Дробовики в CS:GO

dota 2

Дробовики в кс го являются не самым популярным видом оружия. Несмотря на это, их большой разброс нивелируется высокой наградой за убийство, равное 900 $. Главной особенностью дробовиков является то, что стрельба происходит не патроном, а дробью. Исходя из этого, зона поражения одного выстрела увеличивается, что говорит о целесообразности игры с дробовиками на близких расстояниях.

Другой особенностью дробовиков (не всех) является стрельба очередью. После каждого выстрела необходимо выкинуть использованную гильзу, что занимает какое-то время. Единственным “скорострельным” дробовиком является XM1014.

Интересно: Стреляя с него можно перезаряжаться прямо на ходу.

Что примечательно, несмотря на большой разброс, урон как от дроби, так и от картечи наносит достаточный урон. Это делает дробовики смертоносным оружием в умелых руках. Последующая часть статьи будет направлена на разбор тактики и тренировки игры с дробовиков в кс.

Тактика игры

Мы уже упомянули вскользь о позиционировании с дробовиком в руках. Сражения должны проходить не далее чем в 10 метрах. Эта дистанция сохраняет ваши шансы на убийство, сокращая власть рандома. При игре с дробовиком также применима тактика укрытий, поджидая противников из за угла. Примером таких позиций могут быть следующие точки:

  1. Двери за коробками на Dust 2;
  2. Угол на выходе из темки.

На примере представленных позиций можно найти множество других вариантов, не только на Dust 2.

Покупать дробовик необходимо только тогда, когда у вас не так много денег и необходимо подфармить. При этом вам потребуется поджать соперников. Примером подобной тактики может послужить раунд, когда игрок с дробовиком посредством дыма на миду врывается в темку и отстреливает надвигающихся противников (Dust 2).

фото дробовика кс го

Как и с любого оружия, с дробовиком также стоит целиться в голову. При этом следует помнить, что не все дробовики “уносят” с одного попадания в голову даже без второго армора. Отсюда остается быть максимально мобильным и изворотливым, используя стрейф по возможности. Для максимального эффекта от дробовика, перед врывом используйте флешки, дабы ослепить ваших оппонентов. Да и в целом не брезгуйте гранатами, это позволит вам скрывать ваши передвижения и путать соперников.

Важно: Если вы играете против дробовика, то старайтесь держаться на расстоянии и постоянно двигаться.

Тренировка дробовиков в cs go

В общем и целом особых указаний для тренировки дробовиков нет. Единственное, что необходимо тренировать, так это грамотное позиционирование и тайминги, что приходит с опытом игры на картах в мм. Для непосредственного развития своего скилла вам в помощь придут классические карты по типу Training Centre, Aim Botz и Prefire Practice. Сюда же следует относить игру в режиме боя насмерть.

Советы от профессионалов

Профессиональные игроки достаточно часто приобретают дробовики. Примечательно, что дробовики эффективнее в защите, поскольку соперник вынуждает себя поджидать в укромных местах, чем и пользуются профессионалы, заняв удобные позиции.

Самым изящным местом служит позиция на киоске карты Nuke. В следующем видео подробно показано, как эффективно реализовать дробовик на этой позиции:

Занимая ожидающие позиции необходимо понимать, что в любой момент вас могут выкурить молотовым или гранатой. Поэтому не занимайте, в первую очередь, ну совсем очевидные позиции. Изучайте тайминги и практикуйте игру с гранатами, что сделает вас сильнее в индивидуальном отыгрыше.

Если говорить целостно, то дробовики - не такое и сложное оружие. Если играть на коротких дистанциях, то многого умения не требуется. Не следует разбивать хороший “бай” команды дробовиком, просто чтобы сделать килл. Если у вас достаточно денег для приобретения автомата, то и покупайте его. Дробовик - это необходимая мера на форс раундах.

15.12.2018
1614
0

Так же по теме.