - При успешной инициации от Войда с помощью Chronosphere, обычно, у противников не остается даже малейшего шанса на победу в драке.

Также существует еще масса героев способных инициировать драку. Практически каждый герой со станом по области, может выполнять эту роль (и не только). Ваш выбор должен основываться на пике противника и вашей команды (Обращайте внимание на возможную синергию с героями ваших напарников). Либо же, выбирайте персонажа отталкиваясь от личной симпатии к тому, или иному герою.

Тактика игры

Зачастую, инициатору в Dota 2 для успешного выполнения своих обязанностей требуется Blink Dagger. Поэтому основной задачей в начале игры, является получение быстрого блинка. Однако не стоит спешить покупать его первым предметом. Для начала купить хотя бы Boots of Speed и Magic Stick. И уже после этого собирать монеты на  дагер (Блинк - это ситуативный предмет. Например, он отлично подойдёт для таких персонажей как Axe, Magnus, Tidehunter и т.д.. А таким персонажам как Legion Commander лучше подойдет Shadow Blade, однако это тоже ситуативный предмет. Если вы считаете, что ваш герой может инициировать драку и без блинка, то собирайте предметы в зависимости от вашей позиции (керри, оффлайн и т.д.). Остальные предметы собираются по ситуации (Например Void, Treant Protector).

Основой игры на инициаторе является умение подобрать нужную позицию и тайминг для врыва. Хорошее позиционирование позволит вам заставить соперника врасплох. Такими позициями могут быть леса и хайгранунды, либо же, вы просто будете стоять на расстоянии блинка (Полезно использовать в таких ситуациях Smoke of Deceit).

фото ульта тайда дота 2

Также важным аспектом инициации, является возможность контр-инициации. Ваш напарник либо сам идет вперед на соперников, либо оппоненты нападают на кого то из ваших тиммейтов, тем самым некоторые герои соперника будут находится в небольшом радиусе с вашим союзником. Это тот самый момент, когда нужно начинать инициацию.

Обязательно нужно понимать примерный радиус своих способностей, которыми вы будете начинать драку. Зная это, вы должны подобрать момент, когда наибольшее количество соперников находится в радиусе вашего скилла и инициировать файт.

Не забывайте смотреть за тем, где ваши союзники. Поскольку они могут просто не успеть поддержать вашу инициацию.

Преимущества и недостатки

Главным преимуществом инициатора, является способность быстро начать драку, при этом дать возможность на полную реализовать потенциал ваших керри героев, а также, способностей ваших саппортов. Еще к плюсам относится то, что обладая BD и/или SB, вы становитесь очень мобильными. Нападение на вас, является более сложным.

Основной недостаток таких героев, то что после инициации, они обычно не наносят много урона (бывают и исключения). Поэтому вам важно взаимодействие с напарниками. А это крайне сложно и требует большого количества тренировок.

Стремитесь к лучшему, тренируйтесь и побеждайте! Встретимся в игре!

15.12.2018
900
0

Так же по теме.