Чем PUBG mobile отличается от ПК версии

dota 2

В PUBG mobile реализованы почти все механики, что и в основной игре.

Особенности PUBG mobile game

Что первым бросается в глаза — минимализм картинки. Все предметы интерьера отсутствуют, нет даже окон в зданиях: все сделано в угоду производительности. Стрелять в оконные проемы стало куда проще: стекла не загораживают обзор и не издают лишнего шума. В  игре PUBG mobile есть даже паркур и чат в лобби, где можно подыскать команду.

pubg mobile

Ввиду бесплатности игры, разрабы хотят получать хоть какой-то профит за скины. Различной одежды в мобильной версии куда больше. Также присутствует система удержания игрока путем предоставления бонусов (одежды и баттл поинтов) за ежедневный вход в приложение и выполнение миссий.

Имеется социальная составляющая: быстрой вход через соцсеть, а также любое достижение (будь то ТОП 1 или новый редкий скин) можно тут же расшарить, похваставшись перед друзьями.

Отличия ПУБГ мобайл от ПК

  1. Минимальная отдача у оружия: было бы невозможным контролировать разброс пуль на сенсорном экране. Однако урон стволов аналогичен ПК версии: АКМ, СКС пользуются популярностью;
  2. Автоматическое открытие дверей (можно настроить);
  3. Автоподбор предметов. Персонаж самостоятельно соберет все необходимое, стоит лишь подбежать к кучке лута или ящику врага (разумеется, можно вручную контролировать сбор предметов);
  4. Индикация попаданий. Если оппонент подкрался справа и начал стрелять, то на экране высветится красная полоска (правее перекрестия). Данная опция позволяет играть без наушников. Но для максимально четкого позиционирования наличие гарнитуры рекомендовано (можно слышать врагов в соседних домах);
  5. Убитые соперники оставляют зеленый туман после смерти, а их ящики долго мерцают (зеленым огоньком), привлекая внимание;
  6. Упрощение управления автомобилем. Машина приклеивается к поверхности, сводя риск переворота к минимуму;
  7. Помощь в прицеливании (можно отключать в настройках). Данная опция просто обязательна для управления на сенсорном экране.

Тонкости прокачки и рейтинговой системы PUBG mobile

  1. Есть левелинг. На данный момент от него ничего не зависит, кроме доступа к картам и чату;
  2. Рейтинг. В мобильной версии несколько рангов: от «Бронзы» до «Завоевателя».За все катки будет начисляться опыт, повышающий звание;
  3. Есть сезоны: 3-х или 4х месячные события, во время которых можно получить уникальные скины. 

Настройка игры ПУБГ мобайл

Интерфейс (управление в PUBG mobile) можно переделать полностью под себя. Это удобно, т.к. мобильные девайсы различны по размерам, так же, как и пальцы пользователей. Минимальные системные требования для PUBG mobile:

  • android 5.1.1 и выше;
  • 2 гб оперативки, лучше — 3;
  • иметь более 1 гб свободного места для установки;
  • процессор не слабее Snapdragon 625.

Для приемлемой картинки стоит брать аппарат помощнее. Даже средние по характеристикам телефоны очень сильно нагреваются за время матча, что негативно сказывается на производительности. Зато можно греть руки в холодное время года.

Карты в PUBG mobile повторяют старшего брата: Эрангель (с 1 лвла), Мирамар и Санок (с 5 лвла, необходима докачка файлов). Это полностью идентичные оригиналу карты, с отличием в качестве графики и минимальном количестве растительности, чтобы снизить нагрузку на ЦП телефона.

По моим ощущениям: в мобильную версию приложения намного проще играть — соперники долго соображают что и как делать. Этим можно воспользоваться, изрешитив даже из пистолета. Но если хочется божить, то можно или подключить мышку к смартфону, что (в купе с помощью в прицеливании) даст колоссальное преимущество перед противниками.

17.12.2018
1292
0

Так же по теме.