Игра на лесниках в доте 2

dota 2

Последние пару лет лесники - самая бесполезная роль в доте 2, но иногда они вписываются в пик лучше остальных героев. В этой статье мы рассмотрим их преимущества и недостатки, кого и когда брать, как быстро и грамотно фармить лес и что покупать.

Преимущества

У лесника есть только два преимущества. Он стабильно выфармливает свои артефакты и опыт, но делает это в разы медленнее, чем на линии, потому что там экспы и денег получаешь значительно больше, чем в лесу, но на лайне вас могут спокойно убивать и отправлять на фонтан по кулдауну.

Лесник очень полезен из-за раннего блинка. В лесу у вас есть куча крипов и пространства для даггера на 7 минуте, с ним вы можете выходит из леса и пинать всю карту.

Если вы пикните лесника и вас будет гонять вражеский герой по лесу, то вы - молодец. Вы ослабили давление на своих союзников, ведь пока за вами гоняется герой, ваша команда может спокойнее фармить на лайнах и передвигаться по карте, но вы перестали фармить и выпали из игры. Если вас начал гонять какой-нибудь рики, то попытайтесь поставить себе пару сентрей в лес или попросить союзника пару раз его убить, он сам перестанет гоняться за вами, зная, что там его могут убить.

Недостатки

  • слабые линии.
  • в начальной стадии ваша команда играет 4 на 5, вас могут задавить в начале игры, керри и мидер не нафармит, а противники будут убивать всю карту, тем самым вам сломают трон на 15 минуте.
  • против вас может просто залететь рики и бегать у вас в лесу, не давая вам фармить и получать полный эксп с пачки, а так как за лес ты получаешь мало всего, так ты будешь получать еще меньше.
  • отсутствие нормальной 4ки или пятерке в вашей команде.

Лучшие лесники в доте 2

  • Axe 53.61% winrate. Очень быстро может фармить за счет своей пассивной способности, быстро зафармливает стаки. С появлением даггера может разносить всю карту.
  • Wraith King 53.04% winrate. Имеет сильные ауры для фарма леса. За счет скелетов также может быстро фармить лес. С появление блинка и за счет сильного стана может помогать на всех линиях. Отлично танкует в драке с блейдмейлом, имеет дополнительную жизнь.
  • Bloodseeker 51.54% winrate. Быстрее всех может пылесосить лес за счет первого скилла. Может выходить на ганги начиная с 4го лвла.
  • Nature`s Prophet 41.13% winrate. Один из слабейших героев по винрейту в данной мете. Быстро фармит лес, может прилетать и помогать в убийстве за счет своих спрутов, полностью бесполезен в драке. Может снести пару зданий во время драки, если враги сфокусированы на ней.

фото сикера дота 2

Тактика игры

Берите лесника, только если когда у вас очень сильные линии, например: Варлок и Клинкз - на легкой линии. Зевс -в миду. Феникс - в харде. Если у вас будет хотя бы один слабый лайн, то вас очень быстро смогут снести. Вы попросту не сможете задефать, потому что играете 4 на 5. Но если вы думаете, что вы супер-крутой лесник и можете выиграть эту катку в соло, то тогда берите лесника и выигрывайте игру.

Но если вы все-таки взяли лесника, то старайтесь выфармливать первыми такие предметы, которые помогут вашей команде не проиграть начало, например если вы играете на лк или вк, то стоит первым артефактом купить ранний блинк и бегать по всем лайнам убивать героев.

Если вы взяли “роумящего лесника”, например Чена и Энчантресс, то берите таких крипов как: Троля или кентвара и просто бегайте по всем линиям и также помогайте убивать противников.

Как фармить на лесниках в Dota 2

Если вы хотите хорошо реализовывать лесников, то вам нужно быстро, выгодно фармить. Общее правило для всех лесников - постоянно стакайте себе. Когда фармите спавн, частенько смотрите на время и делайте стаки кемпа, на котором находитесь.Тайминг для стака крипов . За счет этого вы будете фармить в два раза быстрее, что даст вам купить ключевые предметы и быть полезнее раньше. Если вы маг и фармите скиллами, то у кентавров убивайте сначала маленьких кентавров, они обладают аурой магической защиты и если вы не убьете их первыми, то вы будете фармить медленее. При убийстве лагеря с троллями тоже убивайте маленьких первыми, за счет этого тролль призовет скелетов и вы также сможете их зафармить, они вам дадут на 20-30 голды больше за стак, что в условиях леса - очень полезно.

фото legion Дота 2

Играя на Legion Commander не добивайте крипа за крипом, а оставляйте каждому хп на одну тычку. Так вас будут бить все крипы, и пассивка будет чаще срабатывать и вы не особо будете проседать по хп.

Играя на Enigma на начальной стадии либо танкуйте спавны сами, либо очень граммотно контрольте эйдолонов и не давайте им умирать.

Что покупать

Начальный закуп

Если вы милишник, то обязательно возьмите щиток, топор и хил.

Если дальник, то возьмите побольше хила и мана-регена.

По игре

Blink Dagger - для ранней помощи и инициации.

Blade Mail - быть полезным и впитывать в себя урон.

Любая маска на вампиризм поможет вам без просадок хп фармить лес.

Shadow Blade - ранний шб также как и блинк поможет вам убивать героев по карте.

Medallion Of Courage - если играете за чена или энчу. Он поможет вам быстрее убивать героев на начальной стадии.

Drum Of Endurance - для быстрого сноса вышек.

08.11.2018
508
0

Так же по теме.