CS:GO: Соревновательный режим

dota 2

При знакомстве с игрой у новичка может возникать множество вопросов касательно режимов игры. Среди таковых может затесаться и вопрос, касающийся соревновательного режима в cs go. Сейчас мы попробуем подробно разобрать все стороны данного режима игры, а также познакомимся с его различными деталями.

Особенности режима

Соревновательный режим представляет собой матч 5 на 5. Для игры следует выбрать карты соревновательного режима в cs go, которые на сей момент следующие:

  • Dust 2.
  • Inferno.
  • Mirage.
  • Cache
  • Train.
  • Overpass.
  • Nuke.
  • Cobblestone.
  • Canals.
  • Office.
  • Agency
Важно: Следует отметить, что карта Cobblestone на текущий момент находится на стадии переработки, однако, доступна для игры.

Суть игры в соревновательном режиме заключается в следующем. Дается 30 раундов, по 15 за каждую из сторон. В эти 30 раундов выявляется лучшая команда, что первой сумела набрать 16 очков для победы. Однако бывают случаи и ничейного результата, когда итоговый счет равен 15:15. Сам раунд длится 105 секунд и за это время необходимо: А) для террористов – поставить бомбу, убить всех спецназовцев или не дать спасти заложников (зависит от карты); Б) для спецназа – обезвредить бомбу, убить всех террористов или спасти заложников.

Соревновательный режим cs go

Стоит сказать, что в момент окончания времени на картах с установкой бомбы, игроки атаки (террористы), оставшись в живых, но, не сумевши поставить плент, оказываются в проигрышной ситуации. Победа в таком случае отходит на сторону защиты (спецназа). Схожая ситуация и на картах со спасением заложников. Если спецназ остался в живых, но не сумел спасти всех заложников, то победа достается террористам.

Важно: В соревновательном режиме отсутствует возможность наблюдать за игроками противник, как это реализовано в обычном режиме.

Ключевой особенностью соревновательного режима является система рангов, о которой подробно мы уже рассказывали в одной из наших статей.

Как играть в соревновательном режиме

Для игры потребуется официальный клиент Counter Strike в Steam, доступ к интернету, а также наличие микрофона для связи с командой во внутриигровом голосовом чате. В самой игре стоит выбрать соответствующий режим, указав карты, на которых вы хотите играть, а затем дождаться, пока сервера cs go соревновательного режима подберут вам команду и соперников и нажать на кнопку «Принять».  После этого будет запущена игра, что начнется с разминки, пока собираются все игроки на сервере.

Важно: Первые игры в соревновательном режиме калибровочные. Это значит, что вам будут предоставляться напарники по команде, а также соперники с каждой игрой все опытнее. После 10 таких выигранных матчей, вам присвоят ранг, сопоставимый с уровнем игры.

Также для игры в данном режиме не должно быть активного бана, но об этом чуть ниже.

Карты в игре разделены на два кластера: с заложниками и с точками для установки бомбы. В первом случае цель террористов – не дать спасти заложников. На таких картах игроки занимают позиции в соответствии с местом нахождения заложников. Тактики современных профессиональных команд в основном базируются на схеме 2+1+2, то есть 2 игрока защиты на одной точке, 1 игрок на центре карты, поскольку это во многом ключевая зона и ее занимает AWP, а также еще 2 игрока на второй точке защиты. Подобное позиционирование применимо и к картам с закладкой бомбы. Только меняется роль игроков атаки и защиты. Теперь в роли атаки выступают террористы, а не спецназ.

Система «Прайм»

Система предлагает повысить уровень безопасности игры в соревновательном режиме. Это необходимо, прежде всего, за тем, чтобы снизить вероятность встречи с читером. Суть системы «Прайм» заключается в привязке аккаунта к номеру мобильного телефона. Профиль со статусом «Прайм» будет играть на сервере с такими же игроками.

Важно: Для того чтобы получить возможности прайм-аккаунта, необходимо иметь ранг в игре не ниже 21 уровня (Лейтенант).

В конечном итоге, подобный функционал поднимает уровень игры, защищая честных игроков от попадания на читеров. Однако, на сто процентов быть уверенным, что система «Прайм» позволяет избавиться от нечестной игры – нельзя.

Фактор доверия

Еще одной системой при игре в кс го соревновательного режима является так называемый Фактор доверия. Функционал появился относительно недавно. Суть его заключается в следующем. В игре присутствует скрытая классификация игроков по их поведению, роли, количеству банов и полностью сыгранных игр. Чем лучше показатели, тем выше доверие к вам со стороны игры. Соответственно соперники, а также напарники будут подбираться с подобными показателями.

Система была введена из-за того, что ряд игроков, заходя в матчмейкинг, плохо отыгрывали или вовсе покидали игру на половине пути. Теперь же такие игроки будут играть в равных условиях. Получается этакое равенство. Да и сразу на ум приходит золотое правило нравственности: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Баны в соревновательных играх

Играя, можно получить блокировку соревновательного режима в кс го. Это может настигнуть игрока прямо по ходу матча или же в момент его отсутствия в игре вовсе.

Важно: Говоря о бане, стоит выделить одну причину, которая не касается нечестной игры.

Блокировку соревновательного режима в cs go можно получить при калибровке аккаунта на первых порах, выиграв две игры подряд за одни сутки.

Итак, теперь приступим к серьезным причинам бана соревновательного режима в cs go. Его можно получить за следующие действия в игре:

  • Во-первых, это читерство, но данный момент касается всех режимов непосредственно. За читерство, махинации и многократное нарушение правил можно получить блокировку игрового аккаунта навсегда. Выйти из нее просто невозможно.
  • Во-вторых, выход из игры до конца матча. Понятно дело, что могут быть проблемы с интернетом, поэтому на такие ситуации предусмотрен трехминутный лимит, чтобы вернуться в игру.
  • В-третьих, убийство своего союзника в самом начале раунда
  • В-четвертых, длительное бездействие, то бишь стойка в AFK.
  • В-пятых, многократное самоубийство (5 раз).
  • В-шестых, убийство троих напарников за всю игру.
  • В-седьмых, нанесение своим союзникам 300 единиц урона.
  • В-восьмых, многократное голосование против своих напарников по команде.
  • В-девятых, выход из игры до начала матча вовсе.
  • В-десятых, многократно быть исключенным товарищами по команде.

Естественно, блокировки различаются и по степени жесткости. Так, существует пять уровней временных блокировок, а дальше – бан навсегда.

  1. 30 минут.
  2. 120 минут.
  3. 24 часа.
  4. 7 дней.
  5. 7 дней.

баны в кс го

Важно: Чтобы понизить степень блокировки необходимо безукоризненно отыграть в матчмейкинге одну неделю.

Начисления рейтинга

До сих пор нет точного определение того, как начисляются звания в соревновательном режиме cs go. Однако существует ряд версий, что в игре присутствует скрытый рейтинг очков. На эти очки влияет общая полезность игры, соотношение убийств и смертей (так называемый K/D рейтинг), количество звезд MVP, число установки и разминирования бомбы.

Играя, повышается и ваш общий уровень, то есть скилл. По мере его роста растет и стрельба, позиционирование и множество других аспектов, которые и влияют на вышеперечисленные показатели. То есть, чем больше хороших игр вы проведете, тем выше будет ваш рейтинг. Но смею оговориться, что точной информации из первых уст Valve до сего времени не существует.

Экономика

Экономическая составляющая соревновательного режима отличается от всех остальных игровых действ. Так, первый раунд у всех на руках имеется только лишь 800$, а сам раунд именуется как пистолетный.

Отдельно стоит описать первые раунды игры, которая привычно начинается с пистолетного раунда. Выиграв пистолетный раунд, у соперников будут отсутствовать деньги, поэтому против них можно использовать фарм ганы, то есть оружия, за убийство с которого дают много денег. После выигранного пистолетного раунда таких фарм раундов можно провести два. Такие раунды могут быть использованы не только в начале игры. Если денег мало, то принимается решение об эко раунде, то есть без траты денег (в крайнем случае на покупку пистолета или гранат). При сложившихся обстоятельствах, например, при выигранном первом раунде, у соперников не будет денег, чтобы приобрести достойное оружие, поэтому они будут вынуждены делать эко раунды или форс раунды, рискуя тем самым не только экономикой, но и раундами в целом.

Важно: Существует лимит по деньгам, что составляет 16000$. Также присутствуют ограничения по закупу гранат: можно приобрести не более 4 гранат, среди которых не более 2 флешек.

За каждое убийство начисляются деньги. Стоит сказать, что сумма, полученная за убийство, будет отличаться в зависимости от оружия, с которого противника убили. Ниже приведена таблица, характеризующая все показатели наград.

правильная закупка кс го

Также существуют награды за другие действия:

  • Установка и обезвреживание бомбы – 300$.
  • Самоубийство соперника – 300$.
  • Победа в раунде: А) террористов путем подрыва бомбы – 3500$, убийства врагов – 3250$; Б) спецназу путем обезвреживания бомбы – 3500$, убийства врагов – 3250$, окончания времени – 3250$.
  • Проигрыш в раунде: А) террористам за обезвреживание их бомбы – 800$.

Классифицируют и награды за проигранные раунды подряд:

  1. 1400$.
  2. 1900$.
  3. 2400$.
  4. 2900$.
  5. 3400$.
Важно: За убийство напарника вычитают 300$.

В конце стоит добавить, что хорошая игра в соревновательном режиме позволяет зарекомендовать себя. Есть множество организаций, что следят за перспективными молодыми игроками в данном режиме игры. Развивайтесь и, быть может, у вас получится оказаться в профессиональной команде.

 

11.12.2018
1782
0

Так же по теме.